Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » «Зенит-Арена» в Петербурге: «кина не будет»?

    | 19 ноябрь 2016 | Точка зрения |

    Строящийся стадион «Зенит-Арена»

    Иллюстрация: Gov.spb.ru

    Строящийся стадион «Зенит-Арена»

    В Москве 16 ноября был задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Мэлсович Оганесян. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки. Как отмечают ряд наблюдателей, аргументы, которые использует следствие, больше применимы к хозяйственному спору двух акционерных обществ, нежели к делу о получении мзды.

    Мог ли Оганесян попросить 15% от суммы заключенного контракта? Отчего ж нет? Конечно, мог. Как говорят осведомленные игроки на рынке госзаказа, размеры «благодарности» сейчас находятся в районе 20% от суммы контракта. Так что, вполне возможно, что сумма близка к реальной. Чем отличается эта ситуация от последних шумных задержаний от Сахалина и Вятки до министерских кабинетов? Нет чемоданов с деньгами, специальной краски на руках, скрытой видеосъемки и прочих атрибутов шумных задержаний последнего времени. Все это позволяет предположить, что активно идут поиски крайних за многолетнее провальное строительство «Зенит-Арены». И Марат Оганесян хорошая кандидатура в «крайние», которая выгодна отвечающим сейчас за достройку стадиона.

    Похоже, что город не способен достроить стадион в заявленные сроки и заявленные деньги. Вариант, который сейчас пытаются реализовать: впихнуть недоделанный стадион клубу «Зенит», и пусть клуб дальше доводит его «до ума».

    Из последних сообщений, доносящихся с гигантской стройки, можно понять, что передать стадион планируется без проведения пуско-наладочных работ по основным инженерным системам и сейчас идет торг между вице-губернатором и клубом о сумме, причитающейся клубу за проведение пуско-наладочных работ. Причем сумма разнится в пять раз от 5 млрд. рублей требующихся клубу на проведения работ до 1 млрд. рублей, которые город готов предоставить клубу. Но если городское правительство способно изъять деньги в том числе и за счет строительства новых детских садов и школ, то у клуба такой возможности нет.

    А что такое оборудование без пуско-наладки? Груда металлолома ценой в несколько миллиардов. И для «ФИФА» важно не только комфортное поле для игроков, но и не менее важна возможность телевизионной картинки с этого стадиона. А пусконаладки требует и электрооборудование, и вентиляция, и кондиционирование, и мультимедиа, и крыша, которая еще автоматически закрываться не хочет, и прогремевшее на всю страну пружинящее поле, и куча других сложных инженерных систем. По косвенным данным, ситуация с мультимедиа далека от радужной, даже кабели и оптоволоконные, и силовые протянуты далеко не везде, по некоторым системам выполнено от 20 до 50% необходимых работ, а суммарно количество всех кабелей на стадионе составляет не одну сотню километров.

    Не раз декларировалось, что строительство стадиона взял на себя Санкт-Петербург в качестве благодарности «Газпрому» за то, что он зарегистрировался в Петербурге и стал платить налоги в нашем городе. Интересно было бы посчитать сколько именно налогов принес Газпром городу, и окупают ли они эту гигантскую стройку, которая бременем лежит на бюджете Петербурга?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/economy/2206984.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019