Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Мы не станем больше подставлять вам другую щеку, и наши ответы будут теперь осуществляться


    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Реклама




    » И еще раз о Маске и мифах

    | 10 август 2017 | Технологии и разработки |

    К новости о предстоящем терроре, который люди Трампа готовят группе компаний Илона Маска, добавлю несколько слов.

    Мне жестоко жаль идеалиста и пионера частного космоса Эндрю Била (см. его страшное письмо от имени Beal Aerospace), которого внаглую обанкротили, у которого нахально отняли производственную площадку и построенные стенды и отдали Маску для прожига ракетных движков Тома Мюллера.

    Мне жестоко жаль высококвалифицированных инженеров НАСА, которых заставили тратить силы, талант и время на разработку ублюдочных «многоразовых» Фалконов, вынудив решать две несопрягаемых задачи — добиваться исключительной дешевизны и, одновременно, сверхнадёжности конструкции ракеты. Или надёжно — или дёшево. За попытки обмануть инженерную теорию и практику приходится расплачиваться взрывами.

    О чём я давно твержу: сеть компаний, в лучшем случае, по всему миру скупающих прекрасные идеи у неизвестных стартапов и затыкающих рты этим стартапам «Соглашением о неразглашении», сеть компаний, бесплатно получивших патенты, специалистов и ключевые технологии и целые промышленные площадки от динозавров американского военно-промышленного комплекса, нанимающая сисястых тёлок, в прямом эфире энергично восхищающихся деятельностью «прототипа железного человека», является столь смрадным порождением монопольного, теневого, абсолютно неконкурентоспособного лоббизма, что существовать эта раковая опухоль может только при прямой политической поддержке клинтонитов и колоссальной прямой и косвенной финансовой поддержке высшего политического руководства США.

    Вред, который эти негодяи нанесли и наносят не просто нескольким уважаемым технологическим отраслям, но нескольким поколениям молодых людей, чудовищен: подростки и молодёжь начинают думать, что в высококонкурентном и технологически сложном мире можно запросто стартапнуть «из гаража» и стать миллиардером.

    При этом, детям не рассказывают, что «гаражный гений» Билл Гейтс, на самом деле, получил свою первую зарплату в военно-промышленной корпорации, принадлежавшей его бабушке, а «гаражный гений» Том Мюллер, создатель всех двигателей Маска, перешёл к Маску с коллективом инженеров и результатами колоссальной военной программы по разработке новых ракетных двигателей, оплаченных правительством США по статье бюджета Пентагона.

    Детям не говорят о том, что Маска за ручку — везде, по всем властным коридорам, во все недоступные кабинеты — водили профессионалы ЦРУ, что первые пуски его ракет предоплатило секретнейшее агентство Пентагона DARPA, детям не говорят о том, что этот блестящий мыльный пузырь смертельно опасен для астронавтов, так как решает, преимущественно, политические, лоббистские, частно-финансовые, а не технические задачи покорения космоса.

    Что ж…

    Детей всей планеты и, особенно, инфантильных безграмотных переростков из низших уровней компьютерной индустрии, восторгавшихся небывалыми успехами гения-одиночки, ждёт жестокое разочарование.

    Оказывается, в мире существуют знания сложнее кодирования на компьютерных языках и распутывания шлейфов кабелей по методичке компании-поставщика.

    Поделом.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topru.org/50617/i-eshhe-raz-o-maske-i-mifax/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015