Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Что такое глобализация? Определений множество, «научных школ», занимающихся на этом


    лоббизм в США – обыденное явление, а скупка отдельных чиновников корпорациями –


    насмотревшись и начитавшись, решил поговорить с представителями этой самой вымирающей русской


    Пользуясь подогретым СМИ интересом общества к теме «жёлтого металла», хотел бы


    организованный Вашингтоном госпереворот в Венесуэле реально дал осечку. Уже на второй-третий день


    Реклама





    » Почему не расследуют деятельность Сердюкова и Чубайса? (Сатановский)

    | 8 февраль 2019 | Точка зрения |

     

    Сатановский: почему не расследуют деятельность Сердюкова и Чубайса? Потому что «своих не бросают»


    Евгений Сатановский, глава института Ближнего Востока, отметил, что у нас в стране, к сожалению, лица вроде Сердюкова и Чубайса являются неприкосновенными. Тут действует знаменитая максима Путина — «своих не бросаем».

    Как считает Сатановский, именно такой подход — один из худших подходов президента Путина. Потому что таким образом у нас создается некая каста «избранных», которым дозволено буквально все.

    Почему Чубайс и Сердюков неприкосновенны?

    Ясно, что в странах вроде Сингапура или Китая ни Сердюков, ни Чубайс долгое время куролесить бы просто не смогли. Их судьба была бы незавидной. Но им повезло, что живут они в России, а управляет страной их соратник.

    Как эти люди связаны? Ну, вспомним хотя бы такой момент, что Чубайс был экономическим советником Путина в начале 90-х, затем он был одним из главных деятелей избирательного штаба Путина 2000 года, то есть мы тут можем видеть явную связь.

    Далее: Сердюков тоже друг Путина? Здесь все не так очевидно. Однако вот что интересно: как только Путин стал президентом, так сразу же Сердюков оставил бизнес мебельный, и пошел работать на правительство — сразу же на высшие должности, и со временем из Питера уехал в Москву. Это, мягко говоря, наводит на определенные мысли.

    Пока Путин президент — все остаются на местах?

    К сожалению, можно предположить, что самые одиозные чиновники, которые как минимум «достойны» отставки, вероятно, сохранят государственные посты. Потому что без них уничтожится вся система.

    А система путинская вполне сложилась. Это круг старых друзей, знакомых, друзей друзей и так далее. Вся эта «компания» медленно, но верно создавала коррупционные схемы, что в итоге даже коррупция стала одной из основ нынешней системы.

    И поэтому чему удивляться, что из самого крупного коррупционного скандала Сердюков вышел спокойно? А Путин затем прямо говорил, что никто преследовать этого человека не будет, так как у нас не 1937 год. Путин, было видно, даже гордился подобным. Хотя, признаться, по отношению к отдельным государственным деятелям методы 1937 года могли бы быть применены при полной поддержке населения.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://zemlyaki.name/rossiya/222427-satanovskiy-pochemu-ne-rassleduyut-deyatelnost-serdyukova-i-chubaysa-potomu-chto-svoih-ne-brosayut.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015