Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита


    Реклама





    » Реальные экзоскелеты, чёрный Лондон и отмена карточек в СССР

    | 14 июнь 2019 | Точка зрения |

     



    1. Стул-экзоскелет здорово упростит работу тем, кто ещё работает не в компьютере. Суть ясна из приложенного к посту видео — в сложенном виде стул просто болтается за спиной и защищает тыл, однако стоит работнику присесть, как стул немедленно превращается в стул.

    Сколько стоит такое приспособление, я не понял, однако аналогичные устройства продаются где-то по 60 тысяч рублей за штуку. Интересно, что разработки носимых стульев велись ещё в СССР. Один из концептов можно было наблюдать в криминальной драме 1986 года «Следствие ведут Колобки» (отметка 0:19 на видео):

    https://www.youtube.com/watch?v=_UlN6Zuz5E0

    Там же засветилось и другое изобретение наших инженеров — переворачивающаяся раскладушка-дождевик (отметка 0:16):

    https://www.youtube.com/watch?v=A1JrGUO6Ok0

    2. Британия всё. Та милая добрая Англия из книжек нашего детства, похоже, осталась в прошлом. Оказывается, уже в 2011 году белые британцы составляли только 45% (!) населения Лондона. Так как миграция продолжается, сейчас эта доля, очевидно, ещё меньше:

    https://en.wikipedia.org/wiki/Ethnic_groups_in_London

    Количество негров, к примеру, выросло в Лондоне с 800 тысяч в 2001 году до 1,1 млн в 2011. Можно предположить, что сейчас эта цифра уже приближается к 1,4 млн.

    Вы меня знаете: я ни в коем случае не расист, и я не считаю, что чёрный беженец из Сомали чем-то лучше чистокровного английского лорда. Вместе с тем культурные традиции всё же сильно отличаются от страны к стране. Столица Британии изменилась и уже никогда не станет прежней.

    Не удивлюсь, кстати, если скоро объявят, будто негров науськивают на переезд в Британию российские тролли. Американские СМИ, например, уже пишут, что Россия пыталась создать в США целую «негритянскую республику»:

    https://ria.ru/20190612/1555494965.html

    Усилия американских медийщиков по продвижению страха перед Россией в американское общественное сознание достойны уважения: примерно половина американского общества (и это подтверждается опросами) уверена в том, что Россия фактически "назначила" Америке президента Трампа, а сам Трамп и его избирательный штаб сотрудничали с Кремлем. Но это — мелочи по сравнению с тем новым антиамериканским заговором, который был "раскрыт" американскими СМИ (и одним бывшим российским олигархом): оказывается, Россия собиралась устроить в США настоящую расовую войну и добиться отделения от США некоей "негритянской республики", которая должна была сформироваться в южных штатах — Южная Каролина, Джорджия, Алабама, Миссисипи и Луизиана.


    Кстати, меня часто называют американофобом. Это несправедливо. Так, сегодня я не стал размещать ни видео с семейным скандалом опустившихся реднеков, ни ссылку на историю про хозяев из Калифорнии, которые оставили надоевшую им «грустную» собаку в приюте, чтобы забрать оттуда более жизнерадостную собаку.

    3. Блогер lex_divina рассказывает о карточках, которые СССР отменил после победы над Гитлером раньше, чем многие страны Запада. Если коротко, хоть карточки и вправду отменили, однако еды от этого у советских граждан больше не стало. В стране разразился серьёзный голод, по разным оценкам погибли от 200 тысяч до 1,5 млн человек. Теоретически можно было бы справиться с голодом, перестав вывозить зерно из СССР на экспорт, однако товарищ Сталин почему-то такой команды не дал.

    https://lex-divina.livejournal.com/87003.html
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946—1947)

    Интересно, что СССР в те годы продавал зерно не только союзнической Франции, но и Финляндии, и даже Германии. О голоде в СССР стало известно на Западе, и к нам даже начала было поступать существенная гуманитарная помощь из США, Дании, Швеции и Ирана, однако летом 1947 года советское правительство запретило ввоз еды из-за рубежа из репутационных соображений.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://fritzmorgen.livejournal.com/1599220.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019