Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    То, что там сидят люди, мягко говоря, ни черта не знающие о ситуации в мире, ни для кого не секрет.


    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Реклама




    » К попыткам официозного "вовсе-то нас и не отстранили": Нет, так не получится

    | 7 декабрь 2017 | Точка зрения |

    Редактор Дирекции спортивного вещания Первого канала журналист Василий - настолько типичный представитель отечественного медиакласса, что давайте послушаем его.

    "МОК принял компромиссное решение по допуску наших ребят на Олимпийские игры - статус олимпийского спортсмена из России (OAR) сохраняет идентификацию, хотя и лишает важных атрибутов: флага и гимна" - сообщает он нам.

    Дальше он задается вопросом:

    "Размышляю, как бы поступил я: ехать и только ехать. За свой счет, на перекладных, на оленях, пешком, но только в Пхенчхан, к олимпийским победам, чтобы прийти на пресс-конференцию после победы и сказать: "Меня зовут Евгения Медведева/Павел Кулижников/Виктор Ан и я из России". 

    Зачем это делать на оленях и пешком? Журналист Василий поясняет: 

    "У нас прекрасные шансы привезти из Пхенчхана десяток медалей. Нельзя эти шансы подарить соперникам, нужно заставить себя уважать. Сделать это можно только своими победами, медалями и доказательством своего преимущества. 

    У нас отобрали флаг, отобрали гимн, но у нас нельзя отобрать нас самих. Наши болельщики уже несколько раз показывали, как они могут петь гимн, когда он по каким-то причинам не играл на стадионе. Нужно вместе со спортсменами ехать в Пхенчхан болельщикам и петь гимн самим. Приходить на трибуны с флагами. МОК не может нам этого запретить. 

    Игры в Корее могут стать триумфом России. Мы становимся сильнее в самые сложные моменты. Сложно вспомнить более сложный момент в истории российского спорта. Это значит, что мы сильнее, чем когда бы то ни было! Ехать и побеждать!"

    Что это я сейчас прочёл, спросите вы, уважаемый читатель? Вот что нам сообщает Википедия о журналисте Василии: "С января 1998 по ноябрь 2010 года был корреспондентом и комментатором Дирекции спортивного вещания «Первого канала». Неоднократно выезжал в составе бригад телеканала для освещения Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по футболу. Был ведущим телепередач «Футбольное обозрение», «Время футбола» и «На футболе». Некоторое время также вёл свою авторскую колонку в журнале «Русский Newsweek». С 2010 по 2017 год возглавлял агентство спортивных новостей "Р-Спорт". В ноябре 2017 года вернулся обратно на «Первый канал», где стал главным редактором Дирекции спортивного вещания".

    То есть трели на тему "вперёд, к новым победам, тушкой или чучелком, только покорностью мы заставим себя уважать и потом нам даже дадут сказать, что мы из России" - это в некотором роде - официозная позиция огромной доли отечественного медиа-класса.

    И вплетённый в текст пересказ присказки о крепчании: "Мы становимся сильнее в самые сложные моменты." - это тоже его официальная позиция.

    Для них патриотизм существует ровно до тех пор, пока не грозят накрыться командировки в Корею. 

    Мы в этом не сомневались и раньше.

    Но для того, чтобы убедиться, что на сей раз закукарекать общественное мнение им не удалось - достаточно просто почитать комментарии под текстом упомянутого Василия. 

    ...Конечно, главная проблема каждого свободно мыслящего патриотического журналиста России - это писать что-нибудь, требующее однозначной оценки, в ситуации, когда В.В. Путин ещё не высказался. 

    Вот и сейчас у многих эта проблема: В.В. Путин, как ожидается, выскажется где-то в течение дня, а ну как журналист, за патриотизм принимающий безудержную, ультра-радикальную лояльность, поторопится и скажет что-то поперёк? 

    Нас как лояльную патриотическую редакцию это тоже крайне нервирует. Вдруг мы сейчас назовём всю эту "героическую покорность" нелепой и постыдной, а президент возьмёт и поддержит её?

    Но мы, пожалуй, рискнём.

    Вся эта "героическая покорность" нелепа и постыдна. Надо выучить простую вещь: Россия на олимпиаду не едет, Россию отстранили, Россию специально оскорбили.

    Поэтому никакого триумфа России в этом южнокорейском городе не будет и быть не может.

    И радоваться за триумфы тех, кого "допустят" - всё равно что радоваться за олигархов родом из России, которые сумели купить в Майами прекрасную виллу, и переживать, когда их арестовывают во Франции в ходе бизнес-поездок под нейтральным флагом.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/k-popytkam-oficioznogo-vovse-to-nas-i-ne-otstranili-net-tak-ne-poluchitsya-6199

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015