Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Америка полным ходом идет к гражданской войне. Полномасштабный вооруженный конфликт среди мирного


    В современном мире ядерные сверхдержавы, в случае прямого военного столкновения, способны просто


    Цель данного исследования — опровергнуть постоянно повторяемые утверждения о том, что Россия


    Новая волна столкновений в США на расовой почве показывает, что расизм в этой стране никуда не


    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Реклама




    » ГУЛАГ и невиновные.

    | 5 январь 2017 | Точка зрения |

        В последнее время мне встретились ряд публикаций на тему сталинских лагерей. Все они перелопачивают старые басни о
    “многих миллионах невинно осужденных, замученных, расстрелянных”, и пр. Практически всегда, авторы ссылаются, или на фантастические произведения продажных писателей вроде А. Солженицина или В. Шаламова (местами их писанина противоречит даже здравому смыслу и школьному курсу естественно научных дисциплин), или на воспоминания неизвестных бабушек и дедушек, или не опираются ни на что, кроме современной западной пропаганды, которая просто утверждает на пустом месте. Так как, нет возможности ссылаться на архивные документы (ибо, за 31 год перестройки и демократии, архивы НКВД так и не были рассекречены), поэтому я вижу смысл привести здесь примеры из жизни своих предков, а так же, некоторые выводы.
        Из очевидцев событий я застал только свою бабушку по материнской линии. Она много рассказывала о временах ВМВ. К так называемым, “репрессированным”, из ее рассказов можно отнести только двоих: один состоявший на учете у психиатра гражданин, в состоянии алкогольного опьянения, напал с кулаками на милиционера (примерно начало 1950-х годов), и одна ее знакомая была в 1942 году была отправлена в лагерь на 7 лет за кражу продуктов (напомню, закон очень строг в военное время).
        Нам сейчас интересен другой случай. Младший брат моей бабушки в 1943 году должен был призываться в армию. Ему пришла повестка. Повестку он проигнорировал, рассудив примерно так: “это не моя война, у меня жена и маленький ребенок, кто их будет кормить?” Через некоторое время (как и следовало ожидать) из райцентра (они жили в небольшом селе в Читинской области) приехал участковый с нарядом милиции. Мой дедушка скрывался на заимке (временное жилище в лесу на время охоты, заготовки дров, или иных сезонных работ). С ним был карабин и патроны. Когда милиция потребовала выйти и сдаться, он стал отстреливаться. В перестрелке одна из пуль прошла через деревянную стену и нанесла ему смертельное ранение.
        Все это рассказала моя бабушка, кроме того, в этом же селе жили родители моего отца, они подтвердили правоту ее слов. Да и зачем ей было лгать на своего младшего брата, когда она в нем души не чаяла?
        Внимание, вопрос: а что мне сегодня мешает сказать, что мой дедушка стал невинной жертвой репрессий? Могу просто заявить: приехали неизвестные силовики, схватили без предъявления обвинения, увезли в неизвестном направлении, пытали, расстреляли, спустя время сообщили где захоронение. Кто сможет что противопоставить? Документов о тех событиях не сохранилось (какие документы мог вести рядовой участковый во время войны, в той глуши, да если и вел, где их сейчас искать?), живых свидетелей тоже нет. Никаких ордеров на арест, или предъявление обвинений, тоже нет (ему никаких обвинений и не выдвигалось, его просто хотели препроводить в призывной пункт, а уже впоследствии разбирались бы, почему не явился по повестке).
        К чему я это рассказываю. Сегодня широким массам практически не доступны неопровержимые улики вины или невиновности граждан, заключенных под стражу в период 1930 – 1953 годы. Родственники этих граждан могут, по тем или иным причинам, сочинять байки об их невиновности (тратить силы, время, деньги и нервы, на официальные разбирательства через прокуратуру, у них почему-то нет желания). Кто же захочет согласиться с тем, что его прадед вор, грабитель и убийца, или взяточник, или сотрудничал с иностранной разведкой (а таких было весьма не мало http://army.armor.kiev.ua/fort/linia-stalin.php), или того хуже, насильник, палач в концлагере, или растлитель детей? Вот именно, все предпочитают верить в сладкую ложь, соглашаясь с тем, что их предки всего лишь, “невинные жертвы произвола властей”.


        P.S. Нельзя забывать, что после свержения монархии, тяжелой кровопролитной иностранной интервенции и гражданской войны, послевоенной разрухи, активной саботажной деятельности иностранных разведок, частых восстаний с целью восстановления царизма (проходимцами, которые к царской семье никакого отношения не имели), а то и просто, голодных бунтов, в стране было очень тяжелое положение. В 1924 году был убит Ленин, Троцкий бежал в Мексику. На фоне отстранения большевиков-экстремистов, и прихода к власти умеренных коммунистов, в отношении молодого СССР были введены санкции со стороны Великобритании и США, которые были согласны продавать России стратегические товары (станки, инструменты, машины, механизмы, технологии, промышленное оборудование, и пр.) только за зерно (краткий исторический экскурс на тему тех событий, от Н. Старикова https://nstarikov.ru/books/202). Это усугубило экономический кризис в стране. С 1930 года  действие иностранных диверсантов несколько ослабло, зато с широким размахом началась деятельность иностранных шпионов (на фоне подготовки к ВМВ), которые создавали разветвленные сети по сбору информации, и вербовке сторонников. Кроме того, все обиженные советской властью силы (раскулаченное купечество, лишившиеся чинов и власти аристократы, фанатичные сторонники монархизма со стороны белогвардейского офицерства, отстраненные от власти радикалы-большевики, и мн. др.), стремились совершить военный переворот с целью свержения коммунизма.
        После войны пришлось еще разбираться с пособниками нацистов (развенчание мифов о ВМВ http://ruxpert.ru/%D0%9C%D0%B8%D1%84%D1%8B_%D0%BE_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%...).
         И в этих условиях пришлось действовать НКВД. Поэтому, невиновные иногда попадались среди узников сталинских лагерей, но, их доля составляла не более 5% (что меньше, чем сегодня в судебной системе любой из стран мира). Дело в том, что виновных было более чем достаточно, чтобы все правоохранители трудились днем и ночью не покладая рук, не зная сна и отдыха.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015