Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Этой осенью подал в отставку командующий ТОФ США адмирал Скотт Свифт. По его словам, решение


    Реклама




    » Танк как средство ПВО

    | 19 октябрь 2016 | Великая Победа |
    image

    Во время боя в феврале 1944 года экипаж танка под командованием Александра Фадина в одиночку уничтожил три танка, бронетранспортер, два миномёта с расчетами, 16 пулеметных точек, а также выстрелом из пушки сбил немецкий самолёт.

    Александр Михайлович Фадин родился в 1924 году в крестьянской семье. На момент начала войны ему исполнилось только 16 лет, и призыву он не принадлежал, но воевать хотел страстно, поэтому подправил метрику, прибавив себе два года.

    608113_600

    Самый главный подвиг Александр Михайлович совершил в феврале 1944 года. Один лишь его танк при поддержке пехоты сдерживал во много раз превосходящие силы противника.
    Приказ начальства удерживать подходы к деревне. Только его танк был на ходу, значит, ему и предстояло отправиться на выполнение задания. Загрузили два боекомплекта и двинулись к месту.

    Первые проблемы появились ещё до боя. Перед деревней, которую предстояло взять, был глубокий овраг, съезд в который давал танку разгон. Однако и такой скорости не хватало для преодоления противоположного склона. Несколько раз Т-34 откатывался назад, и тогда командир вместе с экипажем придумал решение: использовать специальные насадки на траки и идти задним ходом.

    Когда уже ночью уставшие и измотанные танкисты взобрались на другой край оврага, обнаружили там подмогу — полсотни пехотинцев. Чуть отдохнув, красноармейцы пошли в атаку. И сразу услышали стрёкот пулеметов , танк только успевал вертеть башней, на ходу гася фугасными снарядами дзоты.
    Когда первая часть ночного боя подошла к концу, на счету Т-34 Александра Фадина таких точек оказалось 16. Но из 50 приданных бойцов в живых осталось не более 20, а на дороге показались немецкие грузовики и бронетранспортеры.

    Едва управились с колонной противника, как заметили крадущиеся по соседнему полю два немецких Pz-IV. Двумя выстрелами удалось подбить и их, правда, и снарядов осталось всего ничего — штук 15 из 150.

    Прошло несколько минут, и над дорогой с подбитыми фургонами, прямо над телеграфными столбами, пролетел немецкий самолёт.
    Александр Михайлович вспоминал: «Самолёт курсировал вдоль этой линии и, зная примерно расстояние между столбами, я рассчитал его скорость. Она была небольшой, порядка 50-60 километров в час. Когда самолет сбросил груз и пролетел мимо нас, я решил, что, если он развернется, я попытаюсь его сбить. Даю команду Фетисову отвернуть колпачок и зарядить осколочным. Самолет разворачивается, я беру упреждение — выстрел. Снаряд угодил ему прямо в мотор, и самолет переломился».

    image

    Но и это было ещё не всё. Фадин замечает метрах в 100 от танка движение и выстреливает последним снарядом. Гремит взрыв — снаряд Фадина поджёг «Тигра», и взорвался боекомлект.

    Бой продлился более пяти часов. В самом его финале в Т-34 попал вражеский снаряд, убив заряжающего. Остальной экипаж получил ранения, но держался до прибытия помощи и основных сил. За тот бой весь экипаж был представлен к наградам, а сам командир Фадин — к званию Героя Советского Союза.

    Правда, по неизвестным причинам награждён он тогда не был. И лишь в 1996 году получил звание Героя Российской Федерации.

    Довольно старое видео.
    Да что там говорить — баян.
    Эпичная сцена погони.
    Также интересен сам танк. Знает ли кто, что это за модификация?
    Или он полностью плод труда спецов по компьютерной графике.
    Огромное спасибо корейским кинематографистам!



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topru.org

    Голосовало: 3  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015