Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Если бы главный кондитер Украины «раскулачил» не только Коломойского, Фирташа,


    Мы не станем больше подставлять вам другую щеку, и наши ответы будут теперь осуществляться


    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Реклама




    » 75 лет назад война с нацизмом стала Отечественной

    | 5 июль 2016 | Великая Победа |

    В рекордно короткий срок после начала фашистской агрессии Советский Союз превратился в единый военно-политический и экономический плацдарм. Этому в большой степени способствовало выступление Сталина по радио 3 июля 1941 года.

    75 лет назад война с нацизмом стала Отечественной

    Начатое словами «Братья и сестры, друзья мои!», оно показывало: верховная советская власть вместе с народом и знает, что делать, в отличие, например, от руководства Франции, потерявшего контроль над своей страной и военными действиями через неделю после вторжения нацистов.

    Сталинское обращение безоговорочно подтвердило: наша страна абсолютно едина в своей сплоченности и уверенности в Победе, состоящей, по словам главы государства, не только в отражении агрессии, но и в оказании помощи народам, временно порабощенным фашистами.

    Это выступление по радио, в тот же день опубликованное «Правдой», оказало огромное воздействие на страну и произвело впечатление на мир. На обращение к советскому народу откликнулись президент США, премьеры Великобритании, Канады, Австралии, руководители многих других стран. Слова Сталина «все лучшие люди Европы, Америки и Азии видят, что наше дело правое, что враг будет разбит, что мы должны победить» были услышаны во всех уголках планеты.

    «Выступление Сталина 3 июля, в целом спокойное, но достаточно четкое, показало, что Москве понадобилось меньше двух недель на организацию военно-промышленной и в целом экономической перестройки страны. Советы уверены в своих силах и понимают, что стратегические обстоятельства выдвигают Британию, Британское Содружество, США и их союзников, пусть менее мощных, в один ряд с СССР. Это означает создание весьма широкой и эффективной коалиции, что вряд ли предполагали в Берлине и вообще в странах Оси», – констатировало в тот же день Radio Leopoldville в Бельгийском Конго.

    «Расчеты на «переполох» в Кремле и смену власти явно не опрадываются: выступение Сталина 3 июля тому подтверждение. В Москве к этому времени поняли, что эта война вовсе не локальная, что отметил Сталин. Он призвал к консолидации всей страны во имя победы, и его не могли не услышать. Выступление Сталина – это продуманная программа сопротивления агрессии и победы над агрессорами. Мы боролись с итальянскими оккупантами шесть лет (с октября 1935-го по май 1941-го.А. Ч.), война в России, возможно, продлится столько же, но она непременно завершится победой над агрессорами», – сообщало 4 июля «Радио Абиссинии».

    «Выступление Сталина 3 июля показало, что руководство СССР отнюдь не в растерянности, оно способно отладить фронт и тыл и выстроило цельную концепцию ведения войны. Москве навредила излишняя надежда на «миролюбие» Берлина в отношении России, но перестройка политического и военного мышления в стране произошла быстро. Выступление Сталина также показало, что никакого «второго» Брестского мира быть не может и война будет продолжаться до полного разгрома Германии», – отмечали 5 июля иракские British war news.

    Сталинское определение войны с нацизмом как Отечественной сразу вошло в оборот и было принято массами. Значение обращения для мобилизации всех сил советских людей на отпор врагу уже тогда понималось и у нас, и за рубежом. Народ почувствовал, а мир узнал, что Москва, несмотря на тяжесть положения, уверена в победе.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://vpk-news.ru/articles/31323

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015