Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Речь сегодня пойдет о совершенно скучных вещах, о грядущей Третьей мировой, которой не будет


    Министерство обороны объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.


    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    Реклама




    » Мысли вслух: смог бы Советский Союз победить Германию в одиночку?

    | 2 январь 2018 | Великая Победа |


    На мой взгляд, задавать такой вопрос не совсем корректно, так как СССР ни на кого не нападал. Его нужно сформулировать в немного видоизменённой форме: смог бы кто-нибудь в мире в одиночку победить СССР?

    Ответ на такой вопрос однозначен: нет, не смог бы. Мало того, даже не всякая военная коалиция смогла бы осуществить подобную идею.

    Советский Союз (Россию) можно победить в какой-нибудь локальной войне, проходящей не на его собственной территории, в которой русский народ не чувствует кровного интереса.

    Когда я прочитал о планах Гитлера по роспуску ПЯТИДЕСЯТИ ДИВИЗИЙ, когда Вермахт, захватив Москву, выйдет на линию Волги, то был крайне удивлён логике немецкого менталитета: ведь ТАМ, ГДЕ, ПО МНЕНИЮ НЕМЦЕВ, ВОЙНА ДОЛЖНА БЫЛА ЗАКОНЧИТЬСЯ, ДЛЯ НАС ОНА ТОЛЬКО НАЧИНАЛАСЬ. Главная ошибка немцев была в том, что пытались за русских мыслить не по-русски, а по-немецки…

    Если бы даже «доблестный» Вермахт сумел дойти до Иркутска или Магадана, победа в войне с СССР Германии не была гарантирована.

    Тем не менее, Запад помогал Стране Советов в борьбе с гитлеризмом. Почему? Неужели Гитлер для западной цивилизации был настолько страшен, что они не могли обойтись без помощи Советского Союза?

    Дело в том, что как Гитлер, так и Сталин не устраивали Запад. Поэтому они решили стравить их между собой, чтобы те обескровили себя в личном противостоянии.

    В 1938-39 годах Запад сделал всё возможное, чтобы спровоцировать нападение Гитлера на СССР. Не получилось.

    В это же время Сталин сделал со своей стороны всё возможное, чтобы разгромить своих идеологических противников в Европе руками Гитлера. В принципе, получилось, но только в Европе.

    А вот на каких условиях Запад негласно договорился с Гитлером о нападении Германии на СССР, пока не совсем ясно. Есть только некоторые осторожные намёки на этот счёт. Думаю, что со временем и об этом всплывут документы, раскрывающие всё ублюдочность западной демократии.

    Уверен, что найдётся большое количество оппонетов, которые будут мне приводить данные о большом количестве поставляемой техники и сырья со стороны США, Великобритании и Канады для поддержки СССР в войне с Германией.

    Да, это было. Поступления по ленд-лизу были колоссальные.  Но это только на первый взгляд. Стоит лишь сравнить объёмы всех поставок США по ленд-лизу (50,1 млрд долларов) для Великобритании (31,4 млрд) и СССР (11,3 млрд), как стразу становиться ясно, что делались они сознательно дозировано для Союза, чтобы Москва и Берлин могли в максимально продолжительной перспективе обескровливать друг друга.

    Помогли ли Советскому Союзу в войне с Германией военные операции союзников в Северной Африке, Италии и высадка в Нормандии?

    Да, помогли. Но помощь для СССР была вторична, а главным для наших союзников было решение своих имперских проблем, воспользовавшись тем, что у немцев связаны руки в боях с Красной Армией.

    Такой подход друзей Сталина по решению своих проблем так им понравился, что они не забыли навязать ему условие, по которому Советский Союз вступал в войну с Японией через строго определённое время после разгрома Германии (кстати, Сталин выполнил его минута в минуту).

    Проводя военные операции против Германии, Запад решал будущие проблемы по послевоенному мироустройству. И Советскому Союзу не было в нём места.

     

    Единственное, что не учли наши «союзники» - это огромный патриотический порыв, охвативший весь Союз, серьёзное техническое перевооружение Красной Армии за годы войны, а также огромный практический опыт, полученный ею, во время проведения стратегических наступательных (и оборонительных) операций.

    «Не ту свинью мы зарезали!» - горько резюмировал итоги Второй мировой войны Черчилль. Только после войны он понял, что западной демократии нужно было ставить на Гитлера.

    Опыт участия России в различных коалициях (военных или экономических) со своими «западными друзьями» говорит о том, что российская сторона ВСЕГДА воспринимается не в качестве равноправного партнёра, а лишь в виде инструмента для решения какой-либо наболевшей проблемы.

    А что касательно победы в Великой Отечественной войне, то мы смогли бы победить и без помощи союзников.

    Конечно, это заняло бы более длительное время и стоило бы больших жертв  советскому народу. Но и награда за Победу была бы колоссальная – вся Европа превратилась в социалистические государства.

    И именно для предотвращения такого нежелательного для них развития событий, союзники по антигитлеровской коалиции и высадились в Италии и Нормандии. И будь Германия на месте Франции (в географическом плане), они бы и шагу не ступили дальше разграничительной линии, установленной на конференции в Ялте.

    Вот так и получается, что дружить с Западом, себе дороже. Потому что его дружба предназначена для того, чтобы втереться в доверие к «лохам», для последующего их предательства и порабощения…





    Ключевые теги: СССР

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/66426

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015