Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я с возрастом стал человеком осторожным. Поэтому я сидел и последовательно ждал собрания


    Американцы уже лет 15 носятся с концепцией быстрого глобального удара (далее БГУ) как


    Ну вот и наступил, наконец- то, новый, семнадцатый год! Надеюсь, что он будет намного лучше


    "Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым


    Любой ответственный лидер, приходящий к власти, будет действовать исходя из интересов своей страны,


    Реклама




    » Год удачи, которую мы можем упустить: к прогнозу Bloomberg о России и планах правительства

    | 4 январь 2017 | Точка зрения |

     

    Как сообщает американское агентство Bloomberg, по мнению опрошенных им экспертов, Россия в 2017 году станет одной из самых привлекательных стран для совершения инвестиций.

    По версии Bloomberg, наша страна вошла в список из семи государств с развивающейся экономикой, которые в течение года будут являться наиболее популярными среди крупнейших международных портфельных инвесторов (Россия возглавляет рейтинг, в котором значатся также ЮАР, Мексика, Бразилия, Чили, Индия и Индонезия).

    Причины очевидны. Рост цен на сырьевых рынках вполне предсказуем, причем речь идет далеко не только традиционных для нашей экономики расценках на сырую нефть. С прогнозируемым и понятным временным лагом будут идти вверх привязанные к нефтянке цены на газ, и никаких ограничений в добыче этого вида сырья на мировых рынках, в отличие от сырой нефти, никем не предусматривается. Поэтому как минимум не стоит забывать о рекордных цифрах продаж «Газпрома» в европейские страны, о почти закончившемся строительстве завода «НОВАТЭК» по проекту «Ямал СПГ» в Сабетте, о тянущейся в Китай «Силе Сибири» и о шельфовых проектах на Дальнем востоке страны.

    Возможен довольно серьезный рост и на рынке металлов - он уже в принципе начался в прошлом, 2016 году, когда главными рекордсменами роста стали цинк, сталь, никель и железная руда. В следующем году ценовое ралли, предсказывают аналитики, несмотря на прогнозируемую волатильность, продолжится. И тут тоже понятные факторы: инфраструктурные проекты Китая плюс обещанная избранным президентом США Дональдом Трампом ликвидация диспропорций в американской промышленности. Восходящий тренд прогнозируется на медь, цинк, серебро, железную руду, золото и другие металлы, а также на сталь и стальной прокат и коксующиеся угли. Впервые едва ли не за последние пять лет рекомендует своим инвесторам «ставить» на сырьевые товары даже традиционно консервативный в подобного рода прогнозах Goldman Sachs, и это о многом говорит.

    Что касается сельского хозяйства Российской Федерации, то оно уже сейчас является драйвером экономического роста, показывая рост выше 4%, и в 2017 году продолжит свой восходящий тренд: в том числе и потому, что начнут включаться проекты с более длинным производственным циклом. Нынешний рост обеспечивает в первую очередь зерно, но страна вкладывалась далеко не только в него.

    ...В общем, ситуация в связи со всем с этим – очень и очень тревожная.

    Почему?

    Да потому, что «экономический блок правительства», ведомый Министерством финансов, «собирается пополнять резервы» и отказывается менять прогноз даже по нефтяным рынкам: не так давно утвержденный бюджет предусматривает, как известно, даже нефть по совершенно фантастической в свете восходящего тренда цене в сорок долларов за баррель. И этим прекрасным людям глубоко плевать, к примеру, что согласно оценкам швейцарского банка UBS, потенциальный доход от торговли российской валютой может достичь 26% в течение ближайших 12 месяцев, что является максимальным показателем среди развивающихся рынков Европы, Ближнего Востока и Африки. Доллар им милее и ближе, а еще ближе низкодоходные облигации ФРС США, про которые даже не скажешь, что они для нас «безрисковые»: заблокировать наши средства с помощью, допустим, каких-нибудь очередных «санкций» будет несложно.

    И отвечать, если что, за это будет отнюдь не Минфин, а «ведущие неразумную внешнюю политику»: о чем, кстати, нам Кудрин (формально, конечно, не имеющий к своим ученикам и последователям в действующих властных структурах «никакого отношения») во время «русской оккупации Крыма» уже как-то раз прямым текстом и говорил.

    Впрочем, всё это пока что лирика.

    А если серьезно, то текущие общемировые тренды в очередной раз, кажется, дают нам возможность сделать максимально суверенной не только политику, но и экономику нашей с вами страны. Но, вот, только, увы, развитие её у нас до сих пор определяют терпящие во всем мире сокрушительные поражения «идейные глобалисты».



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/god-udachi-kotoruyu-my-mozhem-upustit-k-prognozu-bloomberg-o-rossii-i-planax-pravitelstva-4524

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015