Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    В условиях обострения обстановки сразу в нескольких регионах мира к Владимиру Путину с интервалом в


    Реклама





    » О чем даже не подозревают китайцы (Роджерс)

    | 15 май 2019 | Точка зрения |

    Мсье таки знает толк в извращениях. Это я о себе, если что.

    Есть у меня одна любимая забава – люблю поржать с пафосно надувающих щёки «экспертов», рассуждающих о том, о чём они ни малейшего понятия не имеют.

    Вот и давеча посмотрел воскресный эфир у Соловьёва. Думал, перебужу всех домочадцев своим хохотом.

    Причём в данном случае я не про украинскую часть программы. Там всё стабильно – Вакаров изображает «полуадекватного украинца», Ковтун демонстрирует «неадекватного украинца», а остальные пытаются взывать к совести того, у кого её отродясь не было (я про лысого).

    В данном случае меня интересовало, что эксперты скажут про новый виток торговой войны между США и Китаем.

    Я подробно отслеживаю эту тему на всём её протяжении, уже больше года. Читаю «Синьхуа» и «Глобал Таймс» с китайской стороны, американскую экономическую прессу с другой, комментарии Карманова, как нашего человека в Китае и так далее. И сам периодически делаю сводки, кто, кого, как и куда.

    И вдруг такой эксперт заявляет «Я считаю, что США очень круто переиграли Китай. Китайцы думали потянуть время, может американцы забудут о своём ультиматуме (серьёзно?!), а тут Трамп раз – и внезапно ввёл новые тарифы, застав их врасплох».

    И тут такой огромный Тараканище выглядывает из-за угла и говорит «Напиши про меня!» (голосом Вадима Галыгина).

    Дальше он же понёс там ещё ахинею о том, что «США ввели тарифы и пошлины на китайские товары на сумму в 300 миллиардов долларов, что вкупе с предыдущими введёнными тарифами на такую же сумму фактически означает, что теперь все китайские товары под пошлинами».

    Во-первых, не на 300, а на 200 миллиардов. Во-вторых, не на новые группы товаров, а на старые – просто повысили пошлины с 10% до 25%. В-третьих, весь китайский экспорт в США не 600, а около 480 миллиардов долларов, то есть под пошлины попало меньше половины от общего объёма китайских товаров. А 320 миллиардов – это вообще дефицит торгового баланса Соединённых Штатов в торговле с Китаем.

    В общем, о том, что Паваротти плохо поёт и картавит, ему напел сосед Рабинович. Это об уровне подготовки данного «эксперта».

    Ну и его рассуждения о том, что «Китай застали врасплох» свидетельствуют о том, что он вообще не читал китайскую прессу (она, между прочим, практически вся есть на русском языке).

    Потому что американцы предприняли свой демарш накануне выходных, а китайское правительство сразу же оповестило прессу, что их ответ будет в понедельник. Поэтому говорить в воскресенье, до того, как этот ответ был озвучен, что кто-то там в панике, мягко говоря, преждевременно. Разумный эксперт сказал бы «Нужно посмотреть, чем ответят китайцы. Ждать осталось меньше суток».

    Во-первых, это не Пекин тянул время, а Вашингтон. И именно Вашингтон не стал вводить новые пошлины ещё 1 марта, когда кончился срок американского ультиматума. Потому что после первого раунда введения пошлин дефицит торгового баланса США только увеличился, причём существенно – почти в полтора раза.

    Китайский ответ на первый этап введения пошлин был таким жёстким и грамотным, что взвыли целые отрасли американской экономики. Экспорт в Китай из США упал за прошлый год на 30%. Поэтому нагнетать противостояние американцам тупо страшно. И сделали они это фактически от отчаяния.

    Потому что, во-вторых, это Китай игнорировал все попытки Вашингтона договориться. Американцы ездили в Пекин огромными делегациями по полсотни человек, высшие чины администрации, министр финансов, министр торговли, министр сельского хозяйства, вице-президент и госсекретарь – все отметились. И безрезультатно.

    Более того, Трамп даже дважды анонсировал встречи с председателем Си. Но товарищ Си каждый раз отказывался. Вернее, не так. Его пресс-служба заявляла «такой встречи в расписании председателя не предусмотрено». То есть намеренное и демонстративное игнорирование (ибо оскорбления типа ракетной атаки по Сирии китайцы не прощают). А в последний раз ещё и добавили что-то типа «раз договорённости в рабочих группах не достигнуты, то и встречаться нет смысла» (не дословно, но по смыслу точно).

    У китайцев и так всё хорошо, им незачем суетиться. Они первый этап торговой войны вчистую выиграли.

    Это американцам, как проигрывающей стороне, приходится прибегать к грязным приёмам, типа ареста дочки главы «Хуавэй». В ответ китайцы методично расстреливают пойманных на своей территории канадских наркоторговцев. Если не ошибаюсь, двоих уже расстреляли, ещё девять на очереди. Китай не ведёт переговоров с террористами.

    В-третьих, Трамп открыто врёт, когда заявляет, что «торговые тарифы, вводимые в отношении Китая, не наносят вреда американской экономике».

    «Дженерал Моторс», «Форд», «Катерпиллар» и ряд других флагманов американской экономики уже заявили, что _американские_ санкции в адрес Китая принесут им убытков на 0,7-1 миллиарда долларов. «Каждому»(с)

    Ну и, наконец, в-четвёртых, в понедельник Пекин огласил список своих ответных тарифов и пошлин, вводимых против американских товаров. В списке несколько тысяч позиций, причём тщательно продуманных. Что прозрачно намекает нам (за выходные такой подробный документ на коленке не сляпать), что для Китая такое развитие событий было просчитываемым и предсказуемым, и Пекин успел к нему подготовиться.

    Никаких «внезапно» и «Вашингтон застал Китай врасплох».

    Опять же, падение американских фондовых рынков в понедельник, после новостей об ответе Китая, наглядно демонстрирует нам, кому на самом деле будет плохо. Все всё понимают, ни у кого (кроме, возможно, самого Трампа) нет никаких иллюзий, кто победит.

    В общем, картина достаточно однозначная. Обычно у Соловьёва международники высокого уровня выступают, но тут, конечно, какой-то совсем уж «Америка всех обязательно и внезапно победюкает» (по-моему, продолжать верить в это в 2019 году уже просто стыдно). Впрочем, ему потом больше слова не давали…

    Александр Роджерс



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2019/05/14/aleksandr-rodzhers-o-chem-dazhe-ne-podozrevayut-kitajtsy/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019