Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на


    Эх, экономика, экономика, то ли наука, то ли искусство, то ли вообще непонятно что. Одни на нее


    Приоритет для США – разгром запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»


    Реклама




    » Посылка из Китая

    | 12 апрель 2017 | Технологии и разработки |

    Когда в 60-х годах люди фантазировали, как должны будут выглядеть роботизированные производственные линии будущего, они много чего себе представляли. В частности, им представлялся такой универсальный робот-андроид, типа как человек — только железный. Который по пропорциям тела как человек, так же двигается, пользуется тем же инструментом и умеет всё абсолютно.

    А потом люди подумали-подумали и решили — а ну его нахрен таких роботов! И получилось то, что вы видите на видео.

    Прежде всего, что мы здесь видим? Мы здесь видим кучу маленьких роботов-самосвалов. Их грузят, они везут, куда надо, и сбрасывают в дырку. Роботы эти передвигаются по специально подготовленной поверхности, на которую нанесены метки — возможно, координатные. Эти роботы в процессе своего движения иногда образуют «пробки», но никогда не сталкиваются. То есть — они достаточно умные, умеют друг с другом «общаться».

    Короче — крутые роботы. Реально крутые. Молодцы китайцы.

    В позднем СССР доминировала другая идеология — роторно-конвейерные линии. Грубо говоря, такая линия — она как кишечник. На входе закладываем «пищу», на выходе имеем продукт. Только в отличие от кишечника, продукт полезный. Между прочим, кишечник — естественный пример роторно-конвейерной линии, ибо «обработка», то есть пищеварение, в нем совмещены с продвижением сырья вдоль линии. Вплоть до точки отгрузки конечной продукции.

    Ну вы в курсе, что за продукцию отгружает такая линия.

    Однако «замшелые совки» далеко не во всём были неправы.

    Давайте мы с вами еще раз посмотрим на ролик из китайского высокотехнологического «рая». Такие замечательные роботы, их так много, они так клево ездят… Но чу — слышу я гром рвущихся пердаков — как, как, как в этом апофеозе неантропоморфности, в этом царстве жужжания маленьких маФынок затесался такой несовершенный, такой излишний, такой атавистический человек? Что он там делает? Зачем он там нужен? Он сидит и смотрит на экраны, наслаждаясь поэзией высоких технологий?

    Нет, ребята, он не наслаждается поэзией. Он тупо берет в руки КАЖДУЮ посылку, поворачивает этикеткой вверх, и кладет ее на спину роботу.

    Вот и все высокие технологии, понимаете? Если убрать этого человека, весь этот парад моделистов-автолюбителей моментально прекратится. Потому что никто роботу на спину груз не положит, работой не озадачит… Если убрать вот этого человека — вся эта машинерия встанет. Вот вам и автоматизация производства.

    Ключевая технологическая операция — отделение одной посылки от других, расположение ее таким образом, чтобы считыватель прочитал QR-код с параметрами доставки — лежит в этом видео на плечах человека.

    Заметим, что роботы сбрасывают посылки в дырки. То есть — посылки не боятся падения с небольшой высоты, верно? Теперь представим себе наклонную вращающуюся трубу, типа клинкерной печи, но без огоньку, естественно. Труба вращается, на вход засыпаются посылки. По мере вращения и продвижения вдоль трубы посылки выстраиваются в цепочку. Под выходным отверстием трубы у нас конвейерная лента, движущаяся заведомо быстрее, чем из трубы сыплются посылки. Результат — посылки бегут по конвейеру по одной. С конвейера они толкателями расталкиваются в приемные блоки, где с них считывается QR-код, и вываливаются на спину роботам. Вот и человек перестал быть нужен.

    Хинт — считывание кода требует определенного времени. В это время считыватель занят. Если вместо считывания делать моментальный фотоснимок, а распознавание кода производить, когда робот уже движется — можно с одного пункта обслужить больше посылок в единицу времени. Ну просто робот едет, и пока он едет — он ждет «целеуказания» от компьютерной системы, которая в этот момент по фотографии читает код. Потом дзынь — приходит роботу сообщение, и он уже доставляет посылку к нужному отверстию.

    Ну а считывать коды с неориентированных лейблов умеют даже в супермаркетах — многолучевые считыватели не являются технологической новинкой.

    Причем даже и эта система ИЗБЫТОЧНА. На самом деле вместо этих вот роботов, вот этих вот маленьких маФынок можно запулить банальный линейный конвейер, с которого в нужных местах тупыми толкателями посылки будут сталкиваться в желоба. Это не так круто выглядит, конечно, но зато скорость и надежность работы должны возрасти на порядок. Тем более это естественное решение, поскольку задача определения точки назначения как бы гораздо сложнее, чем операция «доставить из точки А в точку Б».

    Другими словами, китайцы дорого и с понтами автоматизировали менее сложную часть техпроцесса, оставив самую важную на откуп человеку. В связи с чем у меня возникает вопрос:

    Нахемингуя было делать таких умных роботов, чтобы потом поручить им тупо выполнять дурную работу?

    Ололошество это и маскомашество.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topru.org/55392/posylka-iz-kitaya/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015