Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    «Сформирована 90-я гвардейская танковая дивизия в Центральном округе»


    Обратимся к записке Пентагона, которая обосновывает постатейный бюджет на 2019 год, выделенный для


    Удивительное дело – пресса достаточно активно, несмотря на прошедшие выходные, обсуждает


        Многочисленные истории про депутатов и чиновников, а также их близких родственников,


    Есть в Соединенных Штатах организация с неброским названием Фонд "Наследие" (The Heritage


    Реклама




    » В ловушку Трампа может попасться ещё одна жертва (Foreign Policy)

    | 2 январь 2019 | Зарубежные СМИ |

    Выбор, который стоит перед Шанаханом, достаточно прост: либо полное повиновение Трампу и реализация очевидно ошибочной политики, либо отставка

    Foreign Policy: В ловушку Трампа может попасться ещё одна жертва
    James N. Mattis
    Джеймс Мэттис

    Вопрос о том, подойдет ли кандидатура замглавы Пентагона Патрика Шанахана на должность исполняющего обязанности главы оборонного ведомства США, выглядит абсурдным, поскольку в данный момент единственное, что действительно имеет значение, — это его способность успокоить непостоянного и очень эмоционального президента США Дональда Трампа, пишет Гордон Адамс в статье для издания The Foreign Policy.

    Для начала давайте рассмотрим резюме Шанахана. Большую часть своей жизни он проработал в компании Boeing, которая является крупным оборонным подрядчиком Пентагона. Некоторые указывают на то, что за время работы в Boeing Шанахан приобрел отличные управленческие навыки. Однако Пентагон — это вам не компания Boeing, где можно просто отдавать приказы и следить за их исполнением. Управленческая политика в правительственном агентстве отличается от системы управления частной компании. Помимо министерства обороны есть множество независимых центров силы, руководство которых нужно уметь уговорить, чтобы добиться определенных целей. Как отметил один бывший министр обороны США, если он не смог бы заручиться поддержкой высокопоставленных чиновников, то не смог бы управлять Пентагоном. Министр обороны должен пользоваться всеобщим уважением, как в Белом доме, так и в Конгрессе, который нужно уметь убеждать.

    Патрик Шанахан
    U.S. Army photo by Monica King.Released
    Патрик Шанахан

    В отличие от обычных генеральных директоров компаний, повседневная ответственность министра обороны редко заключается в непосредственном управлении Пентагоном. Работа министра обороны заключается в том, чтобы стать лицом Пентагона в рамках взаимодействия с остальным миром — другими федеральными агентствами, общественностью, союзниками и противниками США. Министр обороны должен участвовать в межведомственных совещаниях по вопросам политики, слушаниях в Конгрессе, осуществлять поездки за границу, выступать в СМИ и принимать участие в международных переговорах. Отношения с Белым домом имеют особую важность для министра обороны, который выступает в качестве одного из четырех главных советников президента США по вопросам, связанным с обеспечением национальной безопасности. К выполнению всех перечисленных задач уходящий в отставку министр обороны Джеймс Мэттис хорошо подготовился за десятилетия военной службы. Мэттис командовал американскими войсками в Афганистане и Ираке, а также возглавлял Центральное командование вооруженных сил.

    Джеймс Мэттис
    James N. Mattis
    Джеймс Мэттис

    Биография Шанахана указывает на то, что он не обладает необходимым опытом для того, чтобы взять на себя роль одного из ключевых политических советников. Он никогда не занимал должности, связанные с оборонной политикой или международными отношениями. Что касается его пребывания в Пентагоне, то говорят о том, что оно было связано с высокой текучестью кадров и определенной напряженностью в вооруженных силах. Также стоит учесть, что Шанахан будет работать не в обычной американской администрации, а в администрации, которую возглавляет непредсказуемый Трамп. Опыт Мэттиса показывает, что Трамп не терпит, когда его советники начинают выражать то или иное несогласие с его политикой. Подобные разногласия могут иметь серьезные последствия для национальной безопасности. Один неверный шаг и Шанахан может пополнить растущий список высокопоставленных чиновников, ушедших в отставку.

    Трампу явно нравится увольнять высокопоставленных чиновников и назначать вместо них новых людей, для которых лояльность президенту имела бы большее значение, чем патриотизм, здравый смысл или эффективная политика. Интересно, станет ли Шанахан очередной жертвой Трампа?

    Трамп
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Трамп

    Назначение Шанахана на должность исполняющего обязанности министра обороны США может превратиться в своего рода испытательный срок для проверки поведения нового кандидата. Для Шанахана приоритетной задачей сейчас является демонстрация полной лояльности президенту. Однако подобный расклад не сулит США ничего хорошего. Выбор, который стоит перед Шанаханом, достаточно прост: либо полное повиновение Трампу и реализация очевидно ошибочной политики, либо отставка. Можно с уверенностью сказать, что Шанахану раньше не приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. Совсем скоро мы увидим, справится ли он со своими обязанностями или нет.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2546990.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015