Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на


    Эх, экономика, экономика, то ли наука, то ли искусство, то ли вообще непонятно что. Одни на нее


    Приоритет для США – разгром запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»


    Осенью 2017 года Россия оказалась в уникальном положении. Она имеет прочные связи со всеми четырьмя


    Реклама




    » Право на серьезность

    | 5 январь 2017 | Точка зрения |

    Когда-то относительно давно один достаточно известный человек написал в ЖЖ вот такое:

    Либерал-гуманистическое общество, предоставляя человеку кучу разных прав, одновременно отнимает то единственное, без которого все остальные теряют смысл — право на серьезность. В самом деле, ты свободен. Можешь думать что хочешь, верить во что хочешь, читать что хочешь, спать с кем хочешь, можешь даже говорить разные экстравагантные слова и предпринимать разные необыкновенные действия. Только с одним условием: не смей относиться к этому серьезно. Твои убеждения должны быть для тебя развлечением, вроде хоббитских игрищ. Только в уединенных местах, в специально отведенное для этого время и так, чтобы, упаси бог, никому не помешать.

    Дело в том, что серьезный человек опасен. Ходит, думает… вдруг додумается до того, чтобы кого-нибудь зарэзать? И вдруг этим «кем-то» окажемся мы с вами? NB: Глубинный иррациональный страх либерала и либерального общества перед «идейным насилием» — отдельная тема; заметим только, что пугает либералов именно насилие идейное. Когда людей убивают из-за нефти, или ради прибыли, или в порядке борьбы за независимость какой-то окраины, или просто потому, что так захотелось — это совершенно не страшно. Страшно только, когда за идею. Ведь кто способен умереть за свои убеждения — тот способен за них же и убить. Хотя бы потому, что знает: насильственная смерть — не самое худшее, что может случиться с человеком.

    Так что верность себе у нас под запретом. Она клеймится «нечеловеческой, звериной серьезностью», осуждается и натужно высмеивается (хотя по самому подбору эпитетов очевидно, что противников она не смешит, а именно пугает). Истинный гражданин нового мира — тот, кто готов по первой же претензии поднять лапки и воскликнуть: «Да вы что, всерьез, что ли, меня приняли? Hе волнуйтесь, это у меня просто дискурс такой, а вообще-то я белый и пушистый«. Вот такой товарищ может хоть людоедство проповедовать, и все равно будет оставаться дорогим гостем на всяких модных и стильных тусовках. А серьезных недолюбливают. Hеуютно с ними. То ли потому, что скрытая угроза от них исходит; то ли просто рядом с ними чувствуешь, что тебе чего-то недостает.

    Знаете, кто это написал? Это пост небезызвестного К. Крылова в ЖЖ, Thu 02 Sep 04 01:34. То есть написано 12 лет назад. Нынешний псевдонационалист и нацдем Крылов такое супротив либерального дискурса уже не пишет — он вписался в тему. Но тогда он подметил довольно точно эту особенность либеральной тусовки.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topru.org/52124/pravo-na-sereznost/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015