Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Реклама





    » Увольнением отставленных генералов дело Голунова не ограничится

    | 13 июнь 2019 | Точка зрения |

    «Если происходит ошибка и власть нормально реагирует, то это признак того, что налаживается прямая обратная связь между обществом и властью», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков. Он уверен, что после освобождения журналиста Ивана Голунова будут возбуждены уголовные дела в отношении тех, кто его «закрыл».

    Председатель Общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков убежден, что в освобождении Ивана Голунова сыграла солидарность не только журналистов, но и многих людей, которые почувствовали несправедливость и уязвимость. «Каждый может оказаться на месте Ивана. Это дружное неприятие такой формы борьбы с оппонентами», – считает Ремчуков. По его словам, в этом деле также была важна позиция главы МВД Владимира Колокольцева.

    «Иногда говорят «не стал защищать честь мундира». Я знаю Колокольцева много лет. Мне кажется, что те генералы, которых он представил на увольнение, ему не свои.

     

    Очень важно понимать, что во власти есть коррупционеры и нечестные люди, которые по своим этическим взглядам и по своему представлению о порядочности не являются людьми одного поля с теми, с кем они работают», – отметил Ремчуков.

    В то же время он отметил, что когда общество требует и власть достойно реагирует на это, то это не демонстрация слабины.

    «В нормально функционирующем обществе власть не может быть совершенна, как и оппозиция. Никто не может быть совершенен. Но если происходит ошибка и власть нормально реагирует, то это признак того, что налаживается прямая обратная связь между обществом и властью. Я вижу в этом очень хороший знак для хорошего развития страны без угроз революционного разгула», – подчеркнул Ремчуков.

    Он также отметил, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД направлены в СК. «Скорее всего увольнением отставленных генералов дело не закончится. Вполне возможно, это дело обернется новым уголовным преследованием. Не только Иван не виновен, а виновны те, кто его «закрыл». И довести до конца это дело – будет еще важнее», – подытожил Ремчуков.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу глава МВД Владимир Колокольцев прекратил уголовное преследование журналиста Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в торговле наркотиками. Министр принял такое решение «по результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз». Министр добавил, что уже во вторник Голунова освободят из-под домашнего ареста.

    Министр сообщил, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД направлены в СК «для оценки правомерности действий сотрудников полиции», которые задержали Голунова и «на период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей».

    Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об отставке двух высокопоставленных сотрудников полиции: начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

    Голунова обвиняли в попытке сбыта наркотиков и отправили под домашний арест. Сам Голунов не признавал вины и связывал преследование со своей журналисткой деятельностью, в частности, с расследованиями о похоронном бизнесе.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2019/6/11/982102.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019