Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » 25 лет назад американцы убили Чаушеску

    | 26 декабрь 2014 | Точка зрения |

     

     

    Он был коммунистом и антифашистом. Его сажали в тюрьмы и подвергали пыткам. Всю войну он провёл в тюрьмах и лагерях...
    Власти США приняли решение об организации в Румынии «цветной» революции с целью свержения и ликвидации Чаушеску. Михаил Горбачёв тайно одобрил вашингтонский план...

    Его убили четверть века назад – 25 декабря 1989 года...

    Он родился в многодетной крестьянской семье.

    Он был коммунистом и антифашистом.

    Его сажали в тюрьмы и подвергали пыткам.

    Всю войну он провёл в тюрьмах и лагерях («Жилава», «Карансебеш», «Вакарести», «Тыргу-Жиу»)…

    Прошли годы, и он стал руководителем социалистической Румынии…

    Когда главный советский проамериканец Михаил Горбачёв начал свою «перестройку», ведущую великую страну к заведомой гибели, то румынский лидер Николае Чаушеску отказался следовать разрушительному примеру, заявив, что «перестройка» ведет к крушению социализма и последующему краху социалистического государства и развалу компартии.

    Тогда американская и британская пресса стали писать, что Чаушеску становится «проблемой для Запада и Горбачева», что Румыния может сплотить все социалистические страны, противостоящие «перестройке», и, следовательно, с «Чаушеску нужно что-то решать». Чаушеску стали называть «страшным» словом «сталинист»; началась демонизация румынского лидера, сопровождаемая мутными потоками бессовестной лжи.

    На Румынию стали оказывать сильнейшее экономическое и политическое давление как США и западноевропейские страны, так и горбачёвский СССР. Но руководство Румынии, опираясь на собственные силы и ресурсы в строительстве социализма, активизировало связи с Китаем и Кубой, Ираном и Ираком, Ливией и Албанией. В 1988 году впервые за послевоенные годы объём экспорта Румынии на 5 млрд. долларов превысил её импорт. Румыния полностью рассчиталась с внешними долгами. Чаушеску объявил об отказе от внешних заимствований и, что Румыния не допустит использования торгово-экономических переговоров для вмешательства в её внутренние дела. При этом Чаушеску заявлял, что ликвидация устоев социализма под любыми лозунгами совершенно неприемлема для Румынии. Он сказал: «скорее Дунай потечет вспять, чем состоится "перестройка" в Румынии»...

    Власти США приняли решение об организации в Румынии «цветной» революции с целью свержения и ликвидации Чаушеску. Михаил Горбачёв тайно одобрил вашингтонский план. Организация операции была поручена руководителю восточноевропейского отдела ЦРУ Милтону Бордену. Спецслужбы активизировали свою деятельность. Сотни спецагентов проникли на территорию Румынии через границу с Венгрией. Было переправлено множество оружия и боеприпасов для вооружения антисоциалистической пятой колонны – румынских проамериканцев. Многократно возросло эфирное время западных радиопередач на румынском языке. Началась тотальная дискредитация Чаушеску от сфабрикованных «разоблачительных» материалах о «невиданной коррупционности» Чаушеску до того, что он якобы присвоил звание полковника своей плюшевой собачке. Спецагенты ЦРУ и стран Запада усиленно раздували межэтнические проблемы внутри Румынии.

    И 16 декабря 1989 года в городе Тимишоаре началась инспирированная ЦРУ протестная акция этнических венгров. Поводом к беспорядкам послужило выселение пастора-антикоммуниста Ласло Тёкеша. В ходе беспорядков пролилась кровь. Западные СМИ, действуя строго в жанре информационной войны, возопили о якобы «множестве» убиенных по приказу Чаушеску «мирных» протестующих. Трупы «погибших», показанные всеми мировыми телеканалами, специально доставлялись к месту съёмки из местных моргов – тела умерших своей смертью людей. Американцы платили санитарам из расчёта 100 долларов/труп…

    Лживо освещённые средствами массовой информации события в Тимишоаре, стали детонатором тщательно подготовленных массовых беспорядков по всей Румынии, переросших в буржуазную контрреволюцию. Власть в Румынии захватила проамериканская хунта.

    Преданный своей номенклатурной «элитой» Николае Чаушеску вместе с супругой Еленой был захвачен проамериканцами. Состоялся скорый «суд» («военный трибунал»), похожий на чудовищный фарс. В то время генерал Джорджица Попа был вызван новым министром обороны и агентом ЦРУ Виктором Стэнкулеску, от которого неожиданно узнал, что ему предстоит немедля обвинять и судить чету Чаушеску. По прошествии двух часов «суд» провозгласил приговор: Николае и Елена Чаушеску были признаны виновными по всем пунктам обвинения и приговорены к высшей мере наказания – смертной казни через расстрел, с конфискацией их имущества. После чего супругов Чаушеску вывели во двор казармы, поставили к стене солдатского туалета и изрешетили автоматными очередями.

    По воспоминаниям очевидцев, убиваемые в свои последние минуты вели себя внешне спокойно. В момент расстрела, стоя под дулами автоматов у стены, Николае Чаушеску запел «Интернационал» и пули, выпущенные проамериканцами, оборвали коммунистический гимн…

    Западный мир разразился восторгами и поздравлениями. Одним из первых прилетел в Бухарест поздравить проамериканскую хунту и горбачёвский министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе, как он радостно выразился: «с избавлением от тирании Чаушеску»…

    После убийства стариков Чаушеску проамериканцы выставили их имущество на продажу на различных аукционах – продавали всё, включая носильные вещи и нижнее бельё…

    Вскоре «адвокат», врач, осматривающий чету Чаушеску в «суде», и сам «судья» Джорджица Попа были найдены мёртвыми.

    Настала новая жизнь – социалистическая «тирания» закончилась, и Румыния стала «демократическим» и «правовым» государством…

     

    P.S. 1. Проамериканцы, «судившие» Николае Чаушеску, инкриминировали ему отдачу приказа стрелять в демонстрантов в Тимишоаре. 18 лет спустя выяснится, что означенный приказ отдал не Чаушеску, а проамериканец генерал Виктор Стэнкулеску (он же – организатор «суда» и убийства Чаушеску).

    2. Проамериканцы, «судившие» Николае Чаушеску, инкриминировали ему наличие у него счетов в иностранных банках на сумму свыше 1 миллиарда долларов. Впоследствии выяснилось, что никаких иностранных счетов Чаушеску не имел.

    3. После вооружённого мятежа и убийства Чаушеску хунта («Фронт национального спасения»), захватившая власть у Румынской Коммунистической Партии (РКП), состояла исключительно из функционеров РКП.

    4. Бывший посол в США и постоянный представитель Румынии в ООН Силвиу Брукан, завербованный ЦРУ, в своих мемуарах писал о секретной встрече с Михаилом Горбачёвым в ноябре 1988-го: «Горбачёв был очень хорошо знаком с ситуацией в Румынии. С самого начала он заявил, что согласен с предложением об устранении Чаушеску от власти».

    5. Социологический опрос, проведённый в июле 2010 года, оценивающий деятельность Николае Чаушеску, показал, что только 15 % граждан Румынии полагают его плохим руководителем, 30 % - ни хорошим, ни плохим, и 49 % - хорошим руководителем. 89 % респондентов заявили о своём неприятии приговора «суда» и убийства супругов Чаушеску…




    Ключевые теги: Румыния

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1755043?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019