Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    Реклама




    » Горечь поражения: солдат вермахта о позорном отступлении

    | 24 октябрь 2018 | Великая Победа |

    "Мы продолжали свое отступление от поселка Милеево нашей длинной колонной к линии тыла, русские же шли вслед за нами, независимо от их усталости. Они не желали отпускать нас из собственной проникшейся горечью страны.

    Мы продвигались сквозь разрушенные и сожженные дома, обходя каждое минное поле. Далее сделали привал, дабы восстановить силы в тени леса. Рядом лежали спящие солдаты других рот с разбросанным повсюду оружием.

    Мы не владели информацией по данной местности, не могли связаться ни с кем из-за обрывов телефонных линий. Мы даже представить не могли, где сейчас располагается вся немецкая армия.

    Мы улеглись на мокрую травку и заснули, спали до того момента, пока утренний мороз и роса не разбудила нас. Сильно замерзшие, мы старались накрыться старыми, еловыми ветками, но, к сожалению, это не помогло.

    Вдали были слышны звуки двигателей, говорящие о том, что необходимо отправляться вперед. Пройдя через густой туман, мы вышли к дороге. Туман начал уходить с восходом солнца. Мы шли вплоть до следующей деревни. Складировав свое оружие, мы снова организовали привал.

    На рассвете мы заметили, как огромные количества русских солдат потихоньку показывались из-за холма. Шли они потихоньку, силуэты становились все более отчетливыми. И вдруг в нашу сторону полетели артиллерийские снаряды.

    Земля сотрясалась от гремящих снарядов и огня пулеметов. Был получен приказ немедленно отступать, и мы начали как можно быстрей уносить ноги в сторону запада.

    Русские солдаты приближались слишком быстро, таким образом, наше отступление переросло в хаотичное бегство. Мы оставили все свое тяжелое оружие, так как из-за нехватки боеприпасов тащить его на себе было бессмысленно.

    Они стояли насмерть 7 Фото Они стояли насмерть

    Мы по-прежнему двигались на запад. Сильно уставшие от нехватки еды и питья, мы все равно продолжали двигаться дальше. В тот момент начался мощнейший ливень, мы шли по болоту, после чего сапоги стали невыносимо тяжелыми от скопившейся на них грязи.

    Иваны двигались прямо позади нас и не давали нам шанса на нормальный отдых. Под вечер мы добрели до деревеньки Дуброво.

    В ней мы встретили полевую кухню, но радоваться было рано. Еда была давно стухшей и не предназначенной для употребления. Леса и луга начали темнеть из-за захода солнца. Деревню мы оставили уже позади.

    Сильно уставшие мы желали хотя бы утолить свою жажду, ибо не пили воду мы уже несколько дней. По дороге мы проходили мимо ручьев, которые были в той или иной мере загрязненными. Колодцы в деревнях были залиты ядом нашими солдатами, чтобы русским потом не досталось. Теперь же и мы не смогли выпить той воды, в результате чего наворачивались яростные слезы.

    Дабы не умереть от рук русских солдат, нам нужно было проходить сквозь горящие деревни. Мы видели, как жилые дома рушатся от огня, как карточные домики. Наше тело было все полностью серое из-за большого количества дыма и пепла, были забиты все легкие. На глазах выступали слезы от обильного дыма, горло начинало сильно першить. Мы двигались вперед, валясь с ног от усталости.

    Изредка назревали русские и обкидывали нас взрывчатками. Из-за громких взрывов не было слышно раненых. Мы вошли в состояние, в котором пытались выжить любой ценой несмотря ни на что. Лесная местность абсолютно не давала понять, с каких сторон будут наступать русские, и к чему нам стоит готовиться, если, конечно, не умрем от усталости…"

    Солдат вермахта Вилли Вольфзангер. 1944 год.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://military.pravda.ru/defence/23-10-2018/1396741-war-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015