Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Подписав капитуляцию, типа ВТО, Путин не намерен выполнять условия этой капитуляции, чем вводит


    Реклама




    » Как патриоты могут наказать "Альфа-банк"

    | 9 январь 2018 | Точка зрения |

     

    Начало года ознаменовалось достаточно громким скандалом, который вызвал резонанс в патриотических кругах. "Альфа-банк" предупредил оборонные предприятия России, что не будет их обслуживать из-за санкций. Как сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на первого зампреда совета директоров Олега Сысуева, банк постарается максимально сократить риски. «Не даю этическую оценку заявлению руководства Альфа-банка о прекращении сотрудничества с оборонными предприятиями из-за «риска санкций». Просто обращаю внимание на то, что Альфа-банк действительно просил, но так и не получил разрешение работать со средствами гособоронзаказа», – написал Дмитрий Рогозин в своем Twitter.

    Многие пишут, что Альфа-банк, если он ставит риски американских санкций выше интересов национальной оборонной промышленности, заслуживает наказания. И, соответственно, с плохим банком и его очень плохими собственниками нужно что-то сделать.

    Но сначала надо определить понятия. Вряд ли бы кого-то удивила информация, что российская дочка западной финансовой компании решила отказаться работать с нашей оборонкой из-за риска санкций. И "Альфа" от местной западной дочки ничем принципиально не отличается. Альфа - это глобальная финансово-промышленная группа, которая делает деньги по всему миру. Делает, надо сказать очень успешно. Сотовая связь "Билайн" - это Альфа. Продажа государственной Роснефти нефтяных активов на исторических максимумах цен на нефть - это тоже Альфа. 

    Альфа-банк - один из немногих крупнейших частных банков, который пережил дефолт 1998 года. Основные акционеры Альфа групп – космополиты, их не интересует ничего, кроме прибыли, и абсолютно естественно, что они стараются максимально снизить риски для своего бизнеса.

    Недоброжелатели российских олигархов часто говорят, что они патриоты не России, а коллективного Запада. Однако прежде всего они патриоты своего кошелька. И таких олигархов очень много не только среди россиян, но и среди граждан других стран. Не любить Родину - плохо, но абсолютно законно. Таков глобальный капитализм и буржуазное государство, в котором мы все с вами живем. В этом отношении Москва никак не отличается от Берлина, Вашингтона, Токио, Пекина или Петербурга образца 1914 года. Так устроен мир. Более того: кризис Альфы может вызвать распродажу и, как следствие, обвал котировок на Московской Бирже. Естественно, кризис банка ударит не только по акционерам, но и по его клиентам. 

    Понимают ли фундаментально всю данную ситуацию в Кремле? 

    Однозначно. Именно поэтому ключевые активы в финансах, нефтегазе, оборонке, транспорте, атомной промышленности и прочих стратегических отраслях принадлежат государству. Т.е. работают на бюджет, а не на частный карман, работают в интересах Российской Федерации. 

    А если вам не нравится Альфа - просто не имейте счета или карту данного банка. Устройте "Альфе" свой личный бойкот. Вот увидите, банку это не понравится.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/kak-patrioty-mogut-nakazat-alfa-bank-6267

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015