Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Причины, почему большинству из нас не суждено пережить Апокалипсис

    | 3 июнь 2015 | Точка зрения |

     

     



    Всем нам хочется думать, что по своей природе мы воины. Что если настанет конец света, мы падем в числе последних. Но горькая правда заключается в том, что мы слишком изнежены. Большинство из нас будет бить в истерике, останься всего на пару часов без телефона, что уж говорить о том, если бы нам пришлось выяснять, что делать без горячей воды. Или кофе. Или даже туалетной бумаги.

    Конечно, конец света может нагрянуть сотней различных способов, начиная от природных катастроф и эпидемий и заканчивая человеческой глупостью и наименее вероятным из всех – атакой зомби. Подготовиться ко всем этим случайностям практически невозможно. И хотя мы можем думать, что нашей харизмы и практических знаний достаточно, чтобы помочь нам продержаться до финальной схватки, шансы на выживание у нас на самом деле очень малы. То ли мы ленивы или испорчены, то ли просто слишком обрюзглые, чтобы убежать от чрезвычайно мотивированных зомби. Суть в том, что Апокалипсис, скорее всего, очень быстро проредил бы население Земли – и вот несколько причин, почему.

    Слабое планирование

    Когда в последний раз Вы составляли план действий в чрезвычайных ситуациях? У Вас имеются какие-либо идеи на случай эвакуации? Куда бы Вы пошли при необходимости найти надежное убежище (отвечайте быстро)? Когда в последний раз Вы пополняли свою аптечку? А холодильник? В следующий раз, когда Вы спишете свой недостаток собранности на занятость (или любое другое пустое оправдание, которое сумеете состряпать), вспомните, что с приходом Апокалипсиса отсутствие у Вас плана выхода из дома и выживания, вероятно, будет стоить Вам жизни.

    Материализм

    Если бы Вам понадобилось уйти из дома примерно через пять минут, чтобы покинуть город до того, как взорвут мосты, или бежать в лес, чтобы укрыться от мародеров, желающих ограбить Вашу кладовую (потому что, по логике, Вы должны иметь большой запас еды, и Вам стоило бы знать, что такое чулан), что бы Вы взяли с собой? Наверное, свой телефон. Компьютер? Скорее всего. Возможно, несколько семейных реликвий. И тушь для ресниц, просто на всякий случай. Вы могли бы даже подумать о дезодоранте. Засунули бы все свои драгоценные вещи в рюкзак (который был бы самым ценным предметом из всего барахла, что Вы сочли бы полезным). Ваша ноша была бы тяжелой и глупой. Вы даже не смогли бы обменяться этим после отключения электричества. Что делает Ваш набор важных вещей бесполезным, что в конечном счете убьет Вас.

    Оружие

    Каждый фильм про зомби просто кишит оружием. Пистолеты убивают ходячих мертвецов. Пистолеты также могут убить человека. Что равно безопасности, так? Неверно. Проблема заключается в том, что немногие из нас знают, как правильно обращаться с оружием, не знаем мы, и какие меры предосторожности нужно принять. В итоге мы скорее случайно застрелились бы или снабдили грабителей инструментом для нашего убийства, нежели спаслись. Пистолеты без глушителей производят много шума, что вероятно, привлечет к Вам нежелательное внимание. Будь то зомби или другие люди, которые, несомненно, похитят Ваши вещи (и оружие, которым Вы не умеете пользоваться), Вы, скорее всего, окажетесь в большой за...труднительной ситуации, если возьметесь за огнестрельное оружие.

    Предпочтения в еде

    Помимо подверженности аллергии, большинство из нас понятия не имеет, как убить и освежевать животное, а многим и просто не хватит духу сделать это. Многие уже не знаю, какие грибы съедобны, а какие ядовиты. Хотя благодаря просмотру фильмов о Гарри Поттере мы выяснили, что такое белладонна, нам, скорее всего, неизвестно, как она выглядит. Шансы таковы, что в последние часы жизни Вам придется грызть папоротник, медленно умирая от голода.

    Питомцы

    Представьте себе, что в разгар вынужденной эвакуации Вы должны оставить своего кота или съесть свою собаку. На самом деле большинство из нас, наверное, попыталось бы прихватить своих пушистых друзей с собой, но в итоге может оказаться так, что Ваша жизнь будет зависеть от того, сможете ли Вы убить и съесть своего любимца или нет. Хотя пес может спасти Вас от неприятеля, он также может помочь отследить Вас и усложнить борьбу за Вашу жизнь. А как же Ваш любимый попугай? Уверены, что он не закричит в самый ответственный момент? А если его убить, то можно прокормить себя в течение суток

    Местонахождение

    (Это в основном касается зомби-атак) Дело вот в чем. У нас плохие новости для горожан: у большинства городских обитателей нет ни единого шанса на выживание. Если Вы живете в деревне, Вы можете спастись, но только в случае обладания выносливостью. Города наводнены людьми – что повышает вероятность заболеть при эпидемии или просто быть ограбленным во время побега из города (скорее всего, на машине, на которой далеко не уедешь, учитывая количество брошенных на дороге автомобилей, создавших пробки). В селе будет сложно добраться до убежища из-за большого расстояния между Вами и другими объектами. Если же горючее в достатке, Вы бегун на длинные дистанции или велосипедист, Вам может посчастливиться.

    Аллергия

    К несчастью, люди, страдающие пищевой аллергией умрут первыми. Конец света – не время для аллергии на глютен, непереносимости лактозы или смертельной аллергии на орехи. Учитывая нехватку продовольствия в кризисный период, голодание станет серьезной проблемой. Не говоря уж о сезонной аллергии, способной подточить иммунитет и оставить людей уязвимыми, если им не удастся раздобыть немного димедрола.

    Быстрое ухудшение психического здоровья

    Особенность Апокалипсиса заключается в том, что ситуация становится довольно опасной за очень короткое время. Люди травмируются и неизбежно умирают. Рушится ли мир по вине эпидемии или из-за того, что океан решил восстать и проглотить землю, Апокалипсис значит, что наши любимые обязательно пострадают. Для многих этого достаточно, чтобы слететь с катушек. И не обманывайтесь фразой типа «Я отлично справляюсь со сложными ситуациями». Когда наступит конец света и Вашего/Вашу (вставьте сюда драгоценного члена семьи) сожрут зомби или переедет автомобиль, Вы тут же забьетесь в ближайший угол, как и все остальные.

    Уровень физической подготовки (или ее отсутствие)

    Факты таковы, что около 15 % населения регулярно занимается спортом. Хотя эти данные несколько отличаются от общемировых, они говорят о том, что большинство из нас долго не протянет. Пытаясь ли оторваться от голодного зомби или побить своего соседа в забеге до продуктовой лавки за последней бутылкой воды, Ваши шансы на победу невелики. Большинство людей просто умрет от потери сил, панической атаки или чего-то иного.

    Потому что это конец света, сучки...

    Если мир покатится к чертям, Вы отправитесь следом. Возможно, сразу или после того, как научитесь орудовать мачете и окупите затраты на те дорогостоящие курсы самообороны. Но конец света, скорее всего, придет в лице эпидемии или массового взрыва, грандиозного потопа (или нападения зомби – вряд ли, но...). В то время как некоторые могут продержаться немного дольше, если отыщут изолированный бункер, расположенный на пригодной для жизни ферме в горах с пресным озером и системой фильтрации воздуха, оборудованной генератором или солнечными батареями (на случай если мир погибнет от вируса в воздухе), маловероятно, что Вам улыбнется удача. Надеюсь, Вы понимаете это и примите свою участь с достоинством, а не в позе младенца в подвале на даче Вашей бабушки, выплакав все глаза в мольбе о несуществующем завтра.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://muz4in.net/news/prichiny_pochemu_bolshinstvu_iz_nas_ne_suzhdeno_perezhit_apokalipsis/2015-06-02-38519

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019