Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Каждая сторона этого треугольника имеет конфликт интересов с двумя другими. И именно этот конфликт


    Может ли США остаться сверхдержавой после того, как мир перейдет к многополярной системе?


    Если оставаться в медицинской терминологии, то «пациента» пытаются лечить, не поставив


    С военной точки зрения операция по обеспечению мира и спокойствия в Крыму признаётся блестящей даже


    Мировая финансовая система создала индустрию отмывания наркоденег, включая и контроль над силовыми


    Реклама





    » 2018 год в истории новой «холодной войны». (The Nation)

    | 30 декабрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Сторонники российского заговора хотят добиться импичмента Трампа больше, чем избежать войны с Россией?

     

    Перевод статьи, вышедшей 19 декабря 2018 года на портале thenation.com

     

    Новая «холодная война» не является точной копией своего 40-летнего предшественника. Она более опасна, развязка настоящей войны более реальна, о чем свидетельствуют события 2018 года:

     

    — милитаризация новой «холодной войны» усилилась благодаря прямой или косвенной военной конфронтации между США и Россией в Балтийском регионе, Украине и Сирии;

    — начало США и Россией новой гонки ядерных вооружений в поисках более «полезного» оружия;

    — растущие, но совершенно необоснованные заявления, например, Атлантического совета, о том, что Москва рассматривает возможность вторжения в Европу.

    Предыдущая «холодная война» также была в высшей степени милитаризованной, но никогда непосредственно на границах России.

     

    Сторонники российского заговора утверждают, что президент Трамп находится под сильным влиянием Кремля. Фактических доказательств этого нет, а российский заговор продолжает укрепляться как опасный и беспрецедентный фактор новой «холодной войны». То, что началось с предположения о том, что Кремль «вмешался» в президентские выборы в США 2016 года, переросло в мейнстримные утверждения о том, что Кремль «назначил» Трампа в Белый дом. За участие в июльской встрече на высшем уровне с Путиным в Хельсинки, во время которой Трамп защищал легитимность своего президентства, американские СМИ и политики широко осуждали его, будто он совершил «измену». И впоследствии Трамп был вынужден дважды отменить запланированные встречи с Путиным. Американцы могут обоснованно спросить, действительно ли политики, журналисты и организации, которые нападают на Трампа за ту же самую дипломатию на высшем уровне, которую практиковал каждый президент со времен Эйзенхауэра, предпочтут импичмент Трампа попыткам избежать войны с Россией?

     

    Тот же вопрос можно задать основным СМИ, практически отказавшимся от основанных на фактах сообщений и комментариев, которые имели место быть на последних этапах предшествующей «холодной войны». Например, неадекватное утверждение о том, что в 2016 году «путинская Россия покусилась на американскую демократию», в 2018 году стало ортодоксальной догмой, основой российского заговора и нового видения «холодной войны». Также, в отличие от предыдущей «холодной войны», СМИ продолжали избавляться от альтернативных репортажей, перспектив и мнений. Более того, СМИ по-прежнему в значительной степени полагаются на бывших представителей разведки в качестве источников информации, хотя роль этих представителей в появлении российского заговора теперь очевидна. Ярким примером недобросовестности средств массовой информации стало освещение конфликта между украинскими и российскими судами 25 ноября в Керченском проливе между Азовским и Черным морями. Все имеющиеся данные, а также отчаянная необходимость президента Украины Порошенко укрепить свои шансы на переизбрание в марте 2019 года, убедительно свидетельствуют о том, что это была преднамеренная провокация со стороны Киева. Но американские СМИ изобразили это как еще один случай «агрессии Путина».

     

    В значительной степени из-за халатности средств массовой информации и при этом, несмотря на все возрастающую напряженность в американо-российских отношениях, в 2018 году ни в Конгрессе, как полагают основные политические партии, ни где-либо еще в политической жизни Америки по-прежнему не было значительной оппозиции против «холодной войны». Соответственно, политика улучшения отношений с Россией, или то, что Трамп неоднократно называл «сотрудничеством с Россией», все еще не нашла существенных сторонников, хотя это была политика других президентов-республиканцев, особенно Эйзенхауэра, Никсона и Рейгана. Трамп пытался, но в 2018 году ему снова и снова вставляли палки в колеса.

     

    Между тем, обвинение в том, что Россия «напала на американскую демократию» и продолжает это делать, лучше всего применимо к самим сторонникам российского заговора. Их обвинения подорвали президентство Америки как института и поставили под сомнение выборы в США. Криминализируя как «контакты с Россией», так и предложения об «улучшении отношений», и угрожая отсеять «дезинформацию» в американских СМИ, они значительно уменьшили хваленую американскую свободу слова. Традиционные концепции политической справедливости США также были подорваны после случаев с генералом Майклом Флинном и Марией Бутиной.

     

    Наконец, в то время как политическая и медийная элиты США оставались одержимыми идеями российского заговора, который все чаще выглядит как «российский заговор без России», постсоветская Россия продолжала свое развитие в качестве великой дипломатической державы. прежде всего в восточном регионе. Между тем, основная опора Вашингтона в мировых делах, Европейский Союз, все сильнее погружается в состояние кризиса
    Stephen F. Cohen



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://jpgazeta.ru/the-nation-2018-god-v-istorii-novoy-holodnoy-voynyi/?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015