Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Можно было бы гармонизировать систему мировой торговли без конфронтации? Теоретически да, если бы


    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Реклама





    » Социалистические Штаты Америки, конец глобализации и вторая зарплата через 22 года

    | 13 март 2019 | Точка зрения |

     



    1. Такое чувство, будто реальным агентом Кремля является не старый добрый Дональд Трамп, а молодая и перспективная Александрия Окасио-Кортес. Судите сами, вот какую хорошо знакомую нам программу она предлагает аплодирующей публике:

    — вкалывают роботы, счастлив человек;
    — отнять и поделить;
    — вот вырежем всех белых, и наступит счастливая жизнь.

    http://finfront.ru/2019/03/11/aoc-says-capitalism-is-irredeemable-and-supports-90-percent-corporate-tax/

    Больше всего удовольствия от техасского выступления АОК получил Дональд Трамп: Окасио-Кортес очень помогает ему в борьбе за переизбрание.

    С точки зрения абстрактного гуманизма, стоит болеть за Трампа. С точки зрения прагматики, стоит болеть за то, чтобы Окасио-Кортес и такие же как она взяли контроль над Демократической партией (уже почти произошло) и потом кандидат-демократ выиграл бы президентские выборы.

    Угробить американскую экономику левый президент сможет легко и быстро: 90%-й налог на корпорации плюс «Green New Deal» — и экономика отправится по пути Венесуэлы в рекордно короткие сроки.


    2. Евросоюз тем временем вводят визы для США. Как и предсказывали эксперты (включая меня), мир потихоньку фрагментируется. Короткая эпоха глобализации заканчивается, не успев как следует начаться:

    https://pavel-shipilin.livejournal.com/962310.html

    …турфирмы выражаются без обиняков: «При регистрации в базе данных ETIAS, которая совпадает с заявкой на получение визы в Европу, используемый паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев после периода предполагаемого пребывания каждого лица, и возможно, что паспорта старше 10 лет могут быть не приняты как действительный проездной документ. На данный момент нет визы ЕС для граждан США на срок менее 90 дней. Однако это изменится с 2021 года, когда американским гражданам, путешествующим в Европу из США, потребуется виза ETIAS, действительная в течение трех лет».


    3. Тут в интернетах жалуются на финансового гуру, который предложил откладывать по 10% от зарплаты, чтобы получать через какое-то время «пассивный доход» в размере основного — говорят, что это невозможно.

    Я заинтересовался, открыл Calc. Что же, скептики оказались правы, невозможно. Чтобы получать «вторую зарплату» в виде пассивного дохода, нужно откладывать не одну десятую, а половину своей зарплаты в течение 22 лет. Это я считал, что мы кладём деньги под очищенные от инфляции 5% — вполне достижимая в России доходность.

    Не самая интересная стратегия, если учесть, что зарплата работающего человека может в современном мире расти. Куда как разумнее попытаться накопить «нулевой капитал» иным способом:

    https://fritzmorgen.livejournal.com/1506063.html

    Впрочем, с другой стороны, при «лобовом накоплении» через 22 года на счёте в банке образуется кругленькая сумма в 240 месячных зарплат. Таким образом, если копить начинает россиянин с зарплатой в 40 тысяч, то через 22 года у него на счёте в банке будет лежать около 10 млн рублей.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://fritzmorgen.livejournal.com/1527452.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019