Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Реклама




    » Дело Вексельберга это сигнал олигархам (Хазин)

    | 12 сентябрь 2016 | Точка зрения |

    В последние дни разворачивается конфликт вокруг компании Виктора Вексельберга «Ренова». Это не просто отдельно взятая история — это проявление новой политики российского руководства по усмирению олигархов.

    Политическая модель России, созданная в 1991 году, на первом этапе предполагала представление только одной общественной группы интересов — олигархов. Собственно, олигархи и появились в начале 90-х, поскольку к ним принадлежат люди, которые получили большие наделы государственной собственности в обмен на поддержку семьи Бориса Ельцина.

    Изначально предполагалось, что олигархи будут управляемы, и контролировали этот процесс Александр Коржаков и Олег Сосковец. Однако после того, как они были ликвидированы в 1996 году, олигархи, что называется, соскочили с крючка.

    Позднее, когда стало понятно, что чисто олигархическая капиталистическая модель у нас не работает, к власти были привлечены силовики, и в 2000 году у нас появился Владимир Путин, который добавил к олигархам бюрократию.

    В результате сегодня только эти две социальные группы могут отстаивать свои интересы — и в парламенте, и в Кремле. При этом чиновники часто переходят в олигархи и наоборот. Один из таких примеров — нынешний глава минсельхоза Александр Ткачев.

    Однако постепенно ситуация начинает меняться: Путин понял, что существующая политическая модель зашла в тупик, и сейчас пытается ее сломать. Сделать это можно двумя способами: увеличивать число общественных групп, которые представлены во власти, и ограничивать олигархов.

    Дело Вексельберга — одна из первых ласточек. Смысл этого наезда не в том, чтобы подавить самого Вексельберга — с ним лично, скорее всего, все будет хорошо. Смысл этой истории в том, чтобы показать всем остальным олигархам, что они больше не могут диктовать правила игры. Время их доминирования в политике подошло к концу.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/Politik/26019.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015