Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    По существу, все величие США после Второй мировой войны строилось на возможности дать своим


    Давайте взглянем на расстановку фигур на мировой шахматной доске примерно в 2000-м году. США


    Чтобы попытаться понять его сегодняшнюю политическую логику, давайте попробуем ответить на


    Москва нашла прагматичный ответ на удар коалиции США по Сирии Как известно, 14 апреля с 3.42 по


    Реклама




    » Китай готовится к ядерной войне.

    | 14 декабрь 2017 | Точка зрения |
    В начале декабря этого года,  в ответ “на чрезвычайный рост напряженности  на Корейском полуострове”, государственная  китайская газета Jilin Daily, издаваемая и распространяемая в провинции, граничащей с Северной Кореей, опубликовала краткое руководство по “выживанию в ядерной войне”: 

    China’s Communist Party run newspaper #JilinDaily uses a whole page Wednesday to tell people how to survive a #nuclear war. Jilin is close to China’s border with #NorthKorea #DPRK pic.twitter.com/gW8tAKzU23

    — Henry Yin (@HenryYinCNA) December 6, 2017

    Хотя газета Jilin Daily – издание чисто региональное, о котором в самом Китае мало кто знает, новость мгновенно облетела весь мир.

    Страницу с картинками из учебника по гражданской обороне стали цитировать Reuters, The Washington Post, другие медиа и новостные каналы. Шум поднялся такой, что главное официальное издание Китая, газета Тhe Global Times, вынуждена была сделать редакционную статью с официальными разъяснениями:

    «Если разразится война, невозможно исключить ядерное загрязнение со стороны Корейского полуострова, поэтому о контрмерах нужно говорить открыто и уже сейчас, чтобы объяснить все простым людям.  Однако на данный момент у нас нет никаких  оснований для беспокойства».

    Как сообщает Defense One, несколько дней назад через Радио Свободная Азия  (Radio Free Asia), в руки редакции попал секретный китайский правительственный документ, датированный еще 7 июля и выпущенный  гигантской государственной телекоммуникационной компанией China Mobile. Точнее – филиалом компании, обслуживающим область в районе границы с КНДР. В документе указано, что China Mobile проводила «работу по обеспечению безопасности в лагерях северокорейских беженцев».  

    Когда Radio Free Asia обратилось в компанию China Mobile официально, China Mobile опять же официально как бы ответила, что да, такой документ действительно есть, тем не менее, никаких лагерей для беженцев нет.  По мнению Radio Free Asia всё это очень странно. Defense One приходит к аналогичному заключению. 

    Express.co.uk, тоже обсуждающая эту утечку из China Mobile, сообщает, что лагерей построено уже как минимум пять и они готовы к приему как минимум миллиона беженцев. 

    Китай наличие таких лагерей упорно отрицает, что выглядит очень странно. Если бы речь шла о переброске частей китайской армии ближе к корейской границе, то отрицания Пекина были бы вполне естественны и логичны. Но почему скрывать информацию про лагеря? Это абсолютно гуманитарные мероприятия, которые, в виду роста напряженности у соседа через границу, предпринимает любая страна. Зачем скрывать?

    Единственное логичное  объяснение происходящему состоит в том, что с Северной Кореей на самом деле всё очень плохо, ядерная война практически неизбежна, но Китай, как умеет, пытается это не показать. 




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://infomaxx.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015