Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Начнём с того, что и в Грузии, и на Украине изначально были сильны антисоветские настроения,


    Реклама




    » Песков откровенно отмазал Путина от пенсионной реформы. Власть испугалась?

    | 15 июнь 2018 | Точка зрения |

    Забавно сказал Песков о роли Путина в пенсионной реформе. В довольно путаном ответе на вопрос о путинской гарантии 2005-го года не повышать пенсионный возраст он вдруг переложил всю ответственность за повышение этого возраста на правительство. Так и заявил: это мол "его инициатива". А Путин де не принимает участия в проработке данного вопроса…

    Ты гляди, что делается – у нас, оказывается, есть некое окольное правительство, которое что хочет, то и творит! Словно премьер Медведев, считавшийся ранее путинской пешкой, вдруг олицетворил себя с русским медведем – и Путина уже не ставит ни во что! Ужас!

    И далее Песков развил бодягу в том же духе: якобы это "министры с депутатами" решили зачем-то пенсионный возраст повышать. А Путин дескать "будет внимательно следить" за их проделками – и когда ему представят пенсионный законопроект, он наконец его прочтет и решит, как на это реагировать…

    Впрочем на самом деле за этой смешной попыткой свалить всё на буйного Медведева и распоясавшихся депутатов видится серьезный испуг. Похоже, в Кремле все-таки не ожидали столь бурного недовольства "интересной инициативой", которое не удалось побить всей ТВ-пропагандой. А вдруг по маслу, к которому привыкли наши отцы-командиры, не прокатит? И что тогда?

    Хотя, думается, Кремль быстро придет в себя и поймет, что никакого "что" не будет.

    Но путанное выступление Пескова, если уж рассуждать совсем цинично, можно воспринять и как некое закамуфлированное послание президента массам. Мол если вы, дорогие россияне, не просто будете полоскать плохую новость у себя на кухне или в беседах с социологами, а устроите всякие беспорядки и безобразия – тогда и разговор будет другой. Я, может, и нашлю на вас Нацгвардию (все же порядок должен быть!), но и сам при этом сдам назад и объявлю "медведевский" закон "несвоевременным".

     

    Причина всех этих маневров, вообще достаточно беспрецедентных для Путина, всегда стоявшего горой за своего премьера, очевидна.

    Пенсионная система, созданная в предыдущие двадцать лет, разваливается, государству после Крыма негде брать денег на нее – и тогда оно полезло в карман к гражданам.

    Не к Абрамовичу, Усманову, Миллеру или Сечину – а к обычным людям и частному бизнесу уровня парикмахерских. За свои пенсии платить нужно будет дольше и через суперналоги на доход, а получать пенсию сможет меньшее число людей. Никакого другого смысла в этой реформе нет: это такой "социальный договор", от которого вы не сможете отказаться, а говоря проще – грабеж.

    Некоторое время назад у нас был придуман способ государственного бортничества. Как депрессивные районы выживают за счет сбора грибов и меда после обвала советской индустриальной экономики, так и правительство после Крыма и падения цен на нефть начало шататься по окрестным лесам. Там есть хорошо укрепленные остроги вроде Роснефти – куда государство соваться боится. И есть наши карманы, в которых позвякивает какая-то мелочь, зато карманов таких много. Туда и тянется государственная лапа под видом пенсионной реформы и повышения ставки НДС.

    И никаких сомнений в целях такой внутренней политики уже нет.

    Бывают реформы либеральные – которые снижают налоги, при этом сокращая социальные гарантии. Бывают социалистические: они поднимают налоги и наращивают социальные обязательства. Но если государство одновременно и отказывается от своих обязательств, и повышает налоги – это уже чистой воды отъем, грабеж.

    Отсюда-то, знать, и все великое затруднение Пескова, съевшего собаку на всяких обиняках – но сейчас попавшего в полный расплох. Ведь если народ раскусит то, что власть пытается скрыть от него своей жестикуляцией – авторитету Путина придет каюк.

    Ну, а если не раскусит – можно будет продолжать и дальше то же самое.

    Ждать момента истины уже не так долго. Прокатит пенсионная реформа – и Путин отечески обнимет своего назначенца Медведева, вновь объявив, что его кабмин работает из рук вон хорошо. Нет – с видом оскорбленного доверия отшатнется от него и попытается отечески народ обнять родной народ…

    Можно на этот счет сейчас хоть ставки делать, как на победу или проигрыш команд в попутно развернувшемся у нас футбольном мундиале…



    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/25489/-?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: Lektor (15 июня 2018 21:52)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |


    Группа: Администраторы
    публикации
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Вчера некогда было (доделывал чертежи), а сегодня читаю новости и малость офигеваю:
    - повышение пенсионного возраста;
    - повышение ставки НДС;
    - повышение тарифов ОСАГО;
    - что-то ещё по мелочи, но тоже антинародное.
    И всё это на фоне старта чемпионата.

    Вам не кажется, что всё это как-то слишком? Учитывая гарантированный вылет нашей сборной, весь этот негатив просуммируется.
    И вот что ещё странно: никаких выборов не планируется, началось лето - мёртвый сезон в политике.

    Что это вообще? Опять готовится новая попытка дворцового переворота?
    https://sokura.livejournal.com/14919309.html

    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015