Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Американцы уже лет 15 носятся с концепцией быстрого глобального удара (далее БГУ) как


    Ну вот и наступил, наконец- то, новый, семнадцатый год! Надеюсь, что он будет намного лучше


    "Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым


    Любой ответственный лидер, приходящий к власти, будет действовать исходя из интересов своей страны,


    Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит


    Реклама




    » Задержание Улюкаева показало, что либеральный клан утратил свою мощь (Делягин)

    | 16 ноябрь 2016 | Точка зрения |


    Либеральный клан утратил свою поддержку после смены власти в США, поэтому задержание министра экономразвития Алексея Улюкаева прошло без истерик на Западе, считает политик, экономист Михаил Делягин.

    Задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева прошло без истерии западных стран, поскольку либеральный клан в РФ утратил своих доноров после смены власти в США. Об этом рассказал политик, экономист, публицист Михаил Делягин.

    «Наш либеральный клан, который сформировался при Клинтоне и во многом людьми Клинтона, просто утратил политическое прикрытие. Если бы это случилось, скажем, 7 ноября, то весьма вероятно, что мы получили бы не просто истерику всего либерального сообщества и всех этих рукопожатных человечков, но еще бы и санкции США, мы получили бы какой-нибудь „список Улюкаева“ в дополнение к „списку Магнитского“ и так далее», — передаёт слова Делягина ИА Царьград.

    Политик также отметил небольшой размер взятки. «Незначительна сумма взятки наших либералов, если сопоставить эту сумму с богатствами многих из них, которые официально декларируются. Я думаю, это вызвано тем, что это была взятка не за решение вопроса, а за оформление уже принятого политического решения. Все-таки по „Башнефти“ решал не Улюкаев», — сказал эксперт.

    Проблема кроется не только в личности Улюкаева, а в самом либеральном клане, полагает Делягин. «У нас был абсолютно честный министр экономического развития — г-н Белоусов. Я его знаю, у меня никаких сомнений в его личности нет. Но при этом Минэкономразвития творило то же, что оно творит сейчас. Весь вопрос в том, какую функцию выполняет соответствующий орган. Если он обеспечивает развитие — это одно ведомство, а если обеспечивает пропагандистское прикрытие уничтожения страны либеральной политикой в стиле 1990-х годов — то это другое ведомство. Честный глава Минэкономразвития может резко снизить уровень коррупции — это правда. Но сделать его работоспособным министр не может, пока социально-экономический блок правительства и ЦБ Росси продолжают политику 1990-х годов», — пояснил он.

    По мнению Делягина, в России сложилось гибридное государство, в котором внешняя политика и в значительной степени внутренняя являются патриотичными, однако социально-экономическая политика продолжает «курс на национальное предательство».

    Относительно министра финансов Антона Силуанова и главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной Михаил Делягин полагает, что «возможно все», потому что «запас прочности закончится где-то через год-полтора».




    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/57593

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: Lektor (16 ноября 2016 14:03)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Задержание Улюкаева - знак грядущего изменения экономической политики России
     

    Задержание Улюкаева, конечно, бомба. Эксперимент СК удался на славу - говорят, что 2 млн от такой сделки в 329 млрд и для министра это мелочь, но ведь он пошёл брать эту мелочь, как и ранее Белых. А значит, привык брать без проблем. В то же время пишут, что Улюкаев сам собирался в октябре в отставку, но не отпустили. А теперь арестовали. В ночь. Чуть ли не на воронке. 1937, не иначе.

    Независимо от того, посадят ли его или только припугнут, это важный сигнал. И не только коррупционерам на самых верхах, но так называемым сислибам — впрочем, зачастую это одни и те же люди. Чистка не чистка, но после Кудрина Улюкаев оставался одним из главных сислибов в руководстве. Остались только Дворкович и Греф.

    Не думаю, что это станет ударом по Медведеву — он полностью человек Путина и как раз помогает сливать сислибов. Но экономическая политика России станет меняться быстрее в сторону большего освобождения от долларовой системы и созидательной мобилизации (без перенапряжения). Не из-за ареста Улюкаева, конечно, но это важный маркер. России нужно больше проектов реального развития и внутреннего их кредитования (Китай пока только обещает). Та самая всеобщая мобилизация, но без перенапряжения. И - что немаловажно! - всё это следует показывать в СМИ и вдохновлять людей примерами развития хозяйства, а не пичкать чернухой и развлекухой. Появление госполитики в масс-медиа, соотносимой с новой индустриализацией, перезрело.
     
     
     http://russkiy-malchik.livejournal.com/792478.html
     
     

    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015