Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ситуация дошла до того, что история с «Боингом» и скандал с поступлением богатеньких


    Если разбудить любого американского ребенка, даже самого маленького, среди ночи и спросить его, в


    Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика


    В мире происходят разные смешные события. Вот, например: Президент Латвии призвал Европу к единству


    Если не вдаваться в детали, основой Ялтинской системы международной безопасности являлся прямой


    Реклама





    » Трагическая страница войны: история 35-й батареи

    | 15 декабрь 2018 | Великая Победа |

    В июле 1942 года Филипп Октябрьский бросил 35-ю береговую батарею — восемьдесят тысяч солдат, оставленных в Севастополе. Эти обстоятельства положили начало героическим событиям, связанным с героизмом и трагедией Великой Отечественной войны.

    Батарея под номером 35 — крупнейшее сооружение, защищавшее Севастополь со стороны моря. Оно представляло с собой несколько бетонных блоков с артиллерийскими орудиями, соединенными потернами на глубине.

    Сооружение начали строить еще в Российской империи, когда пощечина в Русско-японской войне оголила все проблемы, связанные с обороной. Но позже по понятным причинам строительство прекратили, и к проекту вернулись лишь в двадцатые годы.

    Героическая оборона города шла одиннадцать месяцев. Вермахт бросал в бой лучшие войска и орудия, например, печально известную артиллерийскую систему под именем "Дора".

    С каждым днем фашисты давили советскую армию, заставляя ее отступать к окраинам. Мирные жители прятались в погребах и пещерах, а затем направлялись к 35-й батарее.

    Верховное командование, в первую очередь Филипп Октябрьский, командующий Черноморским флотом, в конце июня перебрались в запасной командный пункт, а все офицеры были отозваны в тыл. Началась ужасающая дезорганизация, что и предопределило падение батареи.

    Как только командующий получил добро на эвакуацию, под покровом ночи в гражданской одежде он покинул город. Был приказ, согласно которому командовать батареей должен быть его зам, однако дело в свои руки взял командир дивизии Новиков. Тот имел единственную инструкцию свыше: уничтожить последний рубеж и отступать к партизанам.

    Вскоре Новиков получил телеграмму, в которой сообщалось, что помощи ждать не следует, и стоит заканчивать эвакуацию. Той же ночью были взорваны башни с артиллерийскими орудиями.

    В батарее осталось примерно восемьдесят тысяч бойцов. Кроме солдат, оставались на последнем рубеже и врачи — например, Валентин Кофман, который был главным доктором Приморской армии. Под его руководством медики Севастополя поставили на ноги сорок тысяч бойцов. С помощью особых методов врачи добывали и пресную воду, которой поили раненых.

    Сопротивление удавалось оказывать до 12 июля. Немцам таки удалось занять сооружение. Нацисты переоборудовали крепость в больницу. Оставшиеся советские люди попали в плен. Колонна пленных тянулась многие километры!

    Что касается Филиппа Октябрьского, то позже он стал Героем Советского Союза. Свои действия он аргументировал тем, что стремился сохранить морскую мощь в целом, сохранив флот и пожертвовав армией.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://military.pravda.ru/defence/14-12-2018/1401421-war-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015