Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Реклама





    » Выбор Молдовы – Таможенный Союз

    | 8 октябрь 2014 | Точка зрения |

    Официально объявлено, что Михаилом Формузалом, лидером партии регионов Молдовы, Виктором Шелиным, лидером Социал-демократической партии и Олегом Топольницким, лидером общественной организации «Народное движение за Таможенный союз», в Центральной избирательной комиссии Республики Молдова зарегистрирован под номером 10 избирательный политический блок «Выбор Молдовы -Таможенный Союз».

    Честно говоря, у меня такой поворот событий вызывает недоумение и сожаление, поскольку подобный вариант развития предвыборной ситуации свидетельствует о том, что налицо попытка умышленной и преднамеренной дезориентации избирателей и введения их в заблуждение, конечной целью которого является помощь партиям существующего альянса за европейскую интеграцию под руководством В.Филата и М.Лупу в получении как можно большего количества мандатов депутатов в будущем парламенте Молдовы. Благо это позволяет осуществлять существующая в Молдове система распределения так называемых «халявных» мандатов посредством зачета голосов избирателей вопреки их волеизъявлению, так как за эти партии они голосовали.

    Приходится констатировать, что Михаил Формузал, Виктор Шелин и Олег Топольницкий, являясь лидерами левых карликовых политформирований Молдовы, даже ради достижения высоких политических целей не могут наступить на горло своим собственным амбициям, побороть в себе вождизм и комплексы мелких царьков, а наоборот, корчат и мнят из себя наполеонов, желая быть главными партийными боссами, несмотря на то, что они, путаясь под ногами у политических слонов, неминуемо будут растоптаны ими в одной братской могиле, как сами, так и надежды, и чаяния поверивших им и обманутых ими избирателей.

    В.Шелин, в первую очередь, - бизнесмен, а потому политику он так же воспринимает, как вид бизнеса. М.Формузал и О.Топольницкий, образуя с В.Шелиным политический предвыборный блок «Выбор Молдовы - Таможенный Союз», принимают предложенные правила, согласно которым политика – это бизнес, и выполняют полученный политический заказ от В. Филата и иже с ним, в обмен на обещанные в будущем личные дивиденды, высокие должности в будущем правительстве страны. Только так можно расценить действия и поступки Башкана Гагаузии М.Формузала, направленные на создание предвыборного политического блока «Выбор Молдовы-Таможенный Союз», несмотря на то, что Партия социалистов Республики Молдова во главе с И.Додоном уже не первый год продвигают идею интеграции Молдовы в Таможенный союз, проводит общереспубликанские мероприятия и многотысячные манифестации по этому поводу, данное обязательство, как и вопросы о федерализации Республики Молдова и денонсации соглашения Молдовы с ЕС до проведения национального референдума, включены и озвучены в их предвыборной программе. Депутаты Народного Собрания Гагаузии, учитывая волеизъявления народа Гагаузии на консультативном референдуме Гагаузии 2 февраля 2014 года, где 98 процентов населения высказалось за вступление Республики Молдова в Таможенный союз, встречались с г-ном И.Додоном и другими лидерами данного политформирования, дав согласие оказывать помощь и содействие партии социалистов Республики Молдова на предстоящих парламентских выборах. Башкану Гагаузии г-ну М.Формузалу об этом было известно. Вместо того, чтобы поддержать депутатов Народного Собрания Гагаузии и помочь партии социалистов Республики Молдова, являющейся политическим слоном по отношению к карликовой партии регионов, руководимой г-ном М.Формузалом, выиграть на предстоящих парламентских выборах, Башкан Гагаузии М.Формузал объявляет о создании политического предвыборного блока с двумя другими, себе подобными, карликовыми политформированиями с громким названием «Выбор Молдовы-Таможенный Союз», призванным попытаться отобрать голоса у партии социалистов Молдовы и помочь представителям Альянса за европейскую интеграцию во главе с В.Филатом и М.Лупу выиграть выборы. При этом М.Формузал иезуитски заявляет, что «целью нового блока является создание сильного левого политического фланга в Молдове и предвыборный блок открыт для сотрудничества и с другими партиями, поддерживающими идею интеграции Молдовы в Таможенный союз».

    Меня всегда поражают действия и высказывания политиков и лидеров нашей страны, делающие вид, что все в порядке, порою стремящихся любыми способами, вопреки логике и интересам народа ставить превыше всего свои личные меркантильные амбиции и интересы, это нелепое и смешное зрелище.

    В былые времена, со многими высказываниями и действиями ярких политиков и лидеров того времени можно было соглашаться или не соглашаться, но нельзя было упрекнуть их в неискренности или непоследовательности. Сейчас же, в эпоху огламуренного карьеризма, беспринципности, предательства, компрадорства, продажности, гапоновщины, на смену им пришло поколение вкрадчивых, бесцветных, беспринципных политиков и лидеров, колеблющихся вместе с конъюнктурой и своей партийной линией.

    Карликовые партии и политики, которые на выборах сами не смогут набрать количество голосов избирателей, необходимых для регистрации в Минюсте своих партий, предлагают партиям-политическим слонам на левом фланге сыграть по их правилам. Это что-то большее, чем политический маразм и кретинизм.

     

    Иван Георгиевич Бургуджи - Председатель постоянной комиссии Народного Собрания Гагаузии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ 




    Ключевые теги: Молдавия, ЕаЭС

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51079.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019