Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Как тебе российский ядерный двигатель, Илон Маск?

    | 20 ноябрь 2018 | Технологии и разработки |

    Одна из претензий креативного класса в адрес отечественного хайтеха заключается в том, что он не показывает им красивых видеороликов, как Илон Маск. Похоже, российские учёные, которые, в отличие от заокеанского жулика, реально работают над прорывными технологиями, вняли нытью креаклиата.

    Пока Росатом занимается вопросами обеспечения энергией нового рывка России в арктические широты, допиливая плавучую АЭС, о которой мы говорили недавно…

    …Роскосмос тоже не зевает. На минувшей неделе в Фейсбук-аккаунте отечественной космической корпорации было опубликовано видео в честь восьмидесятипятилетнего юбилея Центра имени Келдыша.

    Это то самое научное сообщество, которое трудится над проектом космического ядерного двигателя. И вот что показал нам Роскосмос.

    Полагаю, это верная постановка вопроса. 15-го ноября как раз исполнилось 30 лет со дня первого и единственного полёта советского орбитального челнока «Буран». И по блогам разлилась волна пессимизма в духе «пролюбили все полимеры». Не скрою, мне тоже жаль «Буран». Но давайте будем честны: возвращаться к нему уже не имеет смысла, тем более, что наработки того проекта сейчас активно используют для создания нового российского корабля «Федерация». Надо идти вперёд, создавать новое, ещё небывалое. Именно этим и заняты в Центре имени Келдыша.

    Нет, креаклиат, естественно, всё равно останется недоволен показанным роликом. Скажут: короткий, разрешение надо бы повыше, и не раскрыта тема закруглённых уголков. А мы им на это ответим, что пока Илон Маск втирает про закруглённые уголки и подозрительно похожий на тоталитарное московское метро гиперлуп, наши учёные уже достигли реальных успехов.

    «Ранее стало известно, что в России успешно испытали систему охлаждения ядерной электродвигательной установки мегаваттного класса, создаваемой Центром имени Келдыша. Ключевая система уже прошла наземные тесты».

    То есть – уже испытали. Уже успешно. Уже прошла тесты. Не завтра, не в следующем году, не «мы придумали и запатентовали красивое название, теперь осталось создать под него прорывную технологию». А уже работает.

    В этом и отличие между подлинным хайтехом и масковскими симулякрами. У нас объявляют о чём-то лишь тогда, когда оно уже заработало. У них – весь пар уходит в свисток. В итоге в России появляется новая технология, а в США остаются твиты, лайки и видео из студии, запечатлевшее, как именно гуру американского «хайтеха» собирается попасть на Марс.

     

    (до 0:38)

    Любителям хайпа и громких заявлений достанутся зелёные развесистые вершки с характерным запахом, а российским учёным, которые делом заняты – корешки в виде реальных достижений. А учитывая, что первую реально применимую для ориентирования по квазарам систему уже делают китайцы, я бы поставил на то, что настоящая марсианская миссия будет проходить вовсе не под звёздно-полосатым флагом, а под нашим триколором и китайским красным знаменем.

    Нет, тогда уже, конечно, и видео красивое снимут, и так далее. Но оно будет настоящим, в отличие от той ерунды, которую контора Маска Space X пыталась впарить под видом трансляции с запущенного непонятно куда и главное зачем автомобиля Tesla. Помните, как верещали американские креаклы?

     

    (до 1:24)

    И как там эта машина Маска, кстати? Я имею в виду практическую пользу для дальнейшего развития программы Falcon Heavy. Очень сильно запуск металлолома на орбиту толкнул вперёд американскую науку?

    Посмотрим, как они отреагируют, когда полетит наш корабль с ядерным двигателем. Подозреваю, что заткнут ушки, будут кататься по полу и верещать: «вы всё врёте, врёте, я вам не верю!».



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/703176

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015