Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Американцы уже лет 15 носятся с концепцией быстрого глобального удара (далее БГУ) как


    Ну вот и наступил, наконец- то, новый, семнадцатый год! Надеюсь, что он будет намного лучше


    "Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым


    Любой ответственный лидер, приходящий к власти, будет действовать исходя из интересов своей страны,


    Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит


    Реклама




    » Судьба доллара и США в руках Кремля

    | 10 январь 2017 | Точка зрения |

    Пока никто не посмотрел на ситуацию с обратной стороны.

    А ситуация такая. ОПЕК + Россия договорились снизить добычу нефти. И снизили.

    До сих пор это рассматривалось как или чисто технический вопрос - ниже добыча нефти, выше ее цена. Или как синхронизированная игра России и ОПЕК и БРИКС с новой администрацией США Трампа. 

    В любом случае (выше) это рассматривалось в ракурсе сложившегося рисунка Большой Игры, в которой США - гегемон. Хромающий, падающий, но гегемон.

    Но есть и иной взгляд. - США стали гегемоном в нынешнем виде после 1973 года, когда с одной стороны, потеряв возможность обеспечивать доллар через золото, договорились с Саудитами и рядом, обеспечив доллар нефтью (эмиссию доллара, эмиссию доллгов США), с другой стороны тем самым (дорогой нефтью бросив кость СССР), с третьей стороны натравив Китай против СССР программой инвестиций из США (обеспеченных БВосточной нефтью и согласием СССР на схему).

    И вот всё. Схема кончилась. Не сегодня, и даже не вчера. Но социально-экономические процессы инерционны, поэтому есть временной лаг от конца процесса до его осознания всеми вокруг. И этот лаг тоже заканчивается.

    Более США не могут опираться на схему Никсона-Киссинджера-Брежнева (эмиссия доллар под ближневосточную нефть). По крайней мере не могут это делать нагло и безапелляционно. Более того. Их наглость и свернаглость не имела границ. Ведь под эту схему эмиссии доллар были заключены Хельсинкские соглашения, а при Горбасчевы были даны (устные, но это не важно. хоть и письменные, это все равно) гарантии нерасширения НАТО на восток, и т.д. и т.п.. Ведь СССР в лице Горбачева тогда делал то, что делал, исходя из незыблемости мира именно в рамках "доллар - нефтедоллар БВостока". Но и американцы и их вассалы в Европе просто кинули тогда СССР и потом Россию - "мы ничего не знаем, ничего не помним". 

    И в чем-то были правы. - "У сильного всегда бессильный виноват".

    Россия извлекла урок. - Чтобы с тобой считались, надо быть сильнее партнера.

    И вот мы сильнее. И Ближний Восток у нас под "миноритарным" контролем (говоря в терминах акционерного общества), т.е. под таким контролем, что если мы и не снимаем с этого сливки, то и другим не дадим. Тем более в ущерб себе. Заблокируем. У России блокирующий пакет.

    А какие сливки от контроля БВостока? - А очень простые - эмиссия доллара и долларового кредита, то есть судьба США.

    И в чьих она руках? - А в наших. В российских. И то, что Россия и ОПЕК договорились без США (и их вассалов в З.Европе) о квотах добычи. и то, что Россия, Иран и Турция договорились по Сирии - это вместе и по отдельности означает, что фундамент доллара, т.е. контороль за добычей объемов нефти и эмиссии доллара (а за ней и судьба США), находится в руках Кремля.

    ...

    П.С. 

    Почему последнее время в западной прессе появилось много статей со сценарием Мировой Войны? - А очень просто. Я помню, когда рушился СССР (и привычный нам миропорядок с 70-х годов) у нас тоже было много апокалиптических сценариев. Это нормальное реагирование человеческой психики - когда привычный мир вокруг тебя рушится. Но тогда, в 90-х, мир не рухнул, хотя нам, многим из нас казалось, что еще чуть-чуть и весь мир рухнет. Нет. Не рухнул. Просто мы стали беднее, наш мир рухнул, и всё.

    Сейчас наступила очередь "западного человека". Привычный мир вокруг него рушится. И ему (как и нам когда-то) кажется, что рушиться ВЕСЬ мир. А на самом деле рушится только ЕГО мир.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015