Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » О захвате китайцами Сибири в посткризисном Мире. Соображения.

    | 11 июнь 2019 | Точка зрения |



    Время от времени  особо ярые граждане-русофобы   злорадно вещают о грядущем  захвате  Сибири  китайцами. 

    Конечно , теоретически  любой вариант Будущего  возможен.

    Скажем,  тройка "прибалтийских  тигров", теоретически  может,,  озлев от  непрерывных российских унижений и измывательств, предпринять  попытку военного похода  на Москву.

    Но вероятность  такого варианта  Будущего, с моей дилетантской  точки зрения, очень близка к нулю. 

    Потому что  депопуляция  в  Прибалтике идет такими темпами, что последний латыш- идейный русофоб, отдаст концы прежде, чем соберется  в  свой последний поход.  

    Так что  российский  Генштаб всерьез  такой  такой вариант наверняка  не просчитывает.

     

         Даже  особо маститые , заслуженные  деятели  мировой   культуры, ученые, политики и писатели   в  своих  прогнозах Будущего, как правило, сильно ошибались.

    Например, Збигнев Бжезинский   начертал  безупречную картину  вечного  Pax  Americana.    Но ошибся  и недавно издох от огорчения.

    До него  Адольф  Алоизович  Шикльгрубер  не только  написал теоретическое  обоснование  Вечного  III  Рейха, но и предпринял  некоторые практические шаги к реализации  шикарного  германского  Будущего.

    Ошибся  и застрелился  от ощущения  острой  безнадеги. 

     

    До него теоретики  Мировой Революции рассчитали  абсолютную неизбежность ея, Революции,  распространения по Земшару  со скоростью  лесного пожара. Не случилось. 

    В наказание за  неправильный прогноз были истреблены оппонентами. Не все, конечно. 

    Основоположники теории , напакостив, умерли естественной смертью  заранее...

     

    Re.  Мой  однокорытник  в 1996-м  свалил в Аргентину. Там женился на местной и влисался в местный коллектив, как будто  там и был рожден.

    Испанский чуток подкорректировал ( есть мелкие различия в произношении) и все. 

    Короче, был он по делам в Мексике.  Там имеется дом-музей  Лейбы Бронштейна (Льва Троцкого). 

    На вопрос, что это за тип, местная  торговка сувенирами пожала плечами. Ее дочка тут же доложила сеньору туристу, что это русский  революционер.

    Что дон Леон во главе своей шайки геройски сражался за контроль за наркотрафиком  с другой  шайкой, предводительствуемой  доном Хосе.

    ...Однажды  они встретились в кабаке лицом к лицу.  Дон Хосе  оказался проворней  и всадил  две пули 9 калибра  в очко дону Леону.

    Дон Леон  умер стоя, сверля уцелевшим  ненавидящим  очком саркастически  хохочущего  дона Хосе.

     

    ...Как обычно, в демо-версии  смешались святая правда и ложь.  Все знают, что  при выстреле  в упор  в глаз, другой глаз покидает  глазницу и некрасиво  вылупливается.

    Где уж тут  "ненавидящий" взор...   Хорошо, если  заднюю часть черепа не вынесло.

    Но  Мексика - страна революций. Там любой бандюган  практически неотличим от  благородного  революционера - маньяка.

    Простой народ их любит и восторгается их зверствами.  Как, впрочем, и у нас...

     

    ...Игорь сводил девочку в музей  и показал фото   орудия  убийства. И девочка задумчиво сказала, что русские - люди нецивилизованные. Вместо того, чтобы пристрелить идейного врага, на худой конец просто зарезать, они рубят несчастного  шахтерским кайлом. Отморозки, типа.

     

    На мой взгляд,   войны  за  Идею в Истории  Человечества ,  относительно редки.

    Идеи  подверстывались  практиками  под  свою  "одну, но пламенную страсть"  - власть над Миром .   Это сильнейший наркотик.

    По крайности - власти  над  регионом,  областью, кварталом, улицей.    Идея,  в общем случае - только инструмент мобилизации  ширнармасс.

     

    За исключением одной - Идеи защиты Отечества.  Она  имеет  глубинный характер. Народ утративший  Отечество исчезает, превращается в фантом...

    Поэтому  Отечественная  война - это  единственная война за Идею. Идею выживания  народа, как  живого организма, в мировом Совражестве.

    Понимая силу  этой священной Идеи, всякие  негодяи  манипулируют ею. 

    Например, откровенные киевские гниды-переворотчики, объявляют Россию страной- агрессором. Хотят спасти свои шкурки, подняв народ и спрятавшись за его спину.

     

    Но вернемся к нашим китайским  баранам. Рассмотрим  исходняки.

     

    ...Китай,  явный претендент на  мировое господство  в Будущем Мире, после бесславной кончины неудавшегося "гегемона" - США.  Так считается.

    Но  - "Есть логика  желаний и есть логика  обстоятельств. Логика обстоятельств  сильнее" ( с) И.Сталин.

     

    Рассмотрим  весьма вероятные  обстоятельства  Будущего. 

    После пришествия Системного Кризиса и связанного с этим  крушения мировой финансово-экономической  ростовщической  системы  иудоанглосаксонского образца, рухнет вся привычная нам  система  мирового хозяйства.

    Доллар, как скрепляющий  клей  этой самой системы, на котором кстати и паразитирует  нынешний загибающийся "гегемон", перестанет быть этим самым клеем.

    "Гегемон"  утратив возможности  жить за счет всего Мира, приступит  к самораспаду через ожесточенную  Гражданскую войну-2. 

    Среди штатов  остро встанет вопрос - "кто кого кормит?".

    Этот вопрос вдребезги разнес много гособразований...  Штаты кинутся разбегаться.

    Далее внутренний конфликт перейдет на  нижние уровни - этнические, социальные и т.д.  Начнут рваться в клочья государственные структуры уже отдельных штатов, графств, городов , муниципальных образований.  Если денег нет, хлопцы разбегаются. Закон Попандопуло.

    Этот механизм взрыва   работает, как часы.

    Если  добропорядочный негр  обнаруживает, что его перестали кормить всякими  госпособиями,   он  склоняется к мысли, что  пора грабить и насиловать  белых и всяких наглых латинос. Латиносы этому активно сопротивляются, полагая, что грабить и насиловать, это их прерогатива. Негры просто борзеют.

    ...Правохранители, обнаружив, что им платят  макулатурой, на которую ничего нельзя купить, утрачивают патриотизм, чувство долга и забивают на свои обязанности.

    Они  интенсифицируют  контакты с мафиозными группировками и негосударственными  добровольческими образованиями -ополчениями, коих в США  несметное  количество. Армия  в условиях бескормицы  распадется мгновенно...  Сеть   военных баз по всему Миру  растает, как снег на весеннем Солнце.

    Помните, как  римские легионы  покидали  Британию? Печально и грустно...

    А вы думаете почему   нынешние  владельцы США так отчаянно  бьются за господство доллара и  продление жизни  нынешней финансово-экономической Системы?

     

    ...Так  вот. 

    У Китая  фатально  зависящего  от  импортных  энергоресурсов, сырья  и ...  экспорта, в условиях  развала мировой торговли  возникнут  серьезнейшие  трудности. Энергоресурсы,  в силу их  неумолимого исчерпания, будут сильно дорожать. Их владельцы за бортом Китая,  даром  их не отдадут.  Мало того, на БВ, откуда в Китай поступает морем до  80% нефтегаза , затеется нехилый   дележ- перераспределение .

    Согласно  тамошним традициям, с  боем-дракой и  всякими кровавыми безобразиями.

     

    Скажем, до того смирный (относительно) Египет, со 100 миллионным населением, потеряв доходы от Суэцкого канала  и туризма ( Кризис, сворачивание торговли...) обратит пристальное внимание  на  несправедливое владение  нефтегазом  всяких, ничтожных в военном отношении,  монархий Залива. И предпримет справедливые меры.

    Иран, суровая региональная держава, тоже вспомнит старые идейные разногласия с этими шейхами-королями.  И тоже  проявит активность.

    Турки будут тут как тут. Они помнят святые времена Османской Империи. 

    Скопом замесят Израиль, который по привычке влезет  в свалку...

    Это будет славная резня.

     

    Китай в этой разборке не ждут-с. 

    И ежели что, в этой  кровавой каше  китайцам выловить жирный   энергетический кусок  будет нелегко... Но надо.

    Можно попытаться отобрать  нефть  у Вьетнама . Её немного, но на безрыбье...  Но  вьетнамцы известны своим склочным характером и готовностью к драке в любых обстоятельствах.  Не вариант.

     

    В связи с  мировым Системным Кризисом ,  сворачиванием  мировой торговли,  мировые  акторы-субъекты будут склонны  игнорировать  китайский подорожавший ширпотреб и  всякие  Хуавэи и  гиперлупы  с трусами и  кроссовками.  Самодостаточные субъекты с собственными энергоносителями  и достаточно развитой  промышленной инфраструктурой   начнут производить  эту чертовню сами.  Или легко обойдутся без  оных ништячков. Времена -то суровые.

     

    А экспорто-импортозависимые  сами умирают - им не до хуавэев  и чудесных китайских трусов.  Свои бы трусы продать да пожрать..

    С некоторой грустью  смотрю на Японию, Германию, Голландию, Британию. И понимаю, почему они вдруг озаботились "зеленой энергетикой". Это не только банальный  "распил", но  и некоторая надежда на выживание в экстремальных обстоятельствах. Что такие обстоятельства наступят, они знают.

     

    ...Все эти  внешние проблемы  обострят  и запустят  комплекс  внутренних китайских  противоречий-проблем.  Без разрушительных последствий -  неразрешимых.

     

    Китайское государство внешне кажется монолитным. Это не совсем так.  Все население , порядка 1 - 1, 1 млрд. голов сконцентрировано  на 1/5 площади страны . По юго-восточному побережью и в долинах рек. Уговорить ханьцев  двинуться на север-северо -запад для освоения  тамошних пустынных земель никому не удавалось - ни императорам, ни коммунистам.  Сидят друг у друга на головах, а с места ни-ни.  Наши ученые -дальневосточники утверждают, что  могучему Китаю при нынешних темпах, для освоения пустующих , по китайским меркам, земель, понадобится  от 70 до 100 лет.

     

    Re.  Такая  скученность -концентрация населения и  самой современной индустрии на очень небольшой площади, заставляет  планировщиков  современной войны крайне  осторожно относиться к выбору  противников.

    Противнику совсем не нужно добиваться абсолютной победы - ослабленный после дистанционного удара  по,  практически пятачку,  Китай весело догрызут   недоброжелательно настроенные   соседи. С  ними у Китая территориальные  споры.

    Друзей-соседей у Китая нет.

     

    ...Только  в 2015 году  была завершена откровенно безумная демографическая политика  -"одна семья - один ребенок". 

    После массового  геноцида  воробьев ( 1958-1961 гг.) , строительства чугунолитеек  в каждой деревне  и  программы "одна семья-один ребенок"  никто меня не убедит, что  китайские элиты  более  интеллектуальны, чем бухарские ослы.

     

    ...Через  некоторое время китайцы с удивлением обнаружат, что  поголовье стариков ни с того, ни с сего , сильно   выросло. Что на одного  работающего китайца приходится штуки четыре  невероятно живучих  старикашек. А  ведь   этому китайскому  работяге надо  вырастить-выпоить еще  три штуки детей - для воспроизводства нации.

    Такой пенсионно-социальной нагрузки  не выдержит ни одна экономика Мира.  Чем думали китайские вожди, планируя катастрофу - непонятно...

     

    До  кучи  должен сообщить, что китайцам  удалось  достичь  невероятных успехов в индустриализации через убийство  природы страны.  Они практически не имеют серьезного природоохранного  законодательства. Это сильно  повышает  конкурентоспособность предприятий, но напрочь убивает  природу и людей.

    Пока им удалось  навсегда отравить от  70 до 90%  водоемов страны. Воздух и почва  тоже изрядно отравлены.  Это неизбежно  приведет к некоторому повышению   заболеваемости  народа . И расходов государства на здравохранение...

     

    В Китае  правящая  элита  изрядно разобщена  , при всей видимой монолитности.

    Не загружая вас  именами-фамилиями  просто упомяну, что там есть  довольно четко выраженные  кланы, условно  "северный", он сегодня верховодит, и "южный". 

    Народ  при общении  тоже не всегда понимает друг друга - связывает их  одинаково понимаемая всеми письменность.

    Как в Германии . Есть общий "хохдойче" и  есть  баварский немецкий - фиг поймешь с непривычки. Баварцы  даже  антропологически  отличаются от  саксонцев. 

    В Китае  северяне  более рослые ( Председатель Си), южане мелковаты.   Есть всякие уйгуры, монголы, тибетцы...

    В мирное время - это ерунда.

    Но  в том же Синцзян- Уйгурском  районе, ханьцы ведут себя как-то нетактично... Как и везде. Что чревато.

     

    ...Итак, наступают тревожные времена,  страну рвут изнутри проблемы, надо срочно затеивать  экспансию вовне.

    Хороший  завоевательный победный поход  поможет  , хотя бы частично решить проблемы. И покажет, кто на планете хозяин.

     

    ...Мы поможем китайскому  Генштабу  определить цели и направления похода. Нам, дилетантам не жалко.  Прикинем, что к чему.

    Итак, определим цели. 

    Цель конечно ресурсы.  И коммуникации для  перемещения, снабжения   войск и  вожделенных ресурсов - в фатерланд.  Их надо захватить.

    Гитлер  не  зря ломился в Москву. Это крупнейший транспортный узел.  Попробуйте  пробраться  с запада на восток , минуя Москву.  Замаетесь. 

    А владелец Москвы имеет возможность  перемещать войска, ресурсы и т.д куда угодно.  Захват транспортных узлов-коммуникаций  главная стратегическая  задача  нападающего.

    ...Еще  одна цель, главная.  Избежать во что бы то ни стало,  потери фатерланда.   Пока топчешь чужую землю и роняешь слюни на чужие ресурсы.

    Гитлер в свое время решил эту задачу, просто захватив Европу.

    Завалив Францию, он обезопасил  фатерланд  от  гнусного удара в спину...

     

    Китайская армия - около 2 млн. душ.  Нет, разумеется,  это  не сплошь  гвардейские, идеально экипированные  и обученные армии-дивизии. Таковых немного.

    В основном  недоукомплектованные техникой и вооружением части.  Транспорт, в основном,  будет привлечен из  гражданских  организаций.

    Моб. резерв, разумеется весьма значительный. Говорят  о 30-40 млн. душ.  Но боеспособность этих душ крайне сомнительна.

    Авиация, флот,  разумеется, в наличии.

     

    ...Смотрим суровыми  китайскими глазами на Сибирь. Там ресурсы. Нефть, газ, лес, руды всякие. То, что надо.

    Но, практически отсутствуют  коммуникации  в меридиональном направлении , юг-север.

    И между Китаем  и Сибирью (Россия) разлеглись  всякие пустыни Гоби, горные хребты и прочие естественные препятствия. Преодолеть их можно.

    Но  при полном непротивлении противника. Который  должен будет скромно глядеть, как  китайские войска прокладывают  просеки-дороги в тайге,  прорываются через горные хребты, строя  всякие горные серпантины-дороги. 

    У  нападающих  выхода нет.

    Армии надо  не только самой перемещаться, но и снабжаться.  Миллионы тонн горючего, боеприпасов, жратвы и еще много чего... 

     

    Противник, имея привычку неприязненно  встречать  захватчиков, будет всячески вредить. Бомбя  коммуникации, сжигая  топливо, боеприпасы ,жратву и прочее.

    Понимая, что  можно сэкономить, не трогая   бомбежками и ракетными ударами  застрявшие  войсковые массы. Они, массы, самостоятельно  сдохнут, если не успеют убечь в фатерланд.

    ...Которого уже не будет. 

     

    Противник, располагая "длинной рукой" -  РВСН, сильно  ослабит собственно Китай, отправив его в  X век нашей эры. Начинать все сначала... Ему не впервой.

    Недружелюбно настроенные  соседи довершат дело. У всех их имеется  длинный зуб на Китай...  Окраины оттяпают  только так.

     

    ...Мудрые  китайские генералы и политбюристы  примутся искать более доступные цели. Они есть, если поискать. Ближний Восток, например. 

    Там тоже больно, но хотя бы не смертельно. И есть хоть какие-то шансы...

    Если показалось неубедительно, посмотрите еще раз на карту.

     

    PS:  Я думаю, китайцам будет совсем не до внешней экспансии. Краткий  период  их эфемерного  расцвета приходит к концу.

    Уж слишком они встроились  в гибнущий  англосаксонский ростовщический мир. И стали  жутко зависимыми от него.

    Умереть Китай не умрет, но после внутренних катаклизмов  перейдет в свое обычное  полусонное состояние, закапсулируется в себе и будет прозябать  в состоянии гомеостаза с недоубитой средой...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/79332

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019