Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Американский стратегический исследовательский институт Фонд« Наследие» (Heritage


    В Пентагоне считают, что в ближайшие пять лет США столкнутся с «практически равным»


    Что-то много новостей из России в последнее время. И это при том, что мы воздерживаемся от


    Действительно, ну вот чисто для поржать запостил статейку под Новый Год, а события попёрли почти


    Раздел мира на троих: США, Россия, Китай Во-первых, ударом по Сирии Трамп решил свою главную задачу


    Реклама




    » Откуда есть пошла система "деньги вверх, гумно вниз".

    | 9 январь 2017 | Точка зрения |

    Она же - приватизация прибылей и национализация убытков.

           Отрицать наличие этого крайне неприятного социального механизма в обществе невозможно и глупо. Система работает безжалостно и безотказно, бесперебойно снабжая плюшками/печеньками богатых и здоровых и издевательски глумится над бедными и больными.

           Это, видимо, и есть тот самый Рок, та самая Судьба, перед которыми бессилен человеческий Разум.

           И тот, кто покусится на святая святых, на Систему, как её принято называть по-простому, - современный Прометей, Амирани, Мать Тереза и Уго Чавес в одном флаконе.

           Вроде стра-а-ашно... И всё-таки посмотрим вооружённым, т.с., современной психологической наукой взглядом, хто здесь виноват и что, собственно, можно сделать.

           Достаточно понятно, что рептилоиды и анунаки здесь ни при чём в силу отсутствия наличия оных. И поймать и настучать по рогам некому.

           Система "деньги вверх, говно вниз" встроена изначально в коллективное бессознательное общества как некий обязательный дефект, свойственный в общем и целом хорошему механизму.

           А главным по тарелочкам коллективному бессознательному у нас назначен Зигмунд наш (или ихний? но сейчас это неважно) Фрейд. Был ещё некий перец Юнг, но не потянул, не справился.

           У папы Зигмунда есть крайне интересная статейка на эту тему - "Психология масс и анализ человеческого "я". Всю статью слабонервному и неподготовленному читателю я бы рекомендовать не стала, а вот главу "Две искусственные массы: церковь и армия" прочитать стоит. Хотя бы для осознания того, что иерархическая лестница в том или ином варианте возникает в любом человеческом обществе как некая неотъемлемая составная часть социальной структуры вследствие работы неосознанных, но значимых (Ты суслика видишь? А он есть!!!) психологических механизмов.

           Ближе всех к пониманию этих самых психологических механизмов подошли, как всегда, русские... мнэ-э-э... физиологи Сеченов-Павлов-Ухтомский-Введенский, но маленько не довели дело до конца. Копнули чересчур глубоко. Вот, если ты пускаешь слюну при слове "лимон", то у тебя типичный рефлекс по Павлову. А вся остальная твоя нелёгкая жисть состоит из каких-то мутных и непонятных высших психических функций.

           Мы все изучали в школе понятие доминанты (доминирующий рефлекс или система рефлексов, подчиняющие себе все остальные рефлексы в нервной системе).

           Понятие доминанты ввёл в физиологическую (к сожалению, психологию ещё долго придётся отмывать мочалкой и мылом от религиозных и философских прибамбасов и превращать в логичную и понятную дисциплину, основанную в первую очередь на физиологии нервной системы) науку Алексей Алексеич Ухтомский.

           Напомню вкратце, что такое доминанта. Это когда, допустим, в минуту опасности мозг отключает всю не очень нужную в этот момент деятельность и бросает все ресурсы на избавление от этой опасности.

           Это не только самое известное и популярное определение доминанты, но и в принципе самый частый и понятный пример её проявления.

           Именно поэтому пропагандисты так любят пугать.

           Как связаны "доминанта" и "система деньги вверх, говно вниз"?

           Обратимся к детству, из которого, как известно, мы все родом, и которое с лёгкой руки Папы Фрейда вдруг стало внезапно тяжёлым и полным душераздирающих тайн?

           Ребёнок в семье абсолютно зависим от родителей, и поэтому у него на протяжении всего долгого и трудного детства складывается система рефлексов подчинения и подражания родителям, которые выступают фактически в роли Бога, доброго или злого, но обязательно всемогущего.

           Процесс взросления, разумеется, разрушает эту ненужную и скорее вредную в самостоятельной жизни доминанту, но не до конца, и на место отца/матери легко и естественно встраивается начальник.

           Он, конечно, кормит и защищает достаточно относительно (чтоб не сказать "грабит, используя угрозы"), но иллюзию его всемогущества и привычку к подчинению и послушанию из мозгов так просто не выкинешь.

           А у вашего начальника тоже были папа и мама, и он легко и радостно подчиняется своему начальнику. Так получается многоступенчатая длинная иерархическая лестница, по которой любят карабкаться всякие бюрократы и карьеристы.

           Точно такая же иерархическая лестница существует в любой приличной звериной стае, если в ней больше одной особи. Однако об инфантильных зависимостях у зверушек нам не расскажет ни один психоаналитик по вполне понятной причине - зверушки не ходят к психоаналитику, потому что у них нет денег. Но можно поставить любопытный опыт на любимой кошке (О! Осторожно, конечно!). Если взять кошку за любое другое место, кроме загривка (мнэ-э-э... хвост, например...), кошка проявит неудовольствие и доходчиво объяснит вам, что вы неправы. Но если взять кошку за шкирку, она безвольно обвиснет, как мохнатая тряпка. Объяснение простое - за шкирку кошка таскает своих малолетних котят зубами. Поэтому даже у взрослых кошек чувствительность к боли в этом месте снижена и сохраняется рефлекс послушно расслабляться, чтобы облегчить труд маме-кошке.

           Соответственно, существует единственный вменяемый способ "борьбы против Системы" - тяжёлой и систематической духовной работой, жёстким самонаблюдением и изнурительными медитациями (ой, ну шучу, конечно) искоренять в себе эти инфантильные зависимости и подчинённости.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015