Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Зимняя Олимпиада-1936. Глава МОК Анри де Байе-Латур среди интересных личностей. Русских не пустили,


    Негласный общественный договор, который действительно заключен между народом Российской Федерации и


    Спорящие разделились на два лагеря — «за спортсменов» и «против белого


    Перед нами ещё не ужасная, но имеющая все шансы стать таковой важная и показательная история.


    Реклама




    » Что будет, если они ПОЕДУТ на Олимпийские Игры

    | 7 декабрь 2017 | Точка зрения |



    Важен каждый, спортсмены не должны страдать, они не виноваты - это все понятно. Как и то, что спорт с политикой не мешают, а Евровидение - конкурс "про вокальные таланты".

    Не Россия первой начала эту идеологическую "войну"*, поэтому нельзя говорить, что именно наша страна дала старт смешиванию спорта и политики. И тем не менее, главный вопрос сегодня: как будут выглядеть наши спортсмены, если поедут на Игры представлять не страну, а самих себя.

    Представьте, что спортсмен выигрывает. Кто он будет? Просто Иванов, который постоял под музыку МОКа с его флагом. Такие победы не остаются в истории, это не "вопреки я победил". Кроме того, его замучают с допинг-пробами, будут проверять вдоль и поперек даже спустя пару лет. Просто потому что он - русский, а русские нынче выигрывать не должны.

    Но гораздо хуже будет, если кто-то из наших олимпийцев все-таки поедет и не выиграет. Нас обвинят в том, что ВСЕ победы были на допинге, без него страна ничего не может. Нейтральный флаг - для победителей, для проигравших - позор под российским триколором. И это еще не учитывая колоссального давления, которое обрушится на спортсменов со всех сторон. Не любопытство, а предвзятое мнение, которое только усугубит отношение к стране и российскому спорту.

    Вчера кто-то сказал, что атрибутика не важна, сравнив спорт с войной. Мол, на войне важен не флаг, а солдат. Это не так. Ни один солдат не пойдет на войну, если у него не будет мотивации, желания отстаивать "свое". Россия, как и любая другая крупная страна, часто возводит успешных спортсменов в ранг героев. А героев без этой самой артибутики не бывает.

    Я, как и многие высказывающиеся, не специалист ни в спорте, ни в допинге, ни в организации Игр. Зато я болельщик, а спорт, как и любое зрелище - для болельщиков. Поэтому каждый из нас имеет право на мнение, особенно когда речь идет о представительстве страны. И в данном случае, на мой болельшицкий взгляд, единственно верное решение - создание альтернативы для спортсменов, компенсация для тех, кто лишился соревнования (из кармана ответственных за допинг и спорт в России лиц), но избежание лишнего внимания в Корее. В конце концов, сколько уже можно терпеть?

    *много раз было сказано, что Россия исполнила все требования МОК. Разумным решением было бы выписать штраф и какой-нибудь надзор. Но за счет России устраивать комиссии, когда наши спортсмены даже к спорту не допущены - это именно "вызов" и никак иначе.

    Всегда есть шанс, что грамотные кадровые перестановки уже к следующему олимпийскому циклу вернут России и Игры, и статус.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://manzal.livejournal.com/639320.html

    Голосовало: 4  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015