Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Арктикнаш всё ближе

    | 11 октябрь 2017 | Технологии и разработки |

    В 2018-2020 годах в Санкт-Петербурге запланировано строительство необычного судна для работы в экстремальных условиях полярных широт — «ледостойкой самодвижущейся платформы» типа «Северный полюс» класса Arc8.

    Это будет аналог северной полярной станции, но не зависящей от разломов льда: чрезвычайно крепкий корпус, вертолетная площадка, источник топлива плюс запасы на 2-3 года по автономности и даже возможность самостоятельного передвижения. Такого ни в России, ни в СССР пока не строили.

    Появление нового подхода к работе исследователей в Русской Арктике связано в первую очередь с ухудшением ситуации с крепкими (стабильными) льдами. Высадки полярников и обустройство дрейфующих станций по привычным схемам становятся всё сложнее в связи с наблюдающимся таянием многолетних льдов толще 3 метров.

    Одним из вариантов может быть вмораживание в лед старого, специально оборудованного, ледокола, но его переделка в новый проект может затянуться на еще более долгий срок и стоить дороже создания нового судна. Тем более, что новая платформа, по мнению ученых, должна быть специализированным научно-исследовательским судном, схожим с самоходной баржей, и по мореходным качествам уступающим ледоколу, но с экономичным двигателем и специальной компоновкой сразу для работы исследователей (обсерватория, мощные лебедки для зондирований океана, обогреваемый отсек с возможностью запуска подводных беспилотников, специальные приборы т.д). Использование такой платформы будет эффективнее и экономичнее, чем вморозить ледокол, — уверены сторонники проекта.

    Добавим, что проект «ледостойкой самодвижущейся платформы» в России уже обсуждается почти 10 лет, и появление данных о начале его реализации говорит об изменении подходов к научным исследованиям Арктики в нашей стране. Также имеется информация, что новое судно будет обладать 25-летним ресурсом и позволит серьезно расширить наши инициативы по росту присутствия в полярных широтах.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topru.org/61376/arktiknash-vsyo-blizhe/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015