Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Данным решением Москва показала, что ей теперь наплевать, что и как думает Запад насчет выполнения


    США «Сегодня разведка важна как никогда», — любит говорить в своих


    Сразу скажу, что я не особо люблю посты в русских блогах о загнивании Запада. Они обычно дают


    На днях Европарламент поддержал резолюцию об усилении централизации Европейского союза. В


    Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и


    Реклама




    » Неолиберология: приступая к ощупыванию слона

    | 9 январь 2017 | Точка зрения |

    О чём этот текст: В поисках неолиберального сознания. Есть ли оно ? Где оно ? Почему оно такое оно ? Излечим ли неолиберальный сверхчеловек ?

    В поисках подхода к проблеме. Отчасти - продолжение серии красно-белое (через элитаризм).


     

    Тревожно закончился 2016. Беспощадным стремительным домкратом прокатился синдром Туретта[2] по либеральному лагерю. Психиатры-карикатуристы и другие лучшие представители человеческого меньшинства один за другим спрыгнули с ума. Потери перевалили за десятки и продолжают переваливать.

    Божена стойко держится, отстреливаясь кошачьими фекалиями через окно. Ксения Собчак насаждает искусство промолчать. Иногда лучше мутизм, чем говорить, но лучше говорить, чем думать такое и молчать.

    Мы не можем сидеть на берегу реки и ждать милостей от природы. Вылечить лучших людей страны — вот наша задача! На психиатров надежды нет, они всё. Пришло время брать галаперидол в свои руки.

    Без пол-литры тут не разобраться, но придётся без, ибо времена настали сложные и употреблять - небезопасно.

    Итак, приступим.

     

     

    Перво-наперво,

    … необходимо определиться с методом влезания в предметную область. Неолиберальное мышление, по всей видимости — специфическое расстройство сознания. Тема расстройств сознания крайне обширна, тут легко заблудиться и потерять разум самому. Верно выбранная методика позволит держаться узкой тропы здравого смысла в мутном океане неолиберальных химер.

     

    (1) Метода первая, восходящая к ветхозаветному «око за око», очевидна: язык войны и противостояние. Но тыканье в пациента шваброй и обзывание его нехорошими словами лишь усугубит течение болезни. Лишить Божену гражданства может каждый, но можно ли вернуть ей человеческое обличье ? Вот в чём вопрос.

     

    (2) Метода вторая: способ, которой нам преподали десоветизаторы – карнавализация[3]. В таком подходе есть своя логика. Т.к. карнавализация осуществляет переворот Верха и Низа, а наши сверхчеловеки — побочный результат карнавализации Советского Проекта, и теоретически, карнавализируя карнавализаторов, можно добиться успеха, вернув им жопу на место головы и наоборот. Точнее, голову на место того, что у них там сейчас вместо головы. Ну вы поняли.

    Но это - теория. На практике - метод высмеивания хорош для укрепления собственной самооценки, но вряд ли поможет пациентам. А у пациентов, на минуточку, серьёзная беда — Верх перепутался с Низом. Грешно смеяться над больными людьми !

     

    (3) Метода третья: научно-техническая, аналитическо-синтетическая. Исходя из предположения, что неолиберализм — это когнитивное расстройство, картировать неолиберальные галлюцинации и попытаться починить пациентов, пока они себя не угробили и коммунальную хату не спалили.

     

    ​Итак, самый подходящий вариант — метод (3), аналитическо-синтетический, с элементами карнавала (2).

     

    Тема зацепила, планирую копать дальше. Интересны: вопрос консолидации российского общества, антисистема (наши либералы в т.ч.), расколы и способы их преодоления.
     

    (продолжение следует)

     

     


    [1] вопрос терминологии:

    ... но решил использовать именно этот термин, т. к. не нашёл ни одного нейтрального слова, подходящего для описания нашего местного «либерализма» (далее цитирование по вики):

    - либерализм - «Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка» - но неолибералов права и свободы анчоусов не интересуют. Чернь должно пороть на конюшне, и точка.

    - неолиберализм — ближе, но тоже не идеально: «экономическая политика неолиберализма заключается прежде всего в поддержке протекционизма...». Наш, местный неолиберализм сварен круче, протекционизма не терпит. Но, в его основе — действительно отрыжка того самого, исходного неолиберализма.

    - глобализм — слишком общо и скорее ассоциируется с нелокальными структурами, наши же неолибералы — явление локальное, со своим местным колоритом

    - либероиды, либерда: ругательных слов много, но нужен именно нейтральный термин

    Пусть будет «неолиберализм», несмотря на неточность.

    [2] “Первоначально проявления синдрома Туретта расценивались в обществе как следствие дурного воспитания (или полного его отсутствия)...”



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015