Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Непосредственно во время заявлений Трампа начались жёсткие заявления его ближайших назначенцев и не


    Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который


    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    По существу, все величие США после Второй мировой войны строилось на возможности дать своим


    Давайте взглянем на расстановку фигур на мировой шахматной доске примерно в 2000-м году. США


    Реклама




    » На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

    | 15 апрель 2018 | Точка зрения |

    Вчера вечером, на фоне открытых военных приготовлений на сирийском фронте, СМИ сообщили о косвенном подтверждении одной из главных угроз российскому суверенитету и национальной безопасности—а именно угрозы сохранения у власти ключевых игроков экономического блока действующего правительства. Мало того, речь идет уже не об одном премьере Дмитрии Медведеве, но и о главе ЦБ Эльвире Набиуллиной, бывшем главбухе всея Руси Алексее Кудрине и главном адепте цифровой экономики Германе Грефе—а также об очередной сдаче Минобрнауки Высшей школе экономики и усилении ставленников Ольги Голодец путем учреждения «Министерства семьи».

    О возможном сохранении у власти автора бессмертных фраз про «денег нет, но вы держитесь» и про слова «отлитые в камне», говорят давно. И в этом есть определенная логика. С одной стороны, один из главных символов провалов во внутренней политике, Медведев, сумел заработать своего рода отрицательную харизму—его искренне не любит подавляющее большинство россиян, причем в этом вопросе солидарны представители самых разных сословий и политических взглядов. С другой, именно это обстоятельство может быть важным козырем Президента в подковерных переговорах с Западом—который справедливо воспринимает Медведева как своего адепта и проводника нужной Западу, неоколониальной политики (не говоря уж о том, что сейчас отставка премьера на фоне военной угрозы может быть опасной --премьеров на переправе не меняют).

    С другой, стороны, дело братьев Магомедовых и еще кое-какие какие дела позволяют путинским «силовикам» получить компромат если не на самого премьера, то на его ближайшее окружение - и в таком случае вариант сохранить Медведева на нынешнем посту, но без команды, как некую ширму для Запада, может представляться Президенту довольно удобным.

    Однако, помимо Медведева, инсайдеры в органах власти постоянно повторяют и другие фамилии, с которыми ассоциируется весь тот либерально-экономический (т.е., по сути, колониальный) курс, который мы терпели все эти годы—а именно экс главбуха всея Руси, Алексея Кудрина и главы Сбербанка, главного цифровика Германа Грефа. К ним также примыкает нынешний глава управления администрации Президента, ельцинский премьер Сергей Кириенко—который отвечал за президентские выборы и теперь явно рассчитывает на повышение. И это уже очень серьезно—просто потому что возвращение названных персонажей во власть с гарантией означает продолжение курса на возврат в 1990-е, с поправкой на тотальную оцифровку и чипизацию всего и вся.

    К сожалению, вчера вечером появились косвенные подтверждения того, что все это—весьма вероятно. Так, целый рад СМИ сообщил о том что Президент Владимир Путин поручил исключить необоснованную блокировку кредитными организациями счетов физлиц и юрлиц, назначив ответственными Дмитрия Медведева и главу ЦБ Эльвиру Набиуллину Самое интересное в этом поручении—срок исполнения — 1 сентября 2018 года. Оговорочка по Фрейду, однако

    Но и это еще не все. Как ранее сообщала «Катюша», системные либералы из ВШЭ и кудринского Центра стратегических инициатив пытаются вернуть себе полный контроль над системой образования, организовав травлю вышедшей-было из под их влияния Ольги Васильевой и продвигая на ее место своих адептов.

    Не лучшим образом обстоят дела и в социальном блоке правительства, чей куратор, бывшая подчиненная «куршавельского героя» олигарха Михаила Прохорова Ольга Голодец, внедрявшая ювенальную юстицию и создавшая целую систему служб по контролю за семьей, обеспечивающую переток детей из родных семей в платные (приемные), судя по прогнозам, в новое правительство не попадет (хотя может всплыть в каком-то другом качестве—знающие люди говорят что ее связывает дружба с женой одного из самых приближенных к Президенту олигархов). Тем не менее, дело ее живет—пару дней назад целый ряд СМИ сообщили о планах создания в России Министерства семьи. Среди кандидатов на пост министра—давно присягнувшая Голодец уполномоченная при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова, а также одна из самых одиозных ювенальщиц, питерская омбудсвумен Светлана Агапитова.

    Надеемся, что все эти прогнозы не оправдаются—наш Президент любит делать сюрпризы, и преждевременный «слив» соответствующей информации в СМИ вселяет сдержанный оптимизм. А он нам ой как понадобится в складывающейся непростой внешнеполитической ситуации. На старых «конях» эту переправу не одолеешь.

    Андрей Цыганов



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://katyusha.org/view?id=9718

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015