Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    Реклама




    » Впереди нас ждет отмена национальных автономий

    | 9 ноябрь 2018 | Точка зрения |

    Наткнулся тут на одно интервью, благодаря которому вспомнил историю десятилетней давности с национально-региональным компонентом государственного стандарта общего образования. 

    Это была такая отвратительная штука, которая устанавливалась республикой - субъектом РФ и основывалась на "принципе включения обучающихся в родную этнокультурную среду и национальные традиции". Многонационалочка во всей своей красе. Но 1 декабря 2007 года был принят Федеральный закон №309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта", который национально-региональный компонент... ликвидировал. Совершенно беспардонно взял и отменил. 

    И вот теперь некоторые товарищи (из интервью) сидят-грустят, что из школьной программы исключен курс истории татар (бывший как раз частью этого компонента), а под него в Татарстане была разработана полная линейка учебников (на несколько классов обучения). "Сейчас они лежат без действия, практически выпали из оборота".

    Что тут можно сказать?

    Некоторые чудаки, называющие себя по ошибке русскими националистами, считают Кремль русофобским. Однако любой вменяемый русский гражданин отчетливо видит: именно Кремль проводит ползучую русификацию России. Не спеша и не раскачивая почем зря лодку. Насколько позволяют обстоятельства. Постепенно, степ бай степ, отменяя различные опасные проявления многонационалочки: 10 лет назад компонент этот чертов, не так давно - обязательное изучение национальных языков. Сейчас вот миграционной политикой занялись, и уже очевидно, что и это направление будет русифицировано по полной. А впереди маячит отмена национальных автономий.

    Потому что в Кремле сидят чекисты-националисты-антисовки, хорошо помнящие, почему развалился Союз, и прячущие мавзолей на Парад Победы. А в интернете сидят никчемные чудаки-"националисты"



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/61504.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015