Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    После начала военно-политического кризиса на Украине, украинские граждане в Донбассе были серьезно


    Например, в 50-е — 60-е годы большинство американцев и западноевропейцев, в том числе и из


    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Зимняя Олимпиада-1936. Глава МОК Анри де Байе-Латур среди интересных личностей. Русских не пустили,


    Реклама




    » Собственный прогноз для РФ на 2017 год.

    | 8 январь 2017 | Точка зрения |

    В начале прогноза развития событий для РФ на 2017 год и последующую перспективу, необходимо отметить один важный момент, вносящий небольшое изменение в общую мировую концепцию развития – процесс глобализации застопорился. Локомотив этого процесса – США решили взять паузу. Ставка на управляемый хаос, с помощью которого предполагалось размыть границы многих государств (ради глобализации), встретила сопротивление в лице РФ в Сирии и к авторам пришло осознание, что план глобализации в задуманном виде реализовать не получится. Либеральная идея мультикультурализма, толерантности возведенной в ранг абсолюта, с помощью которой предполагалось стереть национальную идентичность народов, терпит поражение перед традиционными (в том числе и христианскими) ценностями, которые проводит РФ в масс-медиа.

    На этом фоне, в лидеры выходит идея национализма, как её называют в западных СМИ. Хотя, по факту, речь не идет о первенстве какой-либо нации, речь идет о государственной самостоятельности в пределах своей собственной территории и отстаивании своих собственных интересов во внешней политике (вот до чего довел диктат ЕС), но ради придания этому негативного окраса, либеральные СМИ называют это национализмом.

    Глобализация - это необратимый процесс, сейчас он просто берет паузу (в другой интерпретации обретает естественную скорость), глобальные финансовые процессы ни куда не делись, они продолжают свой круговорот.

    Итак, рассмотрим причину изменений порядка течения процесса -  США.  Трамп победил в 3140  графствах, а Клинтон – только в 58, а это 98% http://fomag.ru/ru/news/NewsDetails.aspx?bid=67&news=11883 . Часть элит США ни как не могут смириться с поражением, они даже пытаются делигимитизировать Трампа обвинениями в кибервлиянии РФ на выборы, вместо того, чтобы участвовать в распределении правительственных портфелей, тем самым давая Трампу ещё больше свободы выбора. (Не удивлюсь, что эта «отмороженная» часть элиты осложнит Трампу вступление в должность, вплоть до создания технических проблем или физического воздействия, а наложенный гипс, потом, официально спишут на несчастный случай.) Соответственно вопросы – «Кто виноват?» и «Что делать?» у этой части элит ещё впереди, а клан Клинтонов ещё понадкусают, несмотря на их папки с компроматами.

    Те, кто надеются, что Трамп смягчит свою предвыборную риторику до нулевой отметки, после инаугурации, дико ошибаются. Такого авторитарного президента, с таким количеством личных связей в истеблишменте, в США ещё не видели. Многие в США рассчитывают, что с Трампом будет налажен общий клановый компромисс, однако это мало вероятно, вероятней, что внутриполитический конфликт, который удавалось сдерживать последние годы, окончательно вырвется наружу. Первые полгода Трампу придется совсем не сладко. На фоне его громких заявлений и реальных попыток изменений, толку будет мало, так как, без преувеличения, не меньше половины госаппарата являются не столько политическими, а сколько идеологическими противниками Трампа и все его реформы будут вязнуть в этом болоте. Осознав это Трамп будет рвать и метать, не исключаю перестановки в администрации уже в это время.

    Если рассматривать назначения Трампа, исходя из правил ведения бизнеса, то как настоящий бизнесмен, для выполнения конкретной задачи он подбирает под это узкоспециализированных менеджеров.

    Новый глава госдепа США – бывший глава нефтегазовой корпорации Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, отнюдь не политик, человек, который с самых низов вырос до главы одной из древних Транснациональных корпораций. Естественно это человек с собственным мнением. Логика данного выбора говорит о том, что внешняя политика США в первой четырехлетке президентства Трампа будет завязана на нефть и не в последнюю очередь на нефть в РФ (поминая орден «Дружбы народов» от ВВП). Все это укладывается в предвыборные обещания Трампа начать реиндустриализацию страны (эта проблема США была озвучены в предыдущем прогнозе), запустить добычу нефти в США на полную, а для этого нужна цена на нефть хотя бы больше 60$ за баррель. Бывший глава нефтегазовой корпорации Exxon Mobil для решения этого вопроса подходит как ни куда лучше. Тиллерсон имеет личные контакты в нефте-газовой отрасли ведущих стран экспортеров и может влиять на чиновников вообще на прямую, в обход дипломатических процедур (тут и доведение дел до саботажа, в интересах США, исключать нельзя).

    Трамп назначил послом в Израиле Дэвида Фридмана и внутрисемейное лобби играет тут не главную роль. По словам Фридмана, с точки зрения кандидата от республиканцев, Израиль - это «передовая линия обороны США на Ближнем Востоке». Надеюсь из этой цитаты все понятно относительно перспектив США на Ближнем Востоке - все возвращается на круги своя, Израиль возвращается к роли единственного проводника политики США на Ближнем Востоке. В этом свете сразу же становятся понятными заявления Трампа относительно пересмотра «ядерного соглашения» с Ираном и последние заявления об изменениях в ООН, после резолюции по израильским поселениям. По оценкам экспертов, после назначения Фридмана, на палестинско-израильском урегулировании вообще можно ставить крест.

    Таким образом, вырисовывается не очень завидная роль Королевства Саудовской Аравии (поставивших 130 мил.$ на Клинтон) во всем этом раскладе, учитывая так же решение конгресса США о возможности предъявления исков к Саудитам за 11.09.2001 года. Трамп ранее обещал блокировать импорт нефти из Королевства, дабы добиться энергетической независимости США. http://www.vestifinance.ru/videos/30615 . Трампу нужна высокая цена на нефть и, выключив из игры самого большого экспортера нефти, он вполне может добиться нужного ему результата. Свой бизнес Трамп в Саудовской Аравии уже сворачивает https://ria.ru/world/20161210/1483275323.html . Саудиты стоят в очереди на разграбление и будут следующими после Ливии, причин к тому, что бы этот жирный кусок не раздербанили очень мало. Перехватить управление джихадистами для США проблем не составляет, а усиление Ирана неизбежно и обратно его уже не запихнуть (держим в уме Ирак), хоть и можно немного замедлить. Да и банально, элиты США не могут допустить, чтобы арабы вынули деньги из их кармана и закапали в свою пустыню.

    После атаки, в ходе предвыборной риторики, на Китай, большинство ожидало, что Трамп опять-таки умерит свой пыл. Однако, после избрания, был звонок на Тайвань, поставлено под сомнение понятие «один Китай». Трамп ещё не вступил в должность, а отношения США и Китая накалились до предела невиданного в 21 веке. К тому же Трамп решил назначить экономиста Питера Наварро, известного своей критикой Китая, главой нового национального торгового совета, а также он же будет отвечать за торговую и промышленную политику. Всё это говорит о перспективе агрессивной политики США в отношении Китая. К тому же, США уже проводили учения «Talisman Sabre» http://www.militarytimes.com/story/military/2015/07/26/talisman-sabre-trying-deter-china/30574725/ по блокаде морских путей в Малаккском и Ломбокском проливе, для обрезания Китаю поставок сырья (нефть, газ, в первую очередь).

    Однако нужно помнить Трамп не вояка, а бизнесмен и по этому новым послом в Китае будет Терри Бранстад, человек имеющий большой бизнес в Китае. Представитель китайского внешнеполитического ведомства Лу Кан описал будущего посла США как «старого друга китайского народа». Даже проскакивала информация, что Бранстад лично дружит с Си Цзиньпином, уже несколько десятилетий. Таким образом, на лицо классический прием США: оказание давления, а затем выуживание уступок, в обмен на ослабление этого давления. Вопрос лишь в том, до какого уровня будут подняты «ставки» и судя по тренду, ставки эти будут высоки, так как репатриация производства в США задача не из лёгких.

    Политика в отношении Китая - это пока единственный, публично озвученный, внешнеполитический вопрос, по которому курсы старой и новой администрации сходятся.  https://regnum.ru/news/polit/2221598.html Соответственно в этом направлении мы и увидим основную активность внешней политики США, в начале правления Трампа.

     

    Перейдем к России.

     

    Для РФ избрание Трампа президентом США это лишь перевод стрелок «часов ссудного дня» на 5 минут назад (с избранием Клинтон я бы поставил на 1 минуту до полуночи). Многие прогнозируют, что в 2016м начнется борьба за РФ между Китаем и  США, да и рупор Коммунистической партии Китая «Жэминь жебао» уже отписался, мол США перетянуть РФ на свою сторону не смогут (в отношении Японии то же такое уже отписали). Однако, как показывает прогноз развития событий в США, дальше заявлений, в течение года, эта борьба не зайдет, только если подвижки начнутся к концу 2017 года. Тем не менее, ВВП может вполне удачно сманеврировать между этими заявлениями и положением РФ в приоритетах Китайского руководства.

    Так же, в первой половине года, проигравшие элиты США вполне могут пойти на провокацию с вооруженного инцидента РФ и США благо есть один общий театр военных действий. Нам очень повезет, если они не провернут это прямо перед инаугурацией Трампа, поставив его тем самым просто перед фактом и заметав следы уходом старой администрации (потом заметать следы будет сложнее). Одним словом, в первой половине 2017 года РФ стоит ожидать провокаций (катастроф) и терактов, вероятней за пределами страны, но возможно и на самой территории.

    С победой на президентских выборах во Франции Франсуа Фийона и проигрышем Ангелы Меркель в Германии (даже в случае её победы) стоит ожидать смягчения санкций к концу 2017 года. Хотя сами санкции не столь сильно влияют на экономику РФ, как цена на нефть, но сам факт потепления отношений с Европой - уже приятно. Что касается цены на нефть, то благодаря стараниям Рекса Тиллерсона, вполне вероятно мы можем увидеть среднюю цифру более 60$ за баррель по итогам года, что благоприятно скажется на бюджете РФ, рассчитанного на 40$. Да и вообще, хотя может быть это не для всех очевидно, но экономика РФ прошла дно и в 2017 году ожидается небольшой рост. Как и говорилось в предыдущем прогнозе, бизнес налогами душить не стали и с ростом доходов в бюджет это вряд ли произойдет в 2017 году.

    На фоне потеплений отношений РФ с Европой и прохладцей со стороны США, а так же нехватки финансов, на Украине, вероятней к концу года, произойдут перевыборы, что затем поспособствует частичной реализации Минских соглашений, окончательно сформировав перспективу нового Приднестровья из ЛДНР.

    Соглашение РФ-Иран-Турция по Сирии очень знаковое, вопросы войны и мира теперь решаются без США и тем более Европы. В 2017 году РФ имеет все шансы развить этот дипломатический успех по Сирии дополнительными договоренностями.

    Что касается внутренней политики, то ВВП окончательно убедившись в том, что с внешней стороны стабильности РФ ни чего не угрожает, вплотную займется обновлением выстроенного порядка вертикали власти. ВВП понимает, что с его уходом, при текущей конфигурации наступит хаос. Поэтому ему нужно выстроить политическую систему таким образом, что бы она могла самостоятельно, что-то генерировать, а не тупо штамповать заготовки. Новый порядок выборов в Думу это лишь небольшой шаг в этом направлении, теперь там много «молодняка». Ну и естественно продолжатся зачистки в самой системе, клан либералов сильно проредят, если они не успеют перекраситься. Ну и конечно не нужно забывать, что 2017й год перед выборами, соответственно будет ряд кадровых изменений в правительстве, опять-таки, вероятней, к концу года. Очень хочется надеться, что в 2017м будет озвучена хотя бы перспектива новой экономической модели РФ или дан намёк на государственною идеологию, но это лишь моё пожелание.

    Продолжится тенденция на укрупнение гос.структур отмеченная в предыдущем прогнозе.

    Классическая либеральная оппозиция окончательной сдулась и начала немного подкрашиваться https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/11/70139-piar-fantom-siriyskoy-oppozitsii и это не осталось незамеченным http://gordonua.com/news/worldnews/piontkovskiy-latynina-kgbshnaya-suchka-kotoraya-vypolnyaet-specialnuyu-funkciyu-specsluzhb-rf-167163.html по этому трогать их ни какого смысла нет. Откуда взять альтернативу указывалось в предыдущем прогнозе.

     

    Самое же главное, что случилось в 2016 году и имеет все перспективы на развитие в 2017 году, это победа РФ на идеологическом фронте, что отметили «наши партнеры»:

     

    The New York Times (США)

    «Мы вступаем в такой период, где подрывная деятельность становится частью международного соперничества, и многие гонятся за деньгами и славой, демонстрируя способность сеять хаос за пределами своих стран. В разговорах о новой холодной войне эта новая действительность просто игнорируется, потому что появилась тенденция считать подрывную деятельность делом рук государств. В результате возрастает риск чрезмерной реакции и конфликта. В мире взаимно гарантированной дестабилизации важнее всего проводить различие между подрывной деятельностью, которая инспирируется государством, и подрывной деятельностью, которая осуществляется этим государством.

    Поэтому, если мы не хотим, чтобы 2017 год, как и 1917-й, стал русским годом в истории человечества, новостные средства массовой информации не должны придумывать грандиозные сюжетные линии, которыми объясняется буквально все. Вместо этого им надо искать детали, которые по крайней мере смогут объяснить хоть что-то…»

    http://inosmi.ru/politic/20161222/238436640.html

     

    The Economist (Великобритания)

    «Последний раз, Россия играла такую роль в кристаллизации антиэлитарных идей в 1920-1930-х годах, после Октябрьской революции. Когда Иосиф Сталин писал, что «Советский Союз стал открытым центром мирового революционного движения», это было не просто пропагандой… …Спустя 25 лет после распада СССР, Россия вновь стала символом, но на этот раз националистического порядка, и, как и в 30-х годах, ее изоляционизм не мешает ей принимать участие в глобальном популистском движении, нацеленном против истеблишмента. Эксперты уверенно считают, что, якобы сделанная Кремлем ставка на маргинальные правые партии окупилась, поскольку они попали в мэйнстрим. Британцы констатируют, что сегодня либерально-демократические идеи отступают, и по их мнению, это и позволяет российским пропагандистам заявлять о своей победе.»

    http://inosmi.ru/politic/20161222/238434653.html

     

    Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия)

    «Победа в Сирии — не единственный успех Путина в этом году. Если говорить цинично, то трагедия Алеппо увенчала его победоносное шествие. В своей необъявленной войне против либеральных демократов Россия продвинулась уже далеко вперед. Единого Запада больше нет. В Америке при том или ином участии российских спецслужб удалось добиться победы президента, который, похоже, выслуживается перед Москвой и ставит под сомнение Трансатлантический договор минувших десятилетий. В Кремле, похоже, от счастья едва могут поверить в неожиданную победу Трампа.

    Однако еще Брексит показал России, что действительность все больше и больше походит на ее пропагандистскую картинку: Запад рушится и больше не способен оставаться единым целым.»

    http://inosmi.ru/politic/20161219/238417850.html



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015