Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Должно ли государство вмешиваться в дела семьи?

    | 18 декабрь 2014 | Точка зрения |

    У людей не отнять любовь к разговорам. Будь то песочная молодежь, сидящая на лавке и обсуждающая геополитику, будь то диванные обыватели, подхватывающие тему из новостей и разносящие ее в недрах интернета с точностью эксперта, доказывающие свою точку зрения, или школьники, выдающие себя за аналитиков событий происходящих в мире. И только дай, дай, людям поболтать. Любят у нас поговорить и о правах человека, точнее, о правах родителей и ребенка. И на сотни вопросов найдется сотни ответов, на тысячу мнений найдется тысяча противоположных мнений, и это нормально. Нужно ли государству вмешиваться в семью? 

    С одной стороны, кто, как не сами родители знают, как воспитать своего ребенка, какое образование ему дать, каким образом его развивать и какие отношения должны строиться между родителями и ребенком, и здесь вроде бы не должно возникать вопросов о вмешательстве государства, разве что консультация юриста, но, тем не менее, кто, как не государство должно создавать условия для того, чтобы семья как институт находилась под его защитой. Полностью определить политику семьи очень сложно – люди, совсем не похожи друг на друга, и у всех рамки допустимого, черного и белого – отличаются, но дабы не допустить жестокого обращения одних членов семьи к другим – отношения нужно регулировать. 

    У ребенка всегда должна быть возможность обратиться в службы защиты, позвонить на телефон доверия и поделиться, если в семье слишком напряженные отношения, безусловно, не рассматриваются случаи обычных ссор и некоего недопонимания – подобные семейные проблемы не должны выноситься на всеобщее обозрение. Но бывают случаи, когда ребенком пренебрегают – применяют к нему жесткие методы воспитания, когда родители таскаются по подворотням и забывают про существование своих детей, когда ребенку не к кому обратиться и некому его защитить – тогда вмешательство государства в лице органов социальной защиты неизбежно. 

    Ребенок – самое незащищенное звено общества, его характер не сформирован и любое слово взрослого человека, тем более родного – для него всегда является истиной. Дети берут пример со своих родителей, а что, если родители не в состоянии поручиться за своего ребенка, и своим поведением взращивают в нем ростки склонности к жестокости, к плохим привычкам и антисоциальному поведению. Становится неприятно, когда женщина кричит на весь супермаркет на своего ребенка, бьет его по рукам, когда он берет лишнее с полки, зачем с детства вселять в детей страх? Как найти ту самую золотую середину, чтобы не проявлять излишнюю жесткость и не баловать переизбытком любви – решать родителям. 

    Есть и вполне благополучные семьи, которые не понимают всей ответственности перед своим чадом и, например, оставляют полугодовалого ребенка в машине, когда идут за покупками, а потом машину эвакуируют, или ребенок неким образом оказывается зимой на балконе и о его отсутствии вспоминают через пару часов, подобных случаев не перечесть. Недавно шел разговор о применении мер к родителям, которые оставили ребенка без присмотра. Возможно эта мера строгая, но как иначе предотвратить подобные случаи? Оставлять безнаказанными?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://cont.ws/post/70080

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015