Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Благодаря космическому проекту, не имевшему аналогов, СССР сумел предотвратить третью мировую


    ВКС РФ получили очередную партию Су-34, а Минобороны подтвердило планы по закупке вертолетов Ка-52К


    События на Филиппинах и в Индонезии, где заметно активизировались силы, аффилированные с ИГ


    За прошедшие три года американцы прошли большой жизненный путь. Такой, что о хаосе и сумятице


    Так как оппортунистический политический трюк резкого превращения Коми из виновника проигрыша


    Реклама




    » Что-то странное готовится на Украине

    | 21 апрель 2017 | Точка зрения |

    Что-то странное готовится на Украине. Сразу пропускаю массу стандартных слов про Минск-2, жажду мира, обещание победы и прочее. Таких слов уже было сказано много без видимых последствий.

    Я вообще не хотел писать о этом. Но появилось что-то нестандартное, вот и решил поделиться. Тем более, что риторика и действия обеих сторон гражданского конфликта, фактически, рисуют один и тот же сценарий.

     

    Риторика со стороны ЛДНР:

    1. Демонстрация «резервной армии ДНР» почти в 30 тыс.человек.

    Потом можно будет сослаться на этот и подобные сборы, чтобы прикрыть массовое участие «северного ветра». Хотя и сами сборы тоже дают некий мобилизационный потенциал.

    2. Новое на прямой линии с главой ДНР (14.04.2017г.)

    Были сказаны слова о намерении освободить, по крайней мере, часть Украины – Новороссию. И вроде это дежурные слова, но раньше всё больше ограничивались претензиями на территории республик, а тут масштаб расширился. В ту же струю разговоры о создании «групп сопротивления» повсюду, включая З.Украину, а также вопросы послевоенного устройства мира.

    3. Командир «Востока» А.Ходаковский, в прежние годы сдержанный в заявлениях, заговорил неожиданно решительно:

    Вопрос перевода нашей промышленности на российские рельсы завис в преддверии ожидаемого обострения: в самом деле, о чем сейчас речь, когда на кону судьба всей ситуации? Может, и переводить уже будет нечего, а может, речь пойдет уже о совершенно других масштабах.

    Вот ещё:

    зримым образом обстановка уплотняется, дороги сохнут, силы и средства приводятся в полную готовность. Все то, что не участвовало в жизни передовой в последнее время - а именно большой калибр и реактивные системы залпового огня, соскучилось за работой.

    4. Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям

    Это, конечно, правильно. Показано, что ЛДНР не пытается заменить на шее народа майданных олигархов домайданными.

     

    Риторика со стороны киевского оккупационного режима

    1. Ряд заявлений нацистов о сильных пророссийских настроениях на Юго-Востоке Украины.

    Символический день 10 апреля, когда нацисты вышли против празднования дня освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков, а нациков повязала полиция.

    Один из главарей нацистов, руководитель "Азова" Андрей Билецкий, «призвал взять Донбасс силой, в противном случае, 9 Мая Украину ждет масштабное гражданское противостояние. Последние события в Одессе воодушевили противников режима, а потому их активизации следует ожидать по самому широкому фронту  - от Северодонецка, Краматорска, Мариуполя до Харькова, Николаева, Херсона, и даже Киева».

    2. Воинственные заявления Авакова и Турчинова.

    Аваков: "Уже сегодня силовики должны быть готовы к возвращению Донбасса"

    Турчинов призвал «не проскочить границу» при наступлении на Донбасс

    3. Из ЕС и Грузии переброшены сотни наёмников
     

    Становится ещё интереснее, если прислушаться к словам с Запада

    1. ЕС считает необходимым введение миротворцев ООН в Донбасс

    Мы обсуждали около месяца назад, что нацисты целенаправленно раскачивают ситуацию на Украине. В определённый момент, почуяв слабину, могут сделать рывок и попытаться захватить власть. Западу выгоден такой сценарий, ибо позволяет резко снизить стоимость содержания Украины и повысить готовность к настоящей войне с Россией.

    Для Запада важно, чтобы в момент внутриусобицы и ослабления киевского режима, ЛДНР не пошли вперёд. Так что «миротворцы» могли бы стать барьером на пути освободителей.

    2. Тем более, что к войне против России Украину уже готовят:

    Турчинов рассказал о восстановлении ракетного щита на Украине

    Украина объявила о создании РЛС для подавления «Калибров» и «Томагавков»

    Ранее был ряд и других новостей о развитии ракетного производства. И неважно, что там на самом деле – всегда можно быстро передать технологии и производственные мощности или даже просто завозить готовые системы и боеприпасы с «украинской маркировкой».

    3. Столтенберг о вступлении Украины в НАТО: альянс оставил двери открытыми

    Это скорее моральная поддержка. Пока Украина сама по себе, её можно, как Грузию в ходе войны 08.08.08, натравить на Россию. Если же принять в состав агрессивного блока, придётся нести общую ответственность.

    В любом случае, или под видом «сами придумали и поставили на вооружение» или официально, в составе НАТО, но Украина предназначена на убой. Так уж повелось у англо-саксов – воевать чужими руками.

     

    Однако, не смотря на воинственные слова и далеко идущие планы, из Киева также идут сигналы, что их, якобы, бросили.

    а) «У Порошенко страх. На самом деле, он все прекрасно понимает. У нас есть абсолютно точная информация из ближайшего окружения о том, что, напиваясь, они говорят одно: американцы нас сдали, а русские нас никогда не простят...

    б) Турчинов заявил, что войска РФ способны зайти на Украину за 2-3 часа.

    Специально скажу, что англо-саксы и Запад в целом могут нарочно создавать впечатление, что Украина потеряла для интерес и они не будут больше поддерживать свой гибридный оккупационный режим. Поэтому дают сигналы в Киев, что их якобы бросили или на что-то обменяли. А уже из Киева панические сигналы поступают в ЛДНР и в Москву. Всё это должно придать уверенности ополчению Донбасса и лицам, принимающим решения, что можно спокойно идти в атаку.

    Но, на самом деле, для Запада есть несколько очевидных выгод от наступления ЛДНР:

    - сплочение после разброда и шатания последних лет против «агрессивной России»;

    - повод к экспроприации ресурсов всех союзников и вассалов (забрать нефть, транзитные пути и т.д.).

    - можно в открытую устроить ряд малых «освободительных» войн по периметру России и поддержать антироссийские силы. А на той же Украине активизировать банды нацистов, уже подготовленные ЦРУ, для ведения террористической, разведывательной и диверсионной работы.

    В целом это станет поводом к окончательному отказу от международного права и ООН на постоянной, а не эпизодической основе и возврату к блоковому мышлению 1930-х гг. А там уже и до нового Гитлера (возможно, коллективного) недалеко. Реконкиста в действии.

     

    В любом случае, лучше не затягивать. Глупо надеяться, что Запад вдруг станет добрым и понимающим. Для всех: и для ЛДНР, и для России, и, тем более, для нынешней Украины выгодно прекратить гибридную оккупацию страны олигархо-нацистскими марионетками Запада. Тогда больше шансов выстоять и потери будут меньше.

     

    Может, все мои догадки - мимо. Но отработка одного и того же сценария - большой войны Киева и ЛДНР - идёт с обеих сторон с утроенной силой.

    Ждём новостей.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015