Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Реклама





    » Причина кризиса - ложные ориентиры, неправильные приоритеты и фальшивые ценности

    | 9 март 2015 | Точка зрения |
    Причина кризиса - ложные ориентиры, неправильные приоритеты и фальшивые ценностиНадо стимулировать не потребление, а развитие и научные разработки

    Минфин сообщает новые параметры бюджета, связанные с необходимостью его секвестирования в кризисный период.

    СМИ информируют, что сокращаются государственные инвестиции по линии «Национальная экономика», «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», а также «Охрана окружающей среды».

    Эти решения комментирует член совета директоров компании «Ростсельмаш» Константин Бабкин.

    Неправильно экономить на правоохранительных органах

    - Все это выглядит как «кручу, верчу, запутать хочу», потому что принципиальных изменений не сделано. Главная ошибка, то, из за чего мы двадцать пять лет находимся в кризисе, это ложные ориентиры, неправильно расставленные приоритеты и фальшивые ценности.

    Надо было написать в бюджетных документах, что главная цель - это развитие производства, не борьба с инфляцией, не членство в ВТО и не положение в международных рейтингах. Но я таких слов не встречал. Я не вижу изменения приоритетов, а если мы и дальше гонимся за фальшивыми блестками, то добра от этого не будет.

    Если посмотреть на детали секвестра, то неправильно экономить на правоохранительных органах. Наша жизнь - нестабильна и небезопасна. Конечно, если мечтать об идеале, то полицейский аппарат должен быть меньше, но в современных условиях это фантазии.

    Отмечу, что бюджет сельского хозяйства - 170 млрд рублей, а на техническое перевооружение выделяется только 1,9 млрд, хотя именно от технического оснащения зависит 40% успеха крестьянина. Причем сначала обещали 3,9 млрд, но теперь сократили. Если мы заботимся о нашем крестьянине, то ему надо давать такую же субсидию как в Европе, где половина дохода фермера - это дотации из бюджета.

    Сейчас у нас сельхозоборот составляет 20 млрд долларов в год, значит еще столько же надо добавить крестьянину в виде субсидий, а сейчас выделяют только три с половиной млрд долларов. Конечно, можно обойтись и без дотаций, но тогда придется ставить ввозную пошлину на иностранные продукты.

    Ложные ценности имеют место не только в экономике, но и в образовании

    Что касается промышленников, то я бы несырьевым экспортерам возвращал значительную часть налогов, которые они платят. На внутреннем рынке налоговая система должна быть построена так: купил станок - налог не платишь, купил, например, «Бентли» для директора, то государству платишь цену еще одного такого «Бентли». Иными словами, стимулировать не потребление, не скупку иностранных товаров, а развитие и научные разработки.

    Как человек, работающий в реальном секторе, могу сказать, что с подготовкой кадров в нашей системе образования дела обстоят плохо. Есть известный в либеральных кругах тезис о том, что предсказать, какова будет экономика, невозможно, и поэтому нельзя предсказать и то, какие понадобятся специалисты. Мол, надо готовить людей, которые разбираются во всем и понемножку.

    Ну вот молодые специалисты и не выпускаются! С этим мы сталкиваемся каждый день. Кроме того, есть и такой принцип: вместо инженеров-творцов готовят тех, кто умеет четко следовать инструкции. Последствия этой политики мы тоже чувствуем. То есть ложные ценности имеют место не только в экономике, но и в образовании и культуре.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.km.ru/economics/2015/03/05/ministerstvo-finansov-rf/755703-prichina-krizisa-lozhnye-orientiry-nepravilnye-

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019