Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    После начала военно-политического кризиса на Украине, украинские граждане в Донбассе были серьезно


    Например, в 50-е — 60-е годы большинство американцев и западноевропейцев, в том числе и из


    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Реклама




    » Русско-Американская станция на Луне?

    | 28 сентябрь 2017 | Технологии и разработки |

    «Роскосмос» обнародовал планы по созданию станции у Луны

    Руководители НАСА и «Роскосмоса» на 68-м конгрессе Международной федерации астронавтики в Аделаиде (Австралия) договорились о создании окололунной станции Deep Space Gateway, передает ТАСС.

    «На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии — Марса. Вывод первых модулей возможен в 2024–2026 году», — сказал глава госкорпорации Игорь Комаров.

    С этой целью в «Роскосмосе» запланировали после 2020 года пересмотреть проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

    «Нашим вкладом в создание станции может стать создание от одного до трех модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут стыковаться к станции», — рассказал о предварительных планах Комаров.

    Директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев заявил, что, помимо шлюзового модуля, страна может разработать для Deep Space Gateway жилой модуль. В настоящее время ведется разработка единого стандарта стыковки элементов новой станции. По словам Крикалева, они будут приспособлены к выводу на американской сверхтяжелой ракете SLS (Space Launch System), а также российских носителях «Протон» и «Ангара».

    Комаров также допустил, что для вывода необходимых конструкций на окололунную орбиту возможно использование создаваемой на основе проектируемого в России среднего носителя «Союза-5» сверхтяжелой ракеты.

    Итогом переговоров на 68-м конгрессе Международной федерации астронавтики стало подписание российской и американской сторонами заявления о намерениях по проекту окололунной станции. Дальнейшие детали программы будут обсуждаться на следующих переговорах. Не исключено, что в проекте окололунной станции примут участие Китай, Индия и другие страны БРИКС.

    В настоящее время у России нет корабля для пилотируемой миссии к спутнику Земли, однако в «Роскосмосе» работают над лунной версией корабля «Федерация», околоземная адаптация которого должна заменить «Союзы», а также сверхтяжелой ракетой на основе создаваемого носителя «Союз-5».

    Для лунной программы в США создаются пилотируемый корабль Orion и SLS. Единственный полет корабля на околоземной орбите состоялся в декабре 2014 года, испытание связки Orion и SLS в беспилотном режиме запланировано на 2019 годы. Уточнить сроки реализации программы SLS НАСА пообещало в октябре 2017 года.

    Сверхтяжелый носитель от Boeing на низкую опорную орбиту способен выводить от 70 до 130 тонн полезной нагрузки. Многоразовый корабль Orion, над которым работают в Lockheed Martin, вмещает до шести астронавтов.

    ЗЫ: Кроме очевидного ленточного идиотизма автора, это что, предупреждение пиндосам?



    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: http://topru.org/61004/russko-amerikanskaya-stanciya-na-lune/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: Владимир Кириллович (28 сентября 2017 19:02)


    Зарегистрирован: -- |


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Взаимное освоение космоса и обоюдный интерес в сотрудничестве в этом направлении на сегодняшний день то не многочисленное, что осталось и особо не затрагивается политическими разногласиями между Россией и США. Понятно, что такой масштабный и знаковый проект как лунная станция при всём экономическом потенциале заокеанского партнера пока в ближайшей перспективе ещё не под силу ему одному, а такое долгосрочное сотрудничество может вселять достаточно сильную уверенность в продолжении отношений среди научного сообщества двух стран, в обмене космическими технологиями, техническими средствами. Все это может послужить как раз теми закладными кирпичиками для фундамента построения крепкого здания новых отношений между странами, конечно отличными от сегодняшнего их состояния.

    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015