Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Созревание – это способность работать с долгосрочными целями и понимать их важность для


    Можно было бы гармонизировать систему мировой торговли без конфронтации? Теоретически да, если бы


    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Реклама





    » Причина бедности американцев, наводящие уныние роботы и расплата за нарушение обещаний

    | 14 март 2019 | Точка зрения |

     



    1. С 1948 по 1973 год в США зарплаты росли с той же скоростью, что и производительность труда. Рабочий начал делать четыре детали за смену вместо трёх, зарплата выросла с 300 до 400 долларов в месяц.

    После 1973 года производительность труда в США продолжила расти, а зарплаты… остановились. К 2015 году рабочий начал делать 17 болванок вместо 10, однако его зарплата при этом осталась примерно той же, что и в 1973 году.

    Кримсон (на прикреплённом к посту видео) связывает этот феномен с отходом США от золотого стандарта. Включение печатного станка убило здоровую капиталистическую конкуренцию, лишив простых американцев возможности переходить на рабочие места с более высокими зарплатами.

    Что ещё более важно, в США остановились социальные лифты. Сейчас подняться «из низов» простому американцу значительно сложнее, чем ещё 30-40 лет назад. Жильё подорожало сильно, образование подорожало очень сильно, акции выросли в цене так, что страшно смотреть.

    Рекомендую просмотреть видео целиком. Позволяет взглянуть на картину «с птичьего полёта» и понять, что нам нужно сделать, чтобы учиться на этот раз не на своих, а на чужих ошибках.

    2. Исследования показали, что людям тяжело соревноваться с роботами. Когда человек понимает, что бездушная машина работает лучше, чем он, у него буквально опускаются руки:

    https://nplus1.ru/news/2019/03/12/robot-vs-human-competition

    В ходе эксперимента выяснилось, что люди не только плохо относятся к роботам, которые их обгоняют, но ещё и склонны занижать собственные навыки после поражения.

    3. Американцам начали прямо указывать на их главную проблему, непредсказуемость. Или, если называть вещи своими именами, на патологическую неспособность властей США соблюдать взятые на себя обязательства. Именно так можно трактовать заявления премьера Малайзии, которая собирается занять в торговой войне сторону Китая:

    http://finfront.ru/2019/03/11/malaysia-to-side-with-china-not-us/

    Трамп пожинает плоды своей непредсказуемой политики и оскорбительного поведения в адрес других мировых лидеров. Даже Малайзия, у которой есть много причин не любить Китай, предпочитает понятные отношения с КНР и не хочет «жить на вулкане» в плане союзничества с США.

    Если такая тенденция продолжится, то вокруг Китая, вместо «санитарного кордона», на который рассчитывали в Вашингтоне, выстроится «сеть союзников».


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://fritzmorgen.livejournal.com/1528023.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019