Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Они НЕ понимают (ну тут, скорее, не желают понимать), что их слова о том, что пенсии будут расти


    Для начала — про Царя. Путин себя таким не воспринимает. Точнее, он с внутренней иронией


    В решении правительства по повышению пенсионного возраста отвратительно всё: и содержание, и форма,


    Реклама




    » Блокада Калининграда: шаг первый. Сценарий очевиден

    | 6 январь 2017 | Точка зрения |

    Блокада

    Иллюстрация: Fastpic.ru

    Блокада

    Главная же причина временной воздушной блокады Калининграда состоит в том, что власти Калининградской области, Северо-Западного ФО и федеральные ведомства, по-видимому, до сих пор не имеют отработанного сценария невоенной безопасности этого региона Русской Прибалтики: безопасности энергетической, безопасности транспортной, безопасности информационной.

    Об отсутствии внятных усилий местных и центральных властей по обеспечению информационной безопасности Калининградской области сказано уже много и доказательно — факт информационно-политической капитуляции местных властей перед германской экспансией налицо и отрицается только ангажированными чиновниками и политическими манипуляторами.

    Задача достижения энергетической безопасности Калининградской области, наконец, поставлена президентом России: одной из основ этой безопасности станет атомная энергетика. Это обеспечит региону настоящую независимость от вполне реальной возможности энергетического шантажа со стороны НАТО и ЕС в целом, Польши и Литвы — в частности. Ясно, что энергобаланс региона требует диверсификации энергетической модели. Однако уже здесь ясно обнаруживается, что трубопроводная поставка газа в регион — тоже может стать предметом шантажа со стороны соседей, включая союзную России Белоруссию. Что поставка СПГ — дорогое и неблизкое удовольствие. Обнаруживается, что поставка нефтепродуктов морским путём — также легко может стать объектом шантажа со стороны соседей, которые «вдруг» обеспокоятся судьбой редких водорослей в акватории Калининградской области, которые, конечно же, будут гибнут исключительно от двух капель российского мазута, предназначенного для Русской Прибалтики.

    И нет совершенно никакой стратегической безопасности региона в области транспортных коммуникаций. Если так легко оказалось погрузить Калининград в авиационную блокаду, то точно так же не составит никакого труда «случайно» начать железнодорожную, автомобильную и морскую блокаду. Плана действий на этот случай у властей нет. Все их гарантии — в надежде на милость «немецкого жениха», который, предполагается, должен быть тем милостивей, чем безоговорочней капитулирует перед ним его русская «калининградская невеста», уже меняющая фамилию на Прусскую-Кёнигсберг.

    Калининградская область неумолимо превращается в политическую Брестскую крепость России, смерти которой желают целые дивизии политических русофобов и экономических аферистов, слабых политических душ и предателей. У местных властей нет никакой возможности спрятать голову в песок и назвать авиационную блокаду региона не бывшей — настал момент истины: или вы ставите перед федеральным центром весь комплекс задач достижения экономической неуязвимости вашего региона — или, проиграв информационную войну с врагом, начинаете проигрывать и экономически. Полагать, что ответственность за это новое поражение ляжет не на власти, а на кого-то другого, — наивно и несовместимо с вашим, как минимум, политическим выживанием.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2224396.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015