Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я довольно много пишу в последнее время о политике — и неоднократно объяснял почему. И вот


    22 августа 2018 года начнётся третья мировая экономическая война, а именно полномасштабное


    То, что там сидят люди, мягко говоря, ни черта не знающие о ситуации в мире, ни для кого не секрет.


    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Реклама




    » Почему власть согласилась на пенсионный референдум?

    | 9 август 2018 | Точка зрения |
    Российский Центризбирком, ранее отвергший предложенную КПРФ формулировку вопроса для всероссийского референдума по пенсионной реформе, сегодня согласился с целыми тремя формулировками вопроса по той же проблеме, внесенными различными инициативными группами.


    Согласно первой формуле, внесенной инициативной группой кандидата в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия» Ильи Свиридова, вопрос должен звучать так:

    Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?



    Вторая редакция вопроса, принадлежащая Алтайской краевой региональной подгруппой инициативной группы от партии КПРФ, выглядит так:

    Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?


    Наконец, в третьей версии формулировки, которую предложила инициативная группа из Московской области, вопрос о пенсионном возрасте будет задан следующим образом:

    Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?


    В ЦИК РФ одобрительно отозвались о параметрах предложенных вопросов, то есть, что они однозначны и соответствуют Конституции РФ, и сообщили, что теперь инициативные группы могут формировать свои структуры в регионах, и приступать к сбору подписей. Та инициативная группа, которая первой реализует все установленные законом формальности, соберет подписи и пройдет регистрацию, получит право на проведение референдума.

    Возникшая ситуация однозначно описывается русской поговоркой «не было ни гроша, да вдруг алтын».

    Заметим также, что, по сути, и ранее предлагавшийся КПРФ и отвергнутый ЦИК РФ вопрос «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» был столь же однозначным и понятным населению, но по каким-то причинам был признан Центризбиркомом «неконкретным».

    Впрочем, эти технические детали никак не скажутся на сути происходящего. Так как референдум является «высшим непосредственным выражением власти народа», судьба выработанной правительственными чиновниками пенсионной реформы и соответствующего законопроекта, уже успевшего пройти первое чтение в Государственной думе, решена.

    Вряд ли кто усомнится в том, что необходимое число подписей для проведения той или иной версии референдума будет собрано, и в том, какой ответ будет дан участниками референдума на ту или иную редакцию вопроса. Можно заключать пари на явку граждан на референдум – составит ли она 99,99%, или 95%, и так далее, но не более того.

    При этом необходимо отметить, что правительственный проект пенсионной реформы, помимо озлобления и неприязни среди огромного большинства россиян не вызывавший, тем не менее, имел очень хорошие шансы на утверждение. Все, кто хоть немного знакомы с проблемой, высказывают мнения, что необходимые разнарядки для голосования и указания всем причастным к делу органам власти были заблаговременно спущены.

    Возникает вопрос: кому и зачем нужен этот фарс? Сначала разработка и продавливание антинародной пенсионной реформы, смысл которой заключался в том, чтобы до «женских» 63 лет и «мужских» 65 мало кто доживал, а уж если дожил, то напрягал своими «пенсионирующими» персонами государство года два-три, не более, затем предельно циничная PR-кампания, в рамках которой персонажи типа Ксении Собчак заявляли, что «стыдно в 55 хотеть на пенсию», а затем полное опровержение вышеописанной деятельности согласием на проведение общероссийского референдума с заранее известным результатом.

    Ответ довольно прост. В силу, во-первых, многовековой российской традиции, а, во-вторых, из-за особенностей российского политического класса, который ничьих интересов, кроме своих эгоистических, не представляет, и ничем существенным, кроме визуализации политических «брендов», не различается внутри себя, процессы подготовки и принятия решений, что в правительстве, что в ведомствах, что в органах власти сверху донизу, что в профессиональных организациях, как правило, предельно бюрократичны.

    Эти процессы не имеют настоящих владельцев (ну, например, таких, которые имеют нормально организованные бизнес-процессы), заинтересованных в результате, и потому на первый план выходит формальное соответствие решения, или его проекта, огромной массе нормативных документов. Заметим, что именно поэтому в свое время гитлеровцы беспощадно гнали Красную армию до Волги, до тех, пока с потом и кровью, такие владельцы временно не появились.

    Также вряд ли стоит ожидать серьезного политического эффекта для той структуры, которая в итоге организует референдум, будь это КРПФ, «Справедливая Россия», или кто-то ещё. Скорее всего, обычные россияне в своей массе посчитают, что организаторы просто сделали то дело, которое на их месте сделал бы любой из них, если бы имел такую возможность.

    Вывод из происходящего, в свою очередь, довольно неожиданный. Хотя Россия как демократическая страны по многим параметрам уступает классическим демократиям Запада (в том числе по организации государства, политических партий и т.д.), тем не менее она остается вполне эффективной демократией, несмотря на то, что функционирование ее организовано по совершенно другим, кажущимся Западу и западникам, абсурдными законам.

    Справедливости ради нужно отметить, что с тезисом с абсурдностью принципов функционирования российской государственной и демократической системы, согласятся и большинство россиян. Впрочем, это еще Федор Тютчев заметил.
    Автор: Николай Кузяев
    Использованы фотографии: https://mt-smi.ru


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://topcor.ru/2141-cik-rf-sdalsja-pensioneram.html?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015