Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы


    К примеру, на днях в американском Observer вышла статья, которая так и называется –


    «Мы имеем дело с очень серьёзной, страшной геополитической игрой, направленной против Путина,


    Реклама




    » Минобороны рассекретило протокол допроса фельдмаршала Паулюса

    | 25 июнь 2016 | Великая Победа |

    Центральный архив Минобороны представил в Москве документы, опровергающие направленные на фальсификацию истории России утверждения, что Советский Союз якобы планировал нападение на Германию в начале 1940-х годов; в числе прочих был рассекречен протокол допроса генерала-фельдмаршала Фридриха Паулюса.

     

    Начальник Центрального архива МО РФ Игорь Пермяков представил эти документы на международной научной конференции «75 лет начала Великой Отечественной войны: на грани катастрофы», проходящей в рамках Общероссийского исторического собрания, передает РИА «Новости».

    «Уже только эти документы наглядно свидетельствуют, что Советский Союз не имел в отношении Германии и ее союзников каких-либо агрессивных намерений»

    Выступая на конференции, Пермяков отметил, что одним из направлений фальсификации истории России являются заявления, что СССР якобы намеревался напасть на Германию.

    Пермяков отметил, что из трофейных документов германского военного командования 1940–1941 годов, относящихся к планированию войны против СССР, однозначно следует, что Германия ожидала от Советского Союза только оборонительных действий.

    Начальник ЦА МО в числе архивных документов представил протокол одного из допросов немецкого военачальника Фридриха Паулюса, взятого Красной армией в плен в ходе Сталинградской битвы.

    «Называется этот документ «Показания генерала-фельдмаршала германской армии Фридриха Паулюса о причинах отказа от проведения операции «Морской лев» (разрабатывавшейся, но не реализованной операции по высадке гитлеровских войск на Британские острова – ред.)». Мы этот документ сначала хранили на особом хранении, потом, после того как возникла необходимость обнародовать документы, которые напрямую говорят о фальсификации исторических событий, мы приняли решение его вывести с особого хранения и представить для введения в научный оборот», – сказал Пермяков.

    Он зачитал показания Паулюса. Немецкий военачальник сообщал, что причиной отказа от высадки гитлеровцев в Англии были появившиеся летом 1940 года планы нападения Германии на СССР.

    Мифы и правда о Великой Отечественной
    Мифы и правда о Великой Отечественной

    «Я не зря делаю акцент на этом документе. Многие историки прекрасно знают, как в современном западном историческом обществе преподносится операция «Морской лев». Свидетельство одного из ведущих специалистов германского Генерального штаба, каковым являлся Фридрих Паулюс, говорит само за себя», – сказал Пермяков.

    Также он привел изданную Гитлером в начале марта 1941 года директиву о сотрудничестве Германии с Японией. «В ее первом пункте отмечено, что об операции «Барбаросса» (по нападению Германии на СССР) Японии не следует делать никаких заявлений. Таким образом, планируя вероломную агрессию в отношении нашей страны, военно-политическое руководство нацистской Германии в целях сохранения в тайне своих планов не считало возможным проинформировать о них даже такого своего близкого союзника, как Япония», – добавил Пермяков.

    «Уже только эти документы наглядно свидетельствуют, что Советский Союз не имел в отношении Германии и ее союзников каких-либо агрессивных намерений», – подчеркнул начальник ЦА МО.

    Из архивных документов можно сделать два вывода, добавил Пермяков.

    «Первое: вопреки усердно распространяемым, особенно в западных странах, лживым утверждениям Советский Союз не планировал агрессивной войны в отношении кого бы то ни было, его военное планирование целиком и полностью было направлено на обеспечение обороноспособности страны. Наступательные боевые действия рассматривались только лишь в качестве ответа на агрессию. Этому есть документальные подтверждения, в том числе германскими документами», – сказал Пермяков.

    «Второе: утверждения о том, что кто-то в высшем руководстве СССР якобы не верил в возможность военного столкновения с Германией и ее союзниками, также являются безосновательными, недобросовестными и дилетантскими. Изучение архивных документов показывает, что руководство СССР отдавало себе отчет о сложившейся обстановке и в меру военных и экономических возможностей страны принимало соответствующие меры. Вопрос лишь в том, насколько эти меры были эффективными и достаточными к началу войны», – добавил начальник ЦА МО.

    Кроме того, в среду Германский исторический институт в Москве совместно с Центральным архивом Минобороны обнародовали документы советской военной разведки – 341 папку с переведенными бумагами Третьего рейха, протоколами допросов военнопленных и личными письмами солдат.

    22 июня президент России Владимир Путин и депутаты Госдумы в 75-ю годовщину нападения гитлеровской Германии на СССР почтили минутой молчания память павших в Великой Отечественной войне.

    Президент также призвал извлечь выводы из Второй мировой войны.

    В тот же день глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в статье ко дню начала Великой Отечественной войны заявил, что при дебатах о европейском мироустройстве нужно помнить, что война на уничтожение обрушилась на народы СССР из Европы.

    http://vz.ru/news/2016/6/22/817398.html

    Комментарий автора: 

    > нужно помнить, что война на уничтожение обрушилась на народы СССР из Европы.

    Во-во.  Это надо помнить



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015