Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Немецкая компания построит мега-батарейку в соляных пещерах

    | 6 июль 2017 | Технологии и разработки |
    https://aftershock.news/sites/default/files/u14368/teasers/B4P_Schema%5B1%5D.jpg

    Немецкий концерн EWE из Ольденбурга объявил о планах построить к 2023 году крупнейшее в мире энергохранилище. По заявлению компании, его емкости хватит на то, чтобы обеспечивать электричеством город размером с Берлин в течение часа.

    Кроме масштаба, в планах EWE интересны технические детали. Аккумулятор проточного типа будет построен на базе подземных соляных пещер, а энергию будут вырабатывать ветрогенераторы.

    Хранение энергии — главная проблема, мешающая эффективному развитию ветро- и солнечной энергетики. Такие электростанции не могут вырабатывать постоянный поток электричества, поэтому для реального снабжения городов энергией от возобновляемых источников нужен огромный и дешёвый буфер, аккумулятор, запасающий энергию в солнечные и ветреные дни, и отдающий её потребителям в нужный момент. Большинство существующих решений этой проблемы либо слишком дороги, либо неэффективны, либо могут применяться только в отдельных регионах с подходящими условиями.

    Проточные аккумуляторы — это, грубо говоря, две цистерны с особыми растворами (электролитами), которые прокачиваются насосами через устройство, вырабатывающее энергию (электроды, разделённые мембраной). Особенность проточных аккумуляторов в том, что их емкость зависит от объёма жидкого электролита. Проще говоря, чем больше цистерны, тем лучше. А соляные пещеры очень объёмны.

    Пока самая мощная система подобного типа работает в Японии и имеет емкость 60 МВт•ч при максимальной мощности 15 МВт. Это значит, что она может обеспечить электричеством 15-20 тыс. человек. Для сравнения, в Берлине 3,5 млн жителей.

    EWE не первая, кто пытается использовать соляные пещеры для хранения энергии. В США компания Pathfinder разрабатывает систему транспортировки энергии в Калифорнию от ветроэлектростанции, расположенной на расстоянии 525 миль. Ключевым элементом этой системы станет как раз хранилище энергии, которое планируется построить в соляных пещерах в середине маршрута. Правда, вместо соляного раствора Pathfinder намерена использовать сжатый воздух.

    Емкость проточных аккумуляторов намного выше, чем у литий-ионных. И если EWE построит своё хранилище, это даст мощный импульс распространению данной технологии в мире.

    Авторство: 
    Копия чужих материалов
    Комментарий автора: 

    Зеленые бесы никак не угомонятся.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/540332

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015