Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на


    Реклама




    » К годовщине космического прорыва Илона Маска: есть ли жизнь после Обамы

    | 23 декабрь 2016 | Технологии и разработки |

    Мировые СМИ отметили годовщину первого полёта ракеты Falcon 9 компании SpaceX выдающегося предпринимателя Илона Маска. "Год назад Маск совершил историю", - пишет Business Insider. Sfgate показывает невероятно прочувствованный ролик, на котором Маск в футболке обнимается с разработчиками в футболках после того, как выдающаяся ракета 21 декабря 2015 года, запустив вторую ступень с опорной орбиты, вернулась на землю и опустилась на специальный посадочный пятачок. Это получилось, правда, со второго раза: ему предшествовал неудачный "Фалькона" запуск в июне.

    В чём была историчность прорыва: Илон Маск объявил целью создание многоразовой первой ступени. Тогда в СМИ опубликовали простые расчёты: Falcon 9 стоит 16 миллионов долларов, заправка около 200 тысяч. Когда в космос полетят многоразовые ракеты Маска - стоимость полёта резко упадёт. "В принципе, даже если Маску и не удастся восстанавливать свои возвращаемые ступени - он ничего не теряет: он просто пробует и изучает", - осторожно написало год назад издание Expertmech.

    Осторожность этой ремарки (на самом деле вполне безжалостной. Ведь если вернувшиеся ступени не будут подлежать восстановлению, то зачем трюки с их возвращением) никем не была замечена. В массовом сознании поклонников осталось смутное обещание, что полёт ракеты в космос скоро будет стоить $200 тыс., то есть примерно как скромная квартира в хорошем районе.

    В связи с этим стоит обратиться к статистике.

    За прошедший год было запланировано 18, а в действительности затеяно 9 полётов ракет SpaceX.

    Из них 1 - не состоялся вовсе: в начале сентября этого года ракета взорвалась ещё до старта, во время тестирования, вместе со своим грузом - 5,5-тонным израильским спутником, разрабатывавшимся в течение 15 лет и стоившим около $ 200 млн.

    3 - закончились аварией возвращаемых ступеней.

    5 - закончились благополучным приземлением ступеней на твёрдую поверхность и на платформу в море.

    Не было предпринято ни одной попытки запустить снова какую-либо из вернувшихся ступеней, хотя подобные планы руководством SpaceX высказывались.

    Кроме того:

    После взрыва 1 сентября компания Маска заявила, что полёты "Фальконов" возобновятся 16 декабря. Но 16 декабря они не возобновились и, вероятно, не возобновятся в нышенем году.

    Кроме того:

    15 декабря SpaceX заявила о том, что запланированный полёт космического корабля Dragon с экипажем, ранее намечавшийся на август 2017 года, состоится в начале 2018-го.

    Кроме того:

    20 декабря Илон Маск заявил о намерении разработать революционные проходческие щиты для рытья туннелей под землёй. "Мы могли бы иметь туннели на всех уровнях, до 30 слоев туннелей полностью решат проблему заторов в городах с высокой плотностью". - сообщил он.

    Нелишне вспомнить, что помимо в принципе многоразовых, но пока нет ракет Falcon и действительно являющихся электромобилями дорогих электромобилей Tesla, компании Маска разрабатывают также гиперзвуковой поезд, прорывные батареи и планы поселения на Марсе.

    Мы с интересом продолжаем следить за шествием инноватора. Главное основание тревожиться за его будущее у его фанатов, отметим - в том, что хорошо понимающая суть инноваций администрация Барака Обамы уходит. А ей на смену приходит состоящая из пожилых бизнесменов администрация Дональда Трампа, хорошо понимающая суть бизнеса. И удастся ли Маску с ними договориться - вопрос пока открытый: известно, что в значительной степени творческие поиски Маска обеспечиваются государственной поддержкой. Назначение Маска одним из советников Трампа, анонсированное 19 декабря, едва ли можно считать в этом плане гарантией успеха.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/k-godovshhine-kosmicheskogo-proryva-ilona-maska-est-li-zhizn-posle-obamy-4455

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015