Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Самое главное что я вынес из выступления Госсекретаря США Помпе это то, что он находится под


    По мере публикации деталей торговой сделки США и КНР, триумф Трампа превращается в пиррову победу.


    Сирия стала второй попыткой США сохранить свое единоличное доминирование, разрушив


    Во время встреч с приезжающими с Украины знакомыми неоднократно приходилось отвечать на вопросы:


    Еще до прихода к власти Дональда Трампа известный американский адвокат Брюс Фейн опубликовал в


    Реклама




    » Цитадели лжецов. 22 июня. День памяти и скорби

    | 21 июнь 2017 | Великая Победа |

    Тот самый длинный день в году

    С его безоблачной погодой

    Нам выдал общую беду

    На всех, на все четыре года.

    Напишет позже Константин Симонов.

    За рубежом до сих пор не затихает кампания по дискредитации нашей Победы в Великой Отечественной войне и Второй мировой в целом. Фальсификации подвергается все: и кто развязал агрессию, и кто внес основной вклад в Победу над коричневой чумой ХХ века, не говоря уже о значимости отдельных операций советских войск против немецко-фашистских захватчиков. К этому мы уже привыкли, и никакая прививка от этих «изысканий» наших западных недоброжелателей не требуется.

    Цитадели лжецов
    Фото: Cheater.ru

    Но когда у нас в стране под сомнение ставится смысл, за что и во имя чего воевали советские люди, когда искажаются цифры потерь, это вызывает по меньшей мере удивление. Нельзя мириться с тем, что фальсификаторами итогов Великой Отечественной войны, как ни прискорбно, являются наши граждане. Например, российский «историк» Борис Соколов в своих книгах безапелляционно заявляет о низком уровне военной подготовки советских военнослужащих, бездарности командования, неумении воевать в сравнении с гениальным фашистским командованием и как следствие в эфире радиостанций Би-би-си и «Свобода» утверждает о 26,4 миллиона безвозвратных потерь наших солдат и офицеров.

    Небезызвестный Гавриил Попов доказывает, что Курской битвы не было, так как после высадки союзников в Сицилии 10 июля 1943 года Гитлер будто бы отказался от операции «Цитадель» и увел свои танковые соединения на запад.

    Авторы учебника по истории России для 11-х классов В. Островский и А. Уткин, повествуя о разгроме немецко-фашистских войск под Москвой, умудрились повторить точку зрения гитлеровских стратегов о причинах их разгрома: сильные морозы, выводившие из строя моторы, отсутствие зимнего обмундирования и т. п.

    В учебниках А. Кредера, П. Мишина, Л. Жарова, Н. Загадина, книгах А. Лебединцева, Ю. Мухина, Б. Красильникова и некоторых других авторов ответственность за развязывание Второй мировой войны возлагается на СССР. Он якобы давно готовился к захвату Европы. Что касается фашистской агрессии против Советского Союза, то она преподносится как предупредительная, превентивная.

    В целом искажение фактов истории Второй мировой – одна из основных тем в современной информационной войне против России, правопреемницы Советского Союза. Главная цель фальсификаторов – сохранение существующей гегемонии Запада, планомерное разрушение основ построения многополярного мира.

    В связи с этим долг экспертного сообщества России да и зарубежных непредвзятых аналитиков – защита правды об истории Второй мировой войны. Лично я никогда не соглашусь с тем, что мои родители – старший лейтенант Винокуров Иван Алексеевич и сержант медицинской службы Танькова Анна Петровна – дошли до Кенигсберга ради достижения каких-либо других целей, нежели разгром фашистской Германии, посягнувшей на свободу и независимость Советского государства.

    Владимир Винокуров,
    профессор Дипломатической академии МИДа РФ, вице-президент Лиги военных дипломатов, действительный член Академии военных наук


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://vpk-news.ru/articles/37358

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015