Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    То, что там сидят люди, мягко говоря, ни черта не знающие о ситуации в мире, ни для кого не секрет.


    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Реклама




    » Спасение Скрипалей (английская народная сказка)

    | 12 июнь 2018 | Точка зрения |

    В начале июня британская ВВС осчастливила мир фильмом, в котором медики из Солсбери чистосердечно покаялись, как они спасали Скрипалей. Как оказалось, первоначально они понятия не имели, кого к ним привезли и лечили пациента от передозировки наркотиками. И только спустя почти двое суток был установлен точный диагноз и началась борьба за жизнь Сергея и Юлии, отравленных боевым нервно-паралитическим веществом. В фильме врачи благодарят международных экспертов из военно-химической лаборатории из Портон-Дауна, случайно оказавшихся рядом.
    Из всех рассказов вырисовывается следующая картина произошедшего.

    *************************************************************

    Доктор Хаос, попыхивая сигарой, стремительно бежал по коридору окружной больницы в Солсбери. Белоснежные полы халата развевались за его спиной как крылья, придавая ему схожесть с небритым ангелом. Дежурная медсестра едва поспевала за ним, на бегу она вводила доктора в курс дела:
    - Мужчина лет 60-65 и молодая женщина лет30-35. Документов нет. Оба без сознания. Дыхания нет, пульса нет, кровообращения нет, давления нет. Но мужчина ещё тёплый, женщина шевелит пальцами ног.
    - Кто их доставил?
    - Полицейский патруль нашёл их на лавке возле ресторана «Zizzi».
    - Сегодня же переговорю с мэром, - доктор Хаос на ходу выплюнул сигару, - уже четвёртый случай за неделю. Пусть направит проверку в этот шалман. Старый Боб клиентов палёным виски травит, а мы их потом откачивай!
    - Мистер Хаос, запахов алкоголя нет.
    - Значит передоз. Подымайте мою личную реанимационную бригаду: терапевта, хирурга, лора, окулиста, венеролога, проктолога  – всех сюда. Чувствую, нам придётся сегодня попотеть.

    Шли уже вторые сутки борьбы за жизнь пациентов. Врачи реанимационной бригады от усталости буквально валились с ног. Доктор Хаос ходил между валявшихся на полу тел и нервно кричал в телефонную трубку:
    - Профессор Хайли Лайкли? Это доктор Хаос. Мне нужна Ваша срочная консультация. У меня на столе умирают два пациента. Передозировка, но обычный реанимационный комплекс эффекта не даёт! Вы – моя последняя надежда.
    - Ммм, - раздалось из трубки, - промывание желудка делали?
    - С этого и начали.
    - Клизму?
    - Само собой!
    - Пятки им щекотали?
    - Да. Пациенты не реагируют.
    - Ну, тогда я не знаю, - связь оборвалась.

    Доктор Хаос с болью посмотрел на лежащих на столе больных – мужчина был его юбилейным пациентом: сотый больной, умерший у него на руках, а он даже не знает его имени. «Скверно, - подумал Хаос, - даже не знаешь, за упокой души кого пить».

    - Доктор Хаос! Доктор Хаос! – в реанимационную ворвался дежурный фельдшер. – Этот человек говорит, что может нам помочь!
    Следом за фельдшером в палату вошёл высокий худощавый светловолосый мужчина.
    - Я ведущий специалист военно-химической лаборатории в Портон-Дауне. Самый главный даун. Я случайно шёл мимо и подумал, а не зайти ли мне в окружную больницу?
    - О! – вскрикнул доктор Хаос. – Вас послало само провидение! У меня как раз тяжёлый случай, связанный с отравлением, прошу Вас, - и Хаос подвёл гостя к столу.
    Сотрудник-даун взглянул на лежащих на столе мужчину и женщину и всплеснул руками:
    - Боже мой!
    - Вы их знаете? – Хаос схватил сотрудника-дауна за рукав.
    - Да. Перед прогулкой я совершенно случайно пересматривал картотеку, и мне совершенно случайно попалась в руки одна папка. Этот мужчина – российский шпион Сергей Скрипаль, а женщина – его дочь Юлия.
    - Но тогда, - Хаос схватился за голову, - здесь наверняка замешаны российские спецслужбы! Это не обычная передозировка наркотиками, они отравлены каким-то секретным отравляющим веществом! Но каким?

    Сотрудник-даун наклонился над лежащим Скрипалём и с шумом втянул носом воздух.
    - Записывайте: боевое отравляющее вещество «Новичок», он же А-234, он же диэтилфторфосфонилацетаминил, разработан в СССР в 1970 – 1980-х годах. Химическая формула засекречена. Был произведён в России в спецлаборатории КГБ, все сотрудники которой в целях сохранения секретности были расстреляны.
    - «Новичок»? О! – застонал доктор Хаос. – Я читал о нём в засекреченном докладе Пентагона. «Новичок» убивает всё вокруг себя на расстоянии сотен километров. Спичечной головки этого препарата достаточно, чтобы уничтожить целый мегаполис. Это просто чудо, что до сих пор никто из сотрудников госпиталя не умер! Но тогда Скрипали обречены. После отравления «Новичком» пострадавший умирает в течение нескольких секунд. Морские свинки во время испытаний «Новичка» падали замертво, лишь увидев склянку с «Новичком». То, что Скрипали до сих пор живы, можно объяснить лишь поразительными свойствами организма русских, которые с самого детства привыкли без последствий для себя жрать всякую дрянь и пить всякую гадость. Их можно было бы спасти, если срочно ввести противоядие, но где его взять?

    Сотрудник-даун  порложил доктору Хаосу руку на плечо:
    - К счастью, перед выходом на прогулку я совершенно случайно положил в карман анитдот от «Новичка».
    С этими словами он вынул из кармана склянку с этикеткой «Антидот против «Новичка». Для Скрипалей».
    Доктор Хаос с радостным воплем схватил пузырёк и тут же начал наполнять им шприц.

    Через несколько минут щёки обоих Скрипалей порозовели и они начали слабо дышать. Вот так, благодаря лишь случайному стечению обстоятельств, британские медики сорвали планы коварных российских спецслужб.
    И весь мир должен этому верить!

    Klim Podkova



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/70574

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015