Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Сила русских женщин: Самыми смертоносными советскими снайперами были женщины (13 фото)

    | 2 март 2016 | Великая Победа |

    Советский Союз, в отличие от других стран участвовавших во Второй мировой войне, использовал все свои ресурсы для освобождения своей территории от немецкого захватчика, и поэтому женщины играли не последнюю роль на поле битвы. И самым страшно красивым оружием победы можно назвать женщин-снайперов, которых обучали в Центральной женской школе снайперской подготовки. Этих девушек боялись все офицеры немецкой армии.

    Девушек обучали наравне с мужчинами. По мере того как Советский Союз осознавал свою роль спасителя Европы, снайперы стали неотъемлемой частью оборонительного движения Красной Армии. В отличие от других стран, Советский Союз охотно принимал на обучение снайперскому делу женщин. Согласно многочисленным источникам, к 1943 году женщин-снайперов насчитывалось более 2000 человек.



    Начальник политотдела майор Никифорова Е. Н. беседует с девушками, уезжающими на фронт, 1 апреля 1943 года

    Война была в самом разгаре и наступал переломный момент. Центральная женская школа снайперской подготовки была построена в 1942 году, всего в нескольких километрах от Москвы. На обучение снайперскому делу принимали девушек в возрасте от 18 до 26 лет, за плечами которых было не менее семи классов образования.



    В камуфляже, на учениях, 1943 год

    Снайперов готовили к работе в паре и в одиночку. В качестве винтовки использовалась всем известная Винтовка Мосина.



    Стрельба из окопа, 1943

    К тому времени, советские военные начальники уже поняли, что из женщин можно сделать хорошего снайпера, потому что они "более устойчивы к стрессу, чем мужчины" и "более устойчивы к холоду".



    Калугина Клавдия Ефремовна (сержант), 17-летний снайпер

    Клавдия Калугина, на фото с товарищами, считается одним из самых смертоносных снайперов в мировой истории. Она поступила в снайперскую школу в возрасте 17 лет и показывала великолепные результаты. По официальным данным, на её счету 257 немецких голов.



    Советский снайпер Людмила Павличенко, 6 июня 1942

    Людмила Павличенко, родилась на Украине в 1916 году. Она была в числе первых добровольцев женского пола пришедших в военкомат, где она просила, чтобы её взяли в пехоту. С 309 убийствами, в том числе 36 снайперов, она является самым результативным советским снайпером Второй Мировой.



    Павличенко находилась в составе 25-й стрелковой дивизии Красной Армии. В отличие от многих своих соотечественников, Павличенко отправили в запас после минометного ранения и из-за её растущей известности. Немцы даже назначили за её голову награду. После войны она посещала страны-союзники, в том числе Соединенных Штаты и ​​Канаду, где делилась своим опытом.



    Роза Егоровна Шанина

    Роза Егоровна Шанина родилась в 1924 году и добровольно ушла на службу после того, как узнала, что ее 19-летний брат был убит в бою. После открытия снайперской школы, Шанина записалась в ученики, где получила признание и стала высококлассным снайпером. На линии фронта, она быстро стала одним из лучших стрелков и была награждена многочисленными медалями отличия. В своих дневниках она описывала опасности, с которыми ей приходилось сталкивать и то что она ни секунды не жалела немецких солдат ступивших на её родную землю. Шанина была убита в бою в январе 1945 года, при попытке спасти раненого офицера-артиллериста. Ей было 19 лет.



    Петрова Нина Павловна

    Нине Павловне, когда началась, война было 48 лет, но она хотела служить своей стране. Она была принята в снайперскую школу и стала самым высоковозрастным снайпером во всей Советской Армии. На её счету 122 убитых врага. К сожалению, она погибла в автомобильной аварии, всего за несколько дней до окончания войны. Ей было 53 года.



    Женщины снайперы 3-ей Ударной армии

    Женщины снайперы 3-ей Ударной армии, 1-ого Белорусского фронта сделали эту фотографию на 4 мая 1945 года. Эти 12 девушек убили 775 немцев.



    Две подруги, два снайпера 3-ей ударной армии. Слева гвардии старший сержант А. Е. Виноградова (83 подтвержденных убийства) и гвардии младший лейтенант Н.П. Белоброва (70 подтвержденных убийств).



    Жибовская (Назарова) Екатерина Константиновна

    Сержант 3-ей ударной армии Жибовская (Назарова) Екатерина Константиновна - 24 подтвержденных убийства.



    Кира Петровская Уэйн. Советский снайпер - американский писатель

    Кира Петровская Уэйн родилась в Крыму в 1918 году, где она в 1941 году была призвана в Советскую Армию. Кира служила снайпером в Советской Армии. Когда Вторая мировая война закончилась, она решила заняться строительством театральной карьеры, что привело ее в Соединенные Штаты, где она стала автором нескольких книг.

    В то время как снайперская школа выпустила примерно 2000 девушек, только около 500 из них пережили войну. К счастью, остались фотографии этих сильных женщин, которых мы обязаны чтить не только 8 марта, но и 23 февраля и 9 мая.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://muz4in.net/news/sila_russkikh_zhenshhin_samye_smertonosnye_sovetskie_snajpery_byli_zhenshhiny_13_foto/2016-02-28-40413

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019